Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Воздвиженка постепенно уходит на коммунальное дно

Воздвиженка постепенно уходит на коммунальное дно

Военные городки должны быть приведены в порядок. С таким заявлением выступил Владимир Путин на минувшей неделе во время расширенного заседания коллегии Министерства обороны. А тем временем военный городок в Воздвиженке рассыпается на глазах. Во время массовой передачи земель краю он остался на балансе у военных. Теперь местный филиал «Славянки» просто не справляется с ворохом коммунальных бед.

 

В подъезде климат стабилен круглый год. Тепло, влажно и почти нулевая видимость. «Погода в доме» здесь неважная — подвалы почти затоплены. А в квартирах — настоящие теплицы. Идеальная среда для выращивания любой ядовитой плесени. Елена с двумя малышами ютится в одной комнате — только здесь есть отопление.

Елена Селезнева, жительница военного городка (с.Воздвиженка): «Весь дом стоит в воде. В горячей воде. Кипяток! Мы уже тонем, как «Титаник»».

На коммунальное дно постепенно уходит вся Воздвиженка — сообщают жильцы. И водят по своим квартирам, как по катакомбам. 24 дома в военном городке в конце 2012-го уже почти отошли муниципалитету от Минобороны. Но в списке Воздвиженки не оказалось. Некогда образцовую авиабазу сейчас обслуживает Уссурийский филиал ославленной на всю страну «Славянки».

В последний момент постановили — городок военным нужнее, чем гражданским. Тут и аэродром — некогда знаменитый на все Приморье, и место для размещения воинских частей. Глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица заявляет — спасти Воздвиженку — задача решаемая. Но вмешиваться городским властям запрещает закон.

Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа: «Силами округа я бы не смог поднять, говорю прямо. Потому что 680-690 миллионов — у меня таких денег в бюджете нет. Но, я думаю, если бы программными мероприятиями помог край или федерация, я считаю, в течение 2-3 лет там можно навести порядок. Как 30 лет назад. Это лучший городок был в свое время».

Первое, за что нужно браться в городке, считает глава, — вода и канализация. Из кранов в Воздвиженке давно течет ржавый кисель. От администрации Уссурийска отправили даже обращение в военную прокуратуру — пришел ответ: вода в домах не соответствует СанПину, и все просто до отвращения: сточные воды в Воздвиженке сбрасываются всего в 20 метрах от канализационно-насосной станции.

Фекальные болота растекаются аккурат напротив прославленного аэродрома. В том же ответе прокуратуры черным по белому — согласно решению суда от 1 февраля текущего года Минобороны должно принять меры по строительству в Воздвиженке очистных сооружений и ремонту канализационного коллектора. Пока четкого ответа от «Славянки» нет.

Сергей Бгатов, директор филиала «Уссурийский» ОАО «Славянка»: «Этот вопрос задавался... неоднократно... Он озвучен и даже... все проработано, отправлено вышестоящему руководству для решения с Минобороны».

Сейчас в некогда мощном авиагарнизоне Воздвиженка затишье. Авиаполк расформировали, оставили только комендатуру. Даже КПП на входе разрушили. А когда-то служить здесь мечтали. В 74-ом на местном аэродроме приземлялся даже «Боинг» с Джеральдом Фордом на борту. Сейчас воздвиженцы с ужасом ждут оттепели. На канализационном болоте уже появились первые проталины.

← Предыдущая
Сотрудники патрульно-постовой службы по «горячим» следам раскрыли ограбление в Уссурийске
Следующая →
Неизвестный водитель, сбив мужчину, скрылся с места ДТП в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Трудно поверить, но почти все, что было создано при советской власти народом и что досталось за бесценок новым «хозяевам», России уже не принадлежит. Впрочем, не принадлежит и то, что создавалось в годы «демократии». Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.



    Например, большая часть фирм, входящих в «Базовый элемент», принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же BasicElementLtd – 100% «дочка» фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Бенефициаром ее выступает небезызвестный олигарх Дерипаска.



    Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций.



    ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%).



    ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).



    ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций.



    Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского. И этот список можно продолжить. Например, на Кипре зарегистрирован «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина, а компании «АльфаГрупп» – в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.



    Таким образом, наиболее конкурентоспособные и прибыльные российские предприятия промышленности принадлежат оффшорам, в основном кипрским.



    Почему же российские олигархи бегут в оффшоры? Причин несколько – это и возможность ухода от налогов, и возможность вывода средств за рубеж, и возможность обезопасить «свои» средства от нежелательных политических перемен в России. По подсчетам экономистов за 20 лет из России, в основном через оффшоры, вывезено 2 трлн. долларов. Сумма астрономическая. Только в кризисном 2008 году за рубеж убежало более 200 млрд. долларов.



    Формы увода средств за рубеж разные. Одна из наиболее часто используемых – это выплата дивидендов. В последние годы предприятиями, зарегистрированными в оффшорах, на выплату дивидендов направляется все большая доля прибыли. Например, если в ОАО «Северсталь» доля дивидендов в 2005 году составляла 6,4%, то уже в 2007 году – 45,7%, в ОАО «ЗСМК» (Evraz Group) – соответственно 81,7% и 90%, а в ОАО «ОЭМК» («Металлоинвест») – 10% и 100%. Дивиденды ОФО «Русал Красноярск» по итогам 2008 года составили 103% чистой прибыли и благополучно утекли в оффшорный карман Дерипаски в размере 8,9 млрд. рублей. Всего же за 2005-2008 годы оффшорные счета только одного Дерипаски за счет выплаты дивидендов пополнились на 8,2 млрд. долларов.
  • Ещё один халявщик, типа наших олигархов-отдайте.Покупай-одна взлётная полоса с инфраструктурой 30миллиардов стоит.Так что бабки на бочку и хоть ХАБ грузовой,хоть базу по транспортировке наркотиков организовывай,флаг тебе в руки.
  • Адепт зла
    Отдайте мне городок! Я найду инвесторов и сделаю самый лучший грузовой ХАБ на Дальнем Востоке России, пока ВЫ ЛОХИ БУДЕТЕ НЫТЬ о тяжелом положении дел!!!
  • Кто не может выжить в новых рыночных условиях,должны исчезнуть-Чубайс дело говорит,надо прислушиваться к словам самого эффективного менеджера Кремля.
  • Вторую неделю параша течет через дорогу в гарнизон. Недельки через три будет еще веселей.
  • http://genocid.net/news_content.php?id=1323 Самое смешное,что если вы прогуглите этот номер закона,то выскочит совсем другой закон-о лицензировании.Во так власть маскирует свою теневую деятельность,два закона под одним номером.А почему так,да наверное компьютер напортачил.
  • А вы ещё до сих пор считаете,что страна развивается?Забудьте- мы все в жопе!
  • Максим Горький-НА ДНЕ! Современная драма!
  • Да он давно готовит страну для победоносного захвата войсками НАТО(закон № 99-ФЗ),так что всё идёт по плану.
  • Как только Путин выступает с очередным заявлением,так сразу следом начинается разруха в головах и повседневной жизни.Кстати,разгром Воздвиженского аэродрома начался после заявления Путина об укреплении обороноспособности страны и модернизации вооружённых сил.
  • Круговорот воды в природе-Природоведение4класс.Питьевая вода в канализацию,а канализация в питьевую воду
  • Если кто-то где-то богатеет,то ровно на столько же кто-то где-то нищает.Закон оборота бабок в природе никто не отменял.Просто сейчас у власти малограмотные и они считают,что богатеют за счёт своего охеренного таланта (а по факту грабежа)
  • ОАО «Славянка» вот это настоящее болото и канализация!