Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморцы после праздников вновь брали штурмом 'Уссурочку' и ехали стоя 5 часов

Приморцы после праздников вновь брали штурмом

Руководство компании-перевозчика ОАО "Экспресс Приморья" в очередной раз просчиталось с количеством пассажиров, желающих вернуться после праздников во Владивосток на электропоезде "Уссурочка". В итоге приморцам вновь пришлось брать штурмом электричку из Ружино, а после стоять в душных вагонах порядка пяти часов.

 

В наиболее выходных условиях традиционно оказались пассажиры из Ружино, а вошедшим в вагоны в Спасске-Дальнем, на станциях Мучная, Сибирцево, Уссурийск пришлось стоять несколько часов.

"Мы пытались заранее взять обратные билеты на воскресенье в первый класс – там хоть гарантия того, что будем сидеть, но в кассе были какие-то сбои, именно на продажу билетов с местами. Дважды приходили и история повторялась. Кассир сказала, что такое бывает. В итоге в среду наконец-то система оживилась, но билетов уже не было. Пришлось брать без мест в надежде, что все-таки присядем, но не повезло. В вагонах уже на Мучной было не протолкнуться, а тех, кто проходил в первый класс, где было посвободнее, заставляли доплачивать за то, что стоят в привилегированном вагоне. Многие стояли не в салоне – были заняты все проходы, а в тамбурах", - рассказали пассажиры.

Ко всем прочим неудобствам, перевозчики устроили в вагонах настоящую душегубку, включив не кондиционеры, а отопление. По словам источника, когда об этом говорили проводницам, они молча ретировались в неизвестном направлении. Когда стекла покрылись конденсатом – настолько жарко было в вагонах, а некоторым девушкам стало дурно, пришлось открыть окна.

Стоит отметить, что в выходные по погодным условиям были отменены несколько автобусных маршрутов. Из-за несвоевременной очистки дорог многие перевозчики отказались выходить на линии, а железнодорожных транспорт был для многих единственной альтернативой попасть вовремя во Владивосток.

Напомним, проблемы с пригородными поездами "Уссурочка" и "Приморочка" наблюдаются регулярно. Билеты на них продают без учета количества посадочных мест, в результате чего севшие в состав на конечной едут в креслах, а присоединившимся по пути следования приходится стоять по 4-5 часов - и все это за одну цену.



 

← Предыдущая
Лучшим на первенстве ДФО стал уссурийский кикбоксер Игорь Евтодиев
Следующая →
Уссурийск и вся Россия начинают праздновать Масленицу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • в плохие времена брали штурмом Зимний и Рейхстаг,ну а в счастливые-электропоезда.Измельчал народец.
  • Кончился комфорт, быдлу не привыкать толкаться как скотине,зато повысилась рентабельность у ,,нищего,, РЖД,про комфот и безопасность никто не думает,главное прибыль монополистов любой ценой.А то,что на этой электричке, мамы с маленькими детьми в краевые мед учереждения мотаются,потому что в маленьких городах здравоохранение никакое,так это всем по барабану.
  • Иван
    Какой первый класс? Вы о чем??? В этой уссурочке давно отменили классность!!! Все вагоны одного класса! Даже номер поезда с 7007/7008 (это фирменные электропоезда) изменена на 6007/6008 (это бичевоз)!
  • на автомобиле 7часов,на электричке 2,всё таки на электричке быстрее,а всё равно куда не кинь,везде полная задница.Каждая сволочь только карманы набивает,а о перевозках вообще не думает.