Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Банкротство нависло над Приморской краевой аптекой

Банкротство нависло над Приморской краевой аптекой

Лекарственное обеспечение граждан льготных категорий, а также поставки в больницы наркотических препаратов могут быть приостановлены в Приморье в ближайшее время. Аукцион по выбору компании, оказывающей услуги льготникам, до сих пор не проведен, а КГУП «Приморская краевая аптека» находится в предбанкротном состоянии.

 

Ранее подобные аукционы проводились ежегодно, и их победителем традиционно становилось КГУП «Приморская краевая аптека» (ПКА), учредителем которого является администрация края в лице комитета по управлению госимуществом. Возможно, конкурсная документация составлялась таким образом, что выиграть аукцион не могли другие участники местного рынка — лицензия на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, имеется только у ПКА.

«В октябре прошлого года такой контракт судом был признан недействующим, новые торги не проводились. Департамент здравоохранения края выносил приказы для КГУП об осуществлении мероприятий, предусмотренных контрактом, но уже на безвозмездной основе. А в 2013 году такие торги даже еще не объявлялись. При этом Приморская краевая аптека, которая к этому времени уже находилась в критическом финансовом положении, была вынуждена продолжить оказывать услуги за счет собственных средств», — сообщил источник в ПКА.

По словам представителя предприятия, убытки аптечной сети только за январь-февраль 2013 г. составили 30 млн руб. На прошлой неделе нынешний генеральный директор ПКА Александр Курбатов заявил коллективу, что власти изменили свою прежнюю позицию — с помощью антикризисного плана спасти предприятие — и приняли решение не помогать, в том числе финансово. Как сообщил источник в «Белом доме», «Приморская краевая аптека — самостоятельный хозяйствующий субъект, и администрация края не имеет к ее деятельности никакого отношения, кроме заключения контрактов».

Тем временем в стенах продолжающей тонуть в долгах Приморской краевой аптеки говорят о грядущей процедуре банкротства предприятия. «Еще в прошлом году проводился анализ хозяйственной деятельности аптеки, в ходе которого были выявлены признаки банкротства. Но до настоящего времени ни нынешнее руководство, ни учредитель предприятия в арбитражный суд с заявлением признать КГУП «Приморская краевая аптека» банкротом не обращались», — сообщил один из менеджеров предприятия.

СПРАВКА:

КГУП «Приморская краевая аптека» находится в ведении департамента здравоохранения края. В состав предприятия входит аптечный склад, 43 аптеки и аптечных пункта. Аптечная сеть КГУП охватывает большую часть региона: города Владивосток, Артем, Уссурийск, Лесозаводск, Фокино и поселок Дунай, а также Черниговский, Спасский, Дальнереченский, Кавалеровский, Дальнегорский, Тернейский, Ольгинский, Хорольский, Хасанский и Партизанский районы.

← Предыдущая
Уссурийский чемпионат по фигурному катанию собрал сильнейших спортсменов края
Следующая →
Данил хочет пойти в школу за руку с мамой и папой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • qw
    Если сейчас льготного лекарства не дождешься,то потом походу и подавно(
  • ПКА
    Да все концы в переделе денежных потоков!!! У нового губера будет своя поджопная аптека , где и будут прокручиваться бюджетные деньги на горе инвалидов! В Уссурийске посмотрите внимательно- все аптеки принадлежат двум депутатам Думы с оборотом сравнимым с городским бюджетом!!! Сейчас они порвут 2 аптеки из края и все деньги потекут к ним ! А мы как бараны и дальше будем выбирать их!!!
  • Ру
    привет всем ! Аукцион по выбору компании, оказывающей услуги льготникам, до сих пор не проведен ! эт как так ?Аукцион по выбору компании, оказывающей услуги льготникам? я так понимаю что кто то должен выбится в лидеры из первых ?!?!? и внести бабло в кассу комуто ???????????????? вашу дивизию !!! эт я так цензурно .......
  • Вот где реальный национальный лидер и нормальное народное правительство,а в нашем мафиозном балагане уже никакой жизни нет, даже лекарствами торговать не выгодно
  • А вот как отдохнут чеченские детишки этим летом,в отличие от русских детей,но за наши с вами деньги http://news.rambler.ru/18027008/
  • доработались,мать вашу,уже и с наркотой проблемы,тут уже и до развала основ жизни недалеко
  • Тем временем Чечня, дотационная на 98% из нашего бюджета, строит в Израиле синагогу за хер знает сколько ваших денег!