Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Чудом выживший милиционер дал показания в процессе «приморских партизан»

Чудом выживший милиционер дал показания в процессе «приморских партизан»

Потерпевший Николай Дубовик опознал «партизана» Савченко, как едва не застрелившего его.

 

В судебном процессе по делу «приморских партизан» в настоящее время рассматриваются доказательства обвинения по первому эпизоду нападения на милиционеров. Вчера присяжным предъявили вещдоки - одежду убитого милиционера, два пистолета (ТТ и ПМ), изъятые у «партизан» после штурма их квартиры в Уссурийске. Также были заслушаны показания потерпевшего, - (теперь уже бывшего сотрудника милиции) старшего сержанта Николая Дубовки.

Вкратце напомним обстоятельства произошедшего. 27 февраля 2010 году после 20 часов вечера пеший наряд из двух сотрудников патрульно-постовой службы, лейтенанта Григория Ковальчука и старшего сержанта Николая Дубовик, патрулировал улицы в районе Второй Речки. Возле дома на улице Давыдова они заметили стоявшую легковую автомашину светлого цвета, в салоне ее находились люди.

Машина показалась им подозрительной, они подошли к ней (с разных сторон) и попросили находившихся в салоне людей выйти и предъявить документы. Из салоны вышли трое молодых парней, один из них прошел мимо Дубовик, а затем резко обернувшись, в упор выстрелил ему в лицо из пистолета (как считает следствие, это пистолет ТТ).

После этого, как сообщается в официальном пресс-релизе краевого УМВД, двое других пассажиров машины напали на Ковальчука. Завязалась борьба, лейтенант попытался вытащить свой табельный пистолет ПМ, в это время парень, стрелявший в Дубовика, произвел шесть выстрелов в Ковальчука. После этого нападавшие забрали у него табельный пистолет и радиостанцию, а затем скрылись.

Дубовик, выйдя давать показания перед судом, уверенно опознал подсудимого Романа Савченко, как человека, стрелявшего в него.

Как рассказал суду Дубовик, пуля попала ему в лицо ниже глаза, прошла сквозь верхнюю челюсть и вышла с задней стороны шеи вместе с осколками нижней челюсти. Несмотря на это, он оставался в сознании. Сразу после нападения он слышал выстрелы, и вопросительный крик, возможно, «Что вы делаете?» Поскольку он был оглушен, он точно не помнит слова и количество выстрелов. После ранения он решил сообщить о нападении своим коллегам и бросился бежать к находившейся в 50 метрах от места нападения шиномонтажке, где находилась тревожная кнопка.

Наряд вневедомственной охраны на место происшествия примерно через 3-4 минуты после вызова, следом подъехал автопатруль ППС. К этому времени нападавшие уже скрылись. Дубовик положил свою шапку под голову Ковальчуку, который был еще жив и пытался что-то сказать. Дубовик описал коллегам внешность нападавших, затем его отправили в реанимацию, поскольку он уже начинал терять сознание.

Он провел в больнице около двух месяцев. При этом проблемы со здоровьем испытывает до сих пор, – у него немного деформировано лицо, проблемы с принятием пищи.

Судья спросил присутствовавшую на процессе мать погибшего Григория Ковальчука, есть ли у ней вопросы.

- У меня вопрос к Савченко. За что?

Судья, как мог, успокоил ее.

