Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Детский сад на Слободе откроет двери для малышей уже в сентябре

Detsad_129

Старая вывеска торгового центра, разрисованные двери. Это все, что осталось от комплекