Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Митинг, посвященный памяти погибших и воевавших в локальных войнах и военных конфликтах, прошёл в Уссурийске

Митинг, посвященный памяти погибших и воевавших в локальных войнах и военных конфликтах, прошёл в Уссурийске

15 февраля, в отмечаемый в России День памяти воинов-интернационалистов, прошел митинг, посвященный памяти погибших и воевавших в локальных войнах и военных конфликтах.

 

Здесь, у мемориала воинам, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, собрались воины-интернационалисты, родители, вдовы и дети погибших земляков, представили органов власти, активисты патриотических объединений, воспитанники Уссурийского гарнизона.

С речью к собравшимся обратились председатель Думы Уссурийского городского округа Н.Н. Рудь и председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, генерал-майор запаса А.В. Курликов. Они отметили, что это особенный день для всех, кто прошел дорогами войны - праздник для тех, кто выжил, и день памяти для тех, чьи сыновья сложили головы на чужбине.

 

В завершении митинга собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику и почтили память погибших в локальных конфликтах и войнах минутой молчания.

← Предыдущая
«Уголок японской культуры» приедет в Уссурийск
Следующая →
Финал второго этапа военно-спортивной игры «Зарница» состоялся в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Впервые вопрос о выплате компенсаций был поставлен перед властями от лица "Всесоюзного общества семей военнослужащих, погибших в Афганистане", в июне 1990 года. И была названа конкретная сумма - цена одного года войны в Афганистане. Это - 5 млрд. рублей ( по словам Горбачёва год войны обходился в 6 млрд.золотых рублей). То, что "власти" были заняты разрушением страны и на всё прочее им было наплевать, совсем не означает, что это требование жертв беззакония можно продолжать игнорировать и дальше. Властям надо просто настойчиво напоминать и требовать.
  • Не менее, чем позиция родителей, чьи сыновья погибли в Афгане, меня удивляет также позиция самих "афганцев", особенно тех, кто получил на войне ранения, стал калекой. Надо просто осознать тот факт, что власти, отправляя призывников на войну, совершали преступление, и не выпрашивать у властей каких-то "льгот", а через суд требовать выплаты соответствующей компернасации за причинённый ущерб здоровью. Учитывая довольно широкую сеть "афганских" организаций, добиваться этого следует судебным путём или путём принятия соответствующего закона через Думу, или, наконец, путем подписания Президентом соответствующего Указа. Советского Союза нет, власти которого совершали преступление, но есть Россия, власти которой провозгласили о правопреемственности СССР. Это значит, что власти России взяли на себя не только право владеть и распоряжаться имуществом СССР, но также выплачивать долги СССР, в том числе и долги "скрытые", какими являются невыплаченные до сих пор компенсации жертвам беззакония, связанные с войной в Афганистане. Добровольно власти этого делать не будут - их надо к этому вынудить.
  • Полюбому напрасная смерть. А нужно не те митинги проводить, а совсем другие. Раз россянские власти - правоприемники СССР, то должны заплатить сполна! Они этими митингами вам мозги дурят.
  • Они то может и защищали, как могли,только вот ради чего,чтобы мы сейчас всё просрали?Ради того чтобы кучка предателей и отщепенцев смогла набить свои бездонные карманы,похерив все завоевания?А наркобароны и террористы спокойно бряцая оружием могли гулять по нашей стране,сея смерть и разрушения?
  • паха
    защитили?наркотиков нет..террористов нет?
  • сергей
    они были солдатами и неструсили!выполнили приказ!защитили нашу страну от наркотиков,бандитов и терористов!слава героям!!!многим этого к сожалению непонять.
  • Дурак ты! Они никому ничего не были должны! Погибли в угоду политикам! А там, где они полегли - всё так же!
  • сергей
    слава тем кто выполнил свой долг!слава павшим и живым!!