Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

КНДР провела ядерное испытание недалеко от границы с Приморьем

КНДР провела ядерное испытание недалеко от границы с Приморьем

КНДР провела ядерное испытание на полигоне Пунгери недалеко от границы с Приморским краем. Взрыв стал причиной сейсмической активности: днем 12 февраля на севере КНДР произошло землетрясение магнитудой 4,9. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 1 км.

 

Эпицентр землетрясения находился в 24 км к северо-востоку от города Санджибаегам. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Эксперты отмечают, что территория Северной Кореи не входит в зону сейсмической активности, и это может свидетельствовать о "рукотворном" характере стихийного бедствия. Кроме того, эпицентр землетрясения располагался в непосредственной близости от полигона, где ранее проводились ядерные испытания. В связи с этим специалисты допускают, что подземные толчки могли быть спровоцированы обещанным ранее ядерным взрывом.

МАГАТЭ оперативно отреагировало на сейсмическое явление в КНДР. По версии представителей агентства, в Северной Корее произошло "нетипичное землетрясение". Япония и вовсе призвала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН по этому вопросу.

Совет Безопасности ООН вскоре подтвердил, что в КНДР произошел ядерный взрыв, что и стало причиной сейсмической активности. Затем стало известно о том, что Пхеньян официально уведомил о проведении ядерных испытаний Китай и США.

Напомним, что 22 января Совет безопасности ООН принял решение о расширении санкций против Северной Кореи в ответ на успешный запуск ракеты "Ынха-3", произведенный в декабре 2012 года. Западные страны подозревают, что КНДР под прикрытием вывода на орбиту спутника проводила испытания баллистической ракеты.

В ответ на санкции ООН 24 января КНДР заявила о намерении провести "ядерные испытания высокого уровня". Первое испытание ядерного оружия Северная Корея провела в октябре 2006 года, а в мае 2009 года состоялось второе ядерное испытание.

Специалисты Примгидромета будут работать в режиме повышенной готовности, если Северная Корея решится провести ядерные испытания. Это значит, что радиационный фон в Приморье будут измерять либо каждый час, либо раз в три часа.

← Предыдущая
Территории под создание технопарков и промышленных площадок определили в Приморье
Следующая →
Демографические показатели улучшаются в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • троль
    пойду напьюсь, водка гасит радиацию.
  • angel-a
    то с одной стороны жахнет - то с другой стороны! Как нам тут жить теперь??? !!! То Фукусима, то еще другая ядерная дрянь!!!
  • все,кроме простых баранов,для них это тайна,так как об этом не пишут взахлёб средства массовой информации,незачем тревожить мирно жующих животных.
  • заключил тайно, но знают все? )))
  • Кстати, Китай тайно заключил с США договор о ненападении до 2020года,который удивительно напоминает пакт Молотова-Рибентроппа накануне второй мировой войны, поэтому северокорейские коммунисты предупредили только их.Мы для них уже не авторитет.На международной арене уважают только сильных,под них и прогибаются все слабые.А наше руководство, заворовавшись,потеряло всякую осторожность и чувство опасности.
  • бамбина
    Нормально, Корея уведомила США и Китай о том что готовятся провести ядерное испытание, а испытания проводят не далеко от границы с приморьем, которым нах ни че не надо....ИМХО
  • ветеран
    Молодцы всё таки эти ребята корейцы,не доедают,не досыпают,а оборону страны крепят днём и ночью.Не то что наши упыри- всё промотали,армию,флот уничтожили,карманы и мешки бабками забили,а отражать внешнюю агрессию планируют ядерным щитом.Для нормальной защиты необходим ещё и острый меч,а его то как раз и нет-сдали на металлолом.Стоит сейчас какому- нибудь ухарю-агрессору, позариться на оставшееся от внутреннего грабежа добро,отмахиваться придётся вилами и граблями,а амбразуры затыкать толстыми задами наших ,,удачливых,, бизнесменов.
  • ну сейчас таможня начнёт бегать с дозиметрами вокруг тапочек из КНДР-новая фишка в работе
  • 111
    а город думал ученья идут))))
  • ххххх
    ну все сейчас наверно очереди в аптеках за йодом из особо нервных граждан ))))