Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Администрация Уссурийска обсудила 'банный' вопрос

Администрация Уссурийска обсудила банный вопрос

Нужны ли бани уссурийцам и где их нужно строить - в центре или на окраине, какова должна быть цена входного билета, чтобы бани были доступны всем и будут ли при этом они рентабельны – вот те вопросы, на которые пытались найти ответы участники рабочей встречи по вопросу состояния сети помывочных предприятий на территории Уссурийского городского округа.

 

В последнее время всё чаще в адрес главы Уссурийского городского округа стали приходить обращения граждан на отсутствие подобных услуг в микрорайонах округа. Несмотря на то, что подобные полномочия отсутствуют у администрации УГО, всё же С.П. Рудицей было дано задание руководителям соответствующих структур и ведомств, проработать данный вопрос более конкретно и найти выход из сложившейся ситуации.

В ходе рабочей встречи Н.Я. Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей отметила, что по состоянию на 1 января 2013 года на территории УГО функционирует 27 помывочных предприятий, в том числе 3 оздоровительных комплекса, 3 бани, 21 сауна с душевыми кабинами. Услуги бань и саун предоставляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. При этом, цены на помывку варьируются от 100 до 200 руб., в зависимости от социальной категорий граждан. Что же касается саун, то прейскурантная стоимость 1 человека-часа составляет от 300 до 800 рублей. Анализируя месторасположение помывочных помещений, следует, что практически все микрорайоны округа охвачены предприятиями, оказывающими данные услуги. Так в микрорайоне «Сахпосёлка» расположено – 4 помещения, в районе «5-6 км» - 2, в центральном микрорайоне – 14, в районе «Ж/д Слободы» - 2, в районе «Междуречья» - 1, на территории сельских населённых пунктов – 4. При этом согласно СНиПу, даже такого количества помывочных предприятий недостаточно для нашего округа.

При этом, по словам предпринимателей, оказывающих подобные услуги населению, помещения бани-сауны не всегда востребовано.

По мнению главы Уссурийского городского округа С.П. Рудицы, данный вид деятельности является энергоёмким, а, следовательно, высокозатратным. В результате все расходы ложатся в стоимость входного билета. В связи с этим, необходимо продумать варианты предоставления банных услуг в определённые дни, или же сделать так называемые «социальные» часы. Кроме того, необходимо рассмотреть возможность субсидирования подобных учреждений и предоставления им зданий по договору концессии.

В настоящее время специалистами администрации, по заданию главы УГО, проводится подготовка необходимой нормативной базы, глубокий анализ существующей сети помывочных предприятий.

← Предыдущая
Уссурийские таможенники пресекли контрабанду титана на 6 млн. руб
Следующая →
Уссурийские спортсмены приняли участие в соревнованиях по традиционному и спортивному ушу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ррр
    По мнению главы Уссурийского городского округа С.П. Рудицы, данный вид деятельности является энергоёмким, а, следовательно, высокозатратным,ПОТОМУ ЧТО РУДИЦЕ ВЫГОДНО ТОЛЬКО ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, ОТКУДА ОН ДОЛЮ ПОЛУЧАЕТ.