Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Птицеводческий бизнес Приморья работает уже почти с нулевой рентабельностью

Птицеводческий бизнес Приморья работает уже почти с нулевой рентабельностью

Птицефабрики Приморского края испытывают дефицит фуражной пшеницы и сои, которые являются основой кормовой базы. Зерновой дефицит аукнулся в Приморье небывалым поднятием цен на зерно. Если раньше предприятия приобретали зерно по 6,5 рублей за килограмм, то сегодня фуражная пшеница уже перешагнула отметку в 14 рублей. Птицеводческий бизнес работает уже почти с нулевой рентабельностью, причем больше всего страдает яичное производство.

 

Тем не менее яичные птицефабрики региона стараются держать минимальные цены. Отпускная цена на птицефабрике «Устье» Уссурийского района в среднем составляет 46 рублей, на птицефабрике «Уссурийская» Артемовского городского округа - 50 рублей. К уровню аналогичного периода прошлого года цены выросли на 12-15%.

Вице-губернатор Приморского края Александр СИДОРЕНКО отмечает что в структуре себестоимости яйца затраты на корма составляют 60%. К сожалению, закрыть потребности птицеводов в кормах на уровне края невозможно. Пять лет назад департаментом сельского хозяйства в бюджете закладывалось субсидирование производства пшеницы, однако с нестабильностью урожая этой культуры существенного роста производства не произошло. По-прежнему фуражная пшеница и мука в подавляющем большинстве завозятся из Сибири. Что касается поддержки птицеводства, которое по всей стране оказалось в сложной экономической ситуации в связи с ростом цен на зерно пшеницы, то на уровне Минсельхоза прорабатывается механизм субсидирования кормов.

Будет ли механизм субсидирования разработан на краевом уровне, неясно. Долгие годы идет обсуждение проекта создания в крае зернового фонда, однако дальше обсуждений дело не идет. А вот конкуренция на рынке яичной продукции очень жесткая. Приморье всегда было местом сбыта завозной продукции, причем очень часто конкуренция между компаниями ведется не совсем добросовестно.

Любое поднятие цен местными производителями подстегивает оптовиков, работающих на завозном яйце, искать в сибирских регионах максимально дешевую продукцию. Однако очень часто качество это продукции вызывает сомнение, логистика такова, что яйцо, идущее автомобильным или железнодорожным транспортом, приходит сюда, когда срок хранения уже истекает. Однако это не мешает компаниям стараться реализовать просроченную продукцию, по сниженным ценам.

 

 

 

 

← Предыдущая
Контрафактный «Adidas» задержан уссурийской таможней
Следующая →
Воспитанники Уссурийского реабилитационного центра стали лучшими в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • спрашивайте с соотечественников ,которые выбрали это!
  • Россия всё продает за рубеж по цене ниже чем в нутри страны,потому что мы тут как в конц. лагере,за пайку работаем на весь мир.Во всём мире рынок,конкуренция,поэтому они берут там где выгодней.А в России,где и что ты больше возьмёшь,как не у единственного поставщика монополиста,которого назначил начальник лагеря.И телевидение,которым владеют иностранцы,жителям лагеря втирает,что ГазПром-национальное достояние.Хотя он уже на 40% принадлежит тем же иностранцам.И цена на газ в Европу в прошлом году была снижена на 10%,а в России цену подняли.
  • Россия продает Китаю электроэнергию по цене вдвое меньше, чем за нее платят российские потребители. Вместо 1 рубля 50 копеек за киловатт-час она обходится россиянам в 3–4 рубля, заявил в интервью «Эхо Москвы„ министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.



    По мнению директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, для конечного потребителя в КНР и России разрыв в стоимости остается, но он не столь велик, добавляет „Бизнес FM“.



    «Действительно, мы поставляем энергию по таким ценам, но там надо понимать, что это оптовые цены. В Китай эта цена приходит на границе, дальше она доходит до конечного потребителя и становится выше. То же самое в России: в среднем, цена в России на оптовом рынке тоже — примерно, 1 рубль 40 копеек, доходит до 1 рубля 50 копеек в отдельных местах. Но до конечного потребителя цена вырастает из-за того, что необходимо ещё эту энергию транспортировать по распределительным сетям, и, соответственно, сбытовая надбавка от гарантирующих поставщиков. С учётом той политики, которой Китай в последнее время придерживается, цены, которые платит китайский потребитель, всё-таки несколько ниже, чем российские», — заявил Пикин.



    В 2014 году планируют ввести социальную норму потребления электроэнергии, когда каждый регион будет платить по собственному тарифу.



    Как уточняет радиостанция, „энергопаек“ уже существует в Орловской и Нижегородской области, жители которых столкнулись с перерасходом электричества, которое обходится им дороже.



    ridus.ru
  • Это они пусть ждут.
  • Ну вот жителей Приморья уже и яиц лишают,чего ещё ждать?
  • Эти, так называемые эффективные менеджеры,эффективно только на свой карман работают,это всё проамериканские наймиты,их задача нарубить по лёгкому бабла и свалить.Россия для них,как сейф набитый деньгами, для грабителей-взломать, вынести и укатить пока не схватили.Возьмите самого известного из них- Чубайса,дальше можно не продолжать.
  • Итак, денег на важнейшие народные или государственные нужды нет – вот стандартный ответ властей на любые вопросы граждан. Однако на Олимпиаду 2014 года эти самые деньги нашлись. Да еще в каком количестве! В 2007 году, когда подавалась заявка в МОК (Международный Олимпийский Комитет) была озвучена сумма, которую РФ затратит на организацию игр – 314 млрд.рублей. Но на заседании Государственной Комиссии была озвучена уже иная цифра – 1,526 трлн.рублей! Затраты превысили изначальную сумму в ПЯТЬ раз! [А в новейших официальные источниках (в связи с отставкой Билалова) указывается, что даже в СЕМЬ раз! Наши «эффективные менеджеры» считать и просчитывать не умеют? Или их аппетиты на народные рубли растут в геометрической прогрессии?
  • Вступили в грёбанное ВТО,теперь хлебайте ,,счастье,, полной ложкой.Надо было не жопы парить в птичниках, а выходить на акции протеста,против вступления.А так народ молчит,а правительство спокойно вступает то в дерьмо то в ВТО