Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Проблема с водоснабжением села Баневурово полностью не решена

Проблема с водоснабжением села Баневурово полностью не решена

У половины из его 280 жителей в домах еще нет водопровода. Поэтому люди так и продолжают пользоваться скважинами и колодцами. А тем, у кого их нет во дворах, сейчас приходится рассчитывать только на природный источник, расположенный недалеко от села.

 

С водой в Баневурово напряженка была всегда. Ее с незапамятных времен привозили сюда и разливали у калиток по бочкам. Но два года назад народ вздохнул с облегчением: МУП «Уссурийск-Водоканал» начало строительство в селе магистрального водовода.

Первыми к трубе подключили дома на Уссурийском шоссе и улице Школьной. Однако на этом все и закончилось, хотя получить коммунальную услугу в селе, как выяснилось на совете общественности, гораздо больше желающих. Воду ждут не дождутся жители улиц Серединной, Озерной и Увальной. Они резонно спрашивают: «Когда и мы начнем пользоваться благами цивилизации?»

- Для того чтобы проложить к следующим улицам сети, администрации округа необходимо разработать инвестиционную программу и профинансировать ее, - говорит начальник производственно-технического отдела МУП «Уссурийск-водоканал» И.Г. Лихошерстов. - Подведение труб непосредственно к каждому дому, как и раньше, будет идти за ваш счет.

По словам Игоря Геннадьевича, сумма с учетом выполненного объема работ останется в пределах 17,5 тысячи рублей. Она может незначительно увеличиться лишь за счет разницы стоимости материалов. Но не факт, что закупать их придется «Водоканалу». Этим займется то предприятие, которое выиграет аукцион. Так по закону положено.

- А как быть тем, у кого водопровод в доме сегодня есть, но он не работает? - задали вопрос И.Г. Лихошерстову баневуровцы.

- Брак устраним летом, - заверил начальник производственно-технического отдела. - Знаем, что в некоторые дома на Уссурийском шоссе и улице Школьной вода не поступает.

Правда, вина в этом не только «Водоканала». Глубина промерзания земли при аномально низких температурах воздуха нынешней и прошлой зимой достигала в Баневурово двух метров и более.

- Это, что называется, форс-мажорные обстоятельства, - пояснил Игорь Геннадьевич. - Согласно строительным нормам и правилам, глубина промерзания грунта на территории округа зимой составляет 1,69 метра. А мы, перестраховавшись, проложили сети в селе в среднем на 1,8 метра ниже поверхности. Видимо, этого недостаточно, раз трубы все-таки «играют» в земле. Не волнуйтесь, все вышедшие из строя отремонтируем.
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
Ярмарки выходного дня будут проводиться на центральной площади Уссурийска
Следующая →
Водитель сбил пожилую женщину в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Всё вышедшее из строя отремонтируем-но за дополнительные деньги,которые забьют в тариф за воду,то есть за наши.
  • Эти олухи уже и СНИпы поменяли,раньше глубина промерзания бралась 185см а с запасом 220см.Естественно трубы и играют.Поднимите Сталинские бумаги-при нём весь народ знал,что такое глубина промерзания.
  • Походу трубные дела пора заводить и в Уссурийске.Если бы были положены современные трубы,то такого бы не случилось,а так кладут всякую хрень ,ещё с коммунистических запасов,а потом руками разводят.Кто-то ручёнки шаловливые погрел и на этом деле?Кстати в прошлом веке мороз в Уссурийске доходил и до 41градуса,а водопровод, заложенный ещё в 50м году, до сих пор работает.
  • Привет немытая Россия! А на дворе, между прочим уже 21век.Россия на первом месте в мире по запасам пресной воды,а воды в домах у народа до сих пор нет.Сколько там надо миллиардов рубликов,чтобы снабдить всех жителей края пресной водой?По моему намного меньше тех денег,что ежегодно дарятся щедрыми дядями из Москвы Чечне.Говорите там война была,так почему в Грозном вода есть (фонтаны бьют круглосуточно) а у приморцев её нет?Ну и кто после этого ещё сомневается на кого работает правительство?