Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Тарифы ЖКХ в Приморье вырастут до 106% в течение года

Тарифы ЖКХ в Приморье вырастут до 106% в течение года

Максимальный рост тарифов ЖКХ в Приморье составит 106% в течение 2013 года. С целью обеспечения доступности коммунальных услуг для всего населения в краевом бюджете предусмотрено 8,28 млрд рублей расходов на социальную поддержку граждан.

 

В среднем по стране рекомендуемый правительством РФ предельный рост совокупного платежа граждан с 1 июля 2013 года составляет 115% (в среднем по году 106%).

Учитывая то, что тарифы и цены с 1 января 2013 года не увеличились, департаментом установлены тарифы и нормативы потребления услуг таким образом, чтобы максимальная плата граждан за коммунальные услуги в целом по краю с 1 января 2013 года составила – 100%, с 1 июля 2013 года – не более 115% (в среднем по году 106%).

В среднем максимальный рост тарифа на электроэнергию по Приморью в первом полугодии составит 100%, со второго полугодия – 112%, в том числе для населения – 114,9%. В среднем по году – 105,5% и 107,5% соответственно.

Рост тарифов на тепловую энергию в первом полугодии 2013 года составит 100%, а с 1 июля 2013 года – 112% (в среднем по году – 106%), то есть на уровне среднероссийских показателей.

При этом максимальная (льготная) величина тарифа для расчета платы граждан за отопление и горячее водоснабжение останется неизменной в размере 1435,6 рублей/Гкал без НДС. В 2013 году в бюджете края на компенсацию разницы в тарифах предусмотрено 3,82 млрд рублей.

Рост тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, ТБО на территории Приморского края на первое полугодие 2013 года установлены без роста, на уровне 2012 года, с 1 июля с темпом роста от 107 до 111%. В среднем по году темп роста тарифов составит 105,5%.

Максимальный процент роста со второго полугодия 111% принят для организаций, имеющих инвестиционные программы (Владивосток, Уссурийск, Большой Камень, Лесозаводск, Партизанский и Чугуевский муниципальные районы).

В целом за год рост совокупного платежа жителей Приморья за коммунальные услуги составит до 106%.

Таким образом, стоимость коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру (54 кв. метра при равномерных платежах за отопление в течение 12 месяцев), в которой проживают три человека, составит в среднем по краю в первом полугодии – 5224,25 рублей в месяц и во втором – 5847,21 рублей.

С целью обеспечения доступности коммунальных услуг для всего населения края в краевом бюджете предусмотрено 8,28 млрд рублей расходов на предоставление социальной поддержки граждан на оплату коммунальных услуг.

Ситуация по коммунальным платежам и тарифам ежемесячно мониторится, и в случае выявления нарушений принимаются меры по их оперативному устранению.

Президент РФ провел совещание по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как подчеркнул глава государства, платеж по ЖКХ должен быть экономически обоснованным и социально справедливым.



 

← Предыдущая
Полиция проводит проверку по заявлению о преследовании 8-летней девочки в Новошахтинске
Следующая →
Уссурочке' в Приморье по пятницам добавили дополнительный вагон

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • александр
    спасибо нашей власти,что загоняют нас в могилу
  • "В целом за год рост совокупного платежа жителей Приморья за коммунальные услуги составит до 106%." Верю учителям которые учили меня математике. Рост 100% это в 2-а раза. Но все равно доят безбожно. Видят что еще и еще можно... Что дальше - а дальше больше, аппетит растет!!!
  • дмитрий
    Дурдом какойто что хотят то творят.
  • С какого хера они должны вырасти, непонятно! Власти тупо сообщают как сводку с фронта.
  • гость
    Чего-то я не поняла эту хитрую арифметику:с 1 июля на 115%,а по году 106%.А следующее повышение опять с 1 июля ,только 2014 года и получается,что 115% это с 1 июля 2013 по 1 июля 2014. И это именно 115%,а не 106%
  • Де нет у него никаких планов! Буратины наивный.
  • http://vk.com/video157025917_163029210 Вот кто мешает нашему любимому президенту претворять свои радужные планы в жизнь.Убрать эту помеху и страна сразу же пойдёт семимильными шагами к сладкой жизни,если на колдобоинах не споткнётся.
  • Я бы уже со стыда сгорела,повторяя одно и тоже второй десяток лет и ничего не делая,в подтверждение своих слов.Это уже не люди руководят страной,а запрограммированные киборги.В людей заложили программу,причём враги государства и они, усыпляя электорат народными песнями,баснями и сказками,ведут чуждую стране политику.
  • Читайте дедушку Крылова,басня ,,Кот и Повар,,А Васька слушает,да ест!И пока Васька не получит по хребту лопатой,он так и будет есть.
  • 10лет одно и тоже,пора бы пластинку сменить-запилилась уже,хотя винил давно сняли с производства,поэтому и приходится второе десятилетие слушать пластинку,выпущенную в 90хгодах.Застой блин,только теперь путинский.
  • В ахуе...
  • 2002



    Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов



    Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. ... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг.



    2003



    Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"



    Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. ... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"



    Цифры в платежках: как это делается



    2005



    Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ



    Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", — сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.



    2006



    Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ



    Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.



    2007



    Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ



    «Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», — призвал он. «Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», — подчеркнул В.Путин.



    Мне нравится вот это "уже сейчас важно запустить". Не прошло и 7 лет, как человек у власти...



    2008



    Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены



    Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".



    Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.



    2009



    Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо



    Путин признал, что "ЖКХ — это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", — сказал Путин.



    2010



    Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов



    По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов. По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".



    Цифры в платежках: как это делается



    2011 (январь)



    Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ



    Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать. ... По его словам, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. "По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", — заявил глава правительства.



    2011 (май)



    ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин



    Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. ... Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний. "Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать".



    2011 (ноябрь)



    Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ



    «Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.



    2012



    Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло время процитировать предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года:



    Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.



    2013



    Президент России Владимир Путин поручил правительству определить "экономически обоснованный и социально справедливый" ежегодный рост тарифов ЖКХ для различных категорий граждан.



    По мнению главы государства в целом по стране рост не должен превышать 6 процентов в год. При этом он отметил, что в отдельных случаях платежи могут увеличиваться и на большую величину.



    Цифры в платежках: как это делается



    Видимо, каждый год — 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 — третьего срока президента Путина (если, конечно, он проработает его до конца) будет знаменоваться продолжением этой титанической борьбы и ещё более суровыми и решительными обещаниями.
  • Человече
    Заголовок и содежание не соответствуют дуг другу, некий безымянный автор не знает разницы между повышением на 106%(2,06 раза), и повышением на 6%, из чего можно сделать вывод, что данный индивидуум либо сбежал с Суханова16, либо арифметику и русский в школе прогуливал.
  • Берите выше-кокоин,причём это заявление обдолбанного в хлам.
  • DEN
    полюбому что-то курили) повышения не будет
  • Евгений
    Кто-нибудь что-нибудь понял из этого, автор, обычный вопрос, что курил???