← Предыдущая
Пробка протяженностью 7 километров образовалась на федеральной трассе М60 «Владивосток-Уссурийск»
Следующая →
Черепаха эпохи чжурчженей прижилась на новом месте в парке Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • За какое ваше будущее?Чо совсем мозги пропил,у нас нет будущего-всё просрали вот такие как ты патриоты.А наркоты вообще не было,это просто ментовская утка,чтобы ребят захватить.
  • справедливый
    че несешь!там был то, на западе, молодежь о них даже не помнят.Часто доводится путешествовать но нашей Родине, как узнают, что я из приморский,единственный вопросик задают,о машинах с япи и '' подарках'' . Помнят истинных партизан, борцов за наше будущее.А про них даже не помнят. Это у нас с пеной у рта, всякие зеки их защитнички.. вообще они ведут себя Как НАЦИСТЫ.Ну а полиция , более лояльно к ней относятся, так как их подвигами гордятся и чтат память! ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО НАРКОТА , ОНА ГДЕ ! !
  • Стася это я мнение западной части России скопировала,о наших ребятах героях там легенды ходят,вся молодёжь с мозгами только восторгается их мужеством.Ментов там тоже ненавидят лютой ненавистью.Так что ваше старпёрское мнение молодёжи до задницы.Так,что с темы я не съезжаю.
  • Да , да фактов нет..есть убийство жителей кировки,( куда дели наркотру) так жe милиционеров тех кто ни какого отношенения не имеет , К ИХ ОПУЩЕНИЮ :-) А наказывать не своих обидчиков..вообщем потупили как ЧМО !
  • стася
    о .,ты с темы не съезжай.! Недавно была бравада о том что эти гниды убили наркотарговцев.. А теперь выесняется,что это все власти :-) ГДЕ НАРКОТА ! ? СПЕЦСЛУЖБЫ - УБИЙЦИ ГДЕ ФАКТЫ ! ! ! :-)
  • Напомню: Власть, чтобы авторитет приморских мстителей не рос в глазах граждан России, выпустила спецгруппы, которые под видом этих мстителей грабили и убивали простых людей. Это стандартная реакция нашей ВОРОВСКОЙ власти – ЛОЖЬЮ доказать людям, что все, кто против нее – это враги народа… Куча видеоматериалов, аудиозаписей, свидетелей, экспертиз – и народ начинает верить вранью ВОРОВ И ЖУЛИКОВ…ЛОЖЬ ради воровства
  • стася
    Дурень! С каждого по немножко и целое состояние! Зы .. Минуточку, а что они грабили тех кто в достатке? Много людей.,таких кто живет по каким либо причинам в одиночестве.,затворный образ жизни и лежит.,полеживается былой когда.-то человек. И чет мои вопросик остался без ответа..КУДА ДЕЛИ НАРКОТРУ ! И про родственников ваших я не услышала!
  • Дура кого грабить-тебя что-ли,да нахрена ты им нужна со своими копейками
  • стася
    ребятки не подскажите ли куда эти борци за наше будущее наркотру дели?? Более верно сказанно и реально.Ее везли на продажу, поэтому зассали и расстреляли патруль! Если не было наркоты- убили невинных человек, Да и вообще почему это наркобарыги были..Где факты.Докажите что это не так! Чистые, законопослушные граждане ни когда так не поступили..А это мрази! я вот погляжу, тут много чмошников собралось, Вы задумайтесь, На месте милиционеров могли быть вы или ваши родные( если вы конечно не расписной зечара и у вас есть родные) А тут какой то чмо возомнивший себя мессией убил не в чем не винных людей, за то что они носят форму..я б еще поняла, убили милиционеров в кировке..а тут простых даже не имеющих отношения к ним. .Вас и ваших еб..героев. И действительно на кой хер им вещи милиционеров? Да чтоб грабить!
  • Ну герои блин,навалились на практически безоружных,голых ,босых ребят с минимумом оружия.Привлекли даже БТРы,снайперов,сами все в брониках и касках,и то не смогли сходу взять.А теперь начинают из себя героев ставить,мы дескать защитники ого-го,а партизаны так трусливые бандиты.Я бы на вашем месте тихо помалкивал в броник и молил бога,что у партизан не оказалось гранатомётов и пулемётов.Вот тогда бы всем вам мало бы не показалось.
  • http://shturmnovosti.com/view.php?id=45556 Вот так вся наша ментовская гоп компания,делает из обыкновенных законопослушных граждан преступников,а всевозможное быдло зажёвывает их информацию и начинает подвывать на всех углах о бандитизме и грабежах партизан.Скажите прямо-господа полицейские,обгадились со страху за свои жизни,вот и навалились на ребят всеми возможными силами,хорошо хоть танки не применили.Вы же смелые,только когда законопослушного гражданина надо с дерьмом смешать,а чуть запахнет жареным,сразу войска на подмогу вызываете.
  • александр
    на партизан повесят всё .что возможно и не побеспокоятся о юридических доказательствах
  • Это всё ваши ментовские бред и домыслы,чтобы опорочить народных героев-Где же тогда вещ. док -наркотики, которые они якобы везли на продажу или менты их сами втихую скобыздили и сдали по своим каналам.Назови хоть одну фамилию простого гражданина,которого они якобы хотели убить или ограбить при помощи ментовских причиндалов,я не беру в расчёт 4х наркобарыг,которых даже свои менты не прикрыли.Все эти ваши бредни для идиотов,а умные люди верят только фактам,а вот факты не в вашу ментовскую пользу.Обгадились вы реально с партизанами,даже многие лохи поняли,что всё это ментовские сказки и подставы.
  • татьяна
    не сомневаюсь наступит 2 августа и вы вновь покажите себя и свои мокренькие штанишки ..гы гы ..гы :-) :-) жаль парней..погибли от рук ублюдков..Каких оборотней они убили.. прям при передаче наркоты .?? Слыш ты..чудик ты не один срок за тяжкие отматал и поэтому у тебя личные неприязненные отношения к органам...Ну разумеется.,ты пушистый котик..а тебя подставили :-) Ну а что ж ты сам..твои ху герои вступили на тропу борьбы с бандитизмом, стали служить в полиции и бороться против произвола, показывали как надо работать..а тех как ты говоришь оборотней изобличали законным путем..прободили видео..фото съемку и все это в прокуратуру и на обозрение общественности..И срока дают им реальные..Милиционеров застелили..при попытке досмотра их автомашины так как везли на продажу дурь ( надо полагать героин) который был отобран у убитых наркоторговцев..с.Ракитное убит участковый - завладение оружием, рацией..Спасск- попытка завладения ТС ДПС..И вот еще , что зачем эти гниды пользовались формой милиции...забирали удастоверения убитых? Да чтобы грабить и убивать входят в доверие к гражданам! Так что ты реально зечара..поделись секретом сколько лет и за что отбывал!!
  • А чей это покой нарушили герои партизаны,я что-то не вижу ни одного пострадавшего,кроме ментов и 4х наркоторговцев,которых менты не смогли защитить,хотя обычно они их хорошо прикрывали.Ни один трудяга,работяга не пострадал,за исключением ментов-оборотней.А мы ВДВшники ещё себя покажем,когда время придёт и народ нас позовёт.
  • татьяна
    иди пипку сосать! ананистик 14. 03 13..16: 32 пипку в рот тебе и твоим героям..Реальные герои это те, кто не щадя своей жизни выходят на службу, охраняя наш покой...на смерть с такими тварями как банда с кировки.Я прочла все коменты..так вот вам реально предлогаю...раз вы такие рембо мены бегом в военкомат и покажите вашу смелость..Либо покажите на личном примере, пойдите служить в ряды полиции, ваши подвиги! а не трусость и пьяную браваду в день ВДВ и 23 февраля..Не устраивает вас полиция - манифест на имя правилельства реальная тема..Лохматить мышку ума много не надо.Ну а пока вы чмошники!
  • А чё там делать,на вашем Северном Кавказе,там слава богу Кадыров порядок навёл и жизнь весёлую наладил,живут в ус не дуют,хотя никто походу не работает,ну Москва им и так бабок выделяет сколько надо.А вот у нас в Приморье до порядка и нормальной жизни ещё ох как далеко,так,что ещё не вечер,может и назовут фамилиями приморских партизан и центральные площади приморских городов и улицы.Поживём-увидим.Слава народным героям!
  • ден
    уважаемые безликие господа анонимы от 13.03 с 10 : 38 до 12: 01 часов, к полиции я имеют, частичное отношение.. вв мвд гру служил и продолжаю служить. Приехав с командировки, я решил съездить узнать , что в кировке возникла такая ситуация...что такого произошло, и почему възялась эта банда.Беседовал с жителями..так как я tv не верю...В среде уголовников они герои, пример для подражания.А в числе из жителей, ни кто их не оправдывал.Скажу даже большее, когда их именами назовут улици, вот тогда я соглашусь, что они борци за спрведливость! А пока это чмошники.И тут кто то пернул про ждв- кровь они проливали, чью? пьяной драке вам сопатку разбили! Герои! :-):-) Хорошо, что я на 2августа в командировках...не вижу этого позора..постыдились бы, над вами девушка потешается!Хватит водку жрать и лохматить мышку...бегом в военкомат и милости просим на северный кавказ.Сынки,бронижелет автомат и каска вас ждут!
  • семен
    Аноним 20..23 иди пипку нямкать, твоя папа пришла!ты наверное весь букварь на зоне скурил! когда ситуация безвыходная, то люди деруться до последнего и не занимаються самострелом.Вот и еще + в их трусости и никчемности их жизни! Во время войны, истинные партизаны дрались за Родину, в бою погибали.Друрень! почитай историю и приказы Сталина! создавались отряды нквд которые дейсвовали в рамках директивы 1138, кто был запечем в трусости и членовредительстве, то таких расстеливали , а семьи репрессировали, как врагов народа! Страх, жрать тюремную баланду..на наши , а так жe сотрудников мвд налоги!
  • Так рассуждают только слабые духом людишки,которые оправдывают этим свою трусость,а чтобы себя лишить жизни в безвыходной ситуации надо обладать реальным бесстрашием.Не зря в годы войны смелые духом люди,когда заканчивались патроны и ситуация становилась безвыходной последней пулей лишали себя жизни.А вот такие умники,как ты Семён, катались в ногах у врага, вымаливая себе ещё пару дней никчемной жизни.
  • семен
    суицидники не герои..в былые времена их церковь даже не отпевала..хоронить таких как собак надо.И вообще расстелять их надо, изменьщики родине, возомнили в себе партизан, позорят страну и память ветеранах
  • елена
    аноним 10.38 бухать и нюхать носки завязывай! мы тебя теряем! :-) писюшки по штанишкам проливаешь! не льсти себе,у тебя то вообще кровь есть? Доктор, доктор, я умру от потери крови? ! Не волнуйтесь, в вашем спирту крови не обнаруженно :-):-):-)
  • елена такая елена
  • Ден,ты видно сразу, сам полицейский,поэтому и пишешь эту хрень.У вас даже мысли в тупых головах нет,как это какие-то простые крестьяне взялись за оружие и начали охоту на стражей порядка.А ты сам смог бы пойти против системы,за которой стоит закон,вооружённая армия и полиция?Вот то-то и оно,что у вас,которых защищает всё, что только есть в государстве,нет главного-мужества и самопожертвования.Поэтому партизаны и оказались сильнее вас,несмотря на то,что сейчас их судят.Ты боишься даже пикнуть против своего начальника,который явно нарушает закон,а чтобы потребовать соблюдения закона,об этом у тебя в башке даже мысли нет.А вот когда перед тобой обычный гражданин,да ещё в наручниках,вот тогда ты вспоминаешь,что ты представитель власти и начинаешь строить из себя героя,превращая гражданина,который налогами оплачивает твоё бездействие-в лагерную пыль.А партизаны,своим поведением показали,кто есть ,кто в этой жизни.А раз вы пишите,что двое при штурме сами застрелились,чтобы не сдаться,то они вообще герои,с которыми вас и рядом нельзя поставить.Ты бы,я уверен,начал любой ценой спасать свою никчемную жизнёшку,сдавая подельников и требуя оформления явки с повинной.Раз так население против партизан,то почему вы пол года не могли собрать присяжных,которые разбегались от вас как тараканы от дуста.Хотя если бы население было возмущено,то у дверей суда была бы очередь из желающих покарать преступников.В общем Дэн- ты реально засланец
  • Не трожте ЖДВ,мы за вас, мягкожопых, кровь проливали,пока вы тут Россию продавали и пропивали,а теперь ещё будите нас учить,как себя вести.А если такие умники,оторвите зад от компов,возьмите автомат,езжайте на Северный Кавказ и покажите,как надо Родину защищать.А то продавать и разворовывать страну все горазды,а как сохранить,награбленное,чтобы горцы не отняли,так сразу о нас вспоминаете.Гниды тыловые.