Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

«Веселая ларга» улыбнулась уссурийцам

«Веселая ларга» улыбнулась уссурийцам

Ларга - это пестрая нерпа, а «Веселая ларга» - приморский фестиваль, где свое творчество показывают юные видеооператоры, тележурналисты и режиссеры. Прошел он во Владивостоке.

 

Наш город на нем представляли воспитанники детской киновидеостудии «25 Регион». В их числе были и те, кто уже побывал на подобных мероприятиях, включая легендарные «Меридианы Тихого».

Фестиваль проходил в партнерстве с Всероссийским форумом детского экранного творчества «Бумеранг». Ребята работали в пресс-центре и приняли участие в отборе для поездки во Всероссийский детский центр «Орленок».

- Главное не грамоты и титулы, а опыт, который мы приобретаем, общаясь с нашими сверстниками из других студий и профессионалами, - рассказала член уссурийской команды Кира Решетняк. - А участвовали в фестивале детские и юношеские видеостудии из многих регионов, были представители из Ярославля и Санкт-Петербурга. Мы со всеми подружились. Видеооператор, виджей и руководитель творческого объединения «Приморская видеолаборатория» Игорь Кныш вместе с корреспондентом ВГТРК Ниной Ефимовой провел мастер-классы по производству детских телепередач и операторскому искусству.

Кира занимается в детской киновидеостудии «25 Регион» с ее открытия. Участвовала во многих выездных съемках и считается одним из самых опытных операторов.
Юные операторы брали интервью и, конечно, снимали. Участие в фестивале «Веселая ларга» принесло уссурийцам третье место в номинации «Зарисовка» за сюжет «Ноги» И. Назарова, первое место в номинации «Телесюжет» за работу М. Уткина «Капсула времени», а в номинации «Телерепортаж» за видеорассказ «Зоопарк» Р. Глуховского ребята стали лауреатами фестиваля «Веселая ларга» и форума «Бумеранг».

«25 Регион» побывал в телекомпании ОТВ-Прим.

- Экскурсия оставила много впечатлений, - говорит руководитель детской киновидеостудии Е.В. Кутузова. - Ребята увидели профессиональную студию, как работают настоящие телевизионщики. После поездки у нас столько планов и идей! Будем воплощать их в жизнь.
 

Андрей ТКАЧЕВ.

← Предыдущая
Лариса Долина показала уссурийцам программу, которую считает лучшей за всю свою карьеру
Следующая →
Чемпионат Приморья по мини-футболу завершился победой 'Джорж-Дентал-Групп-Уссурийск'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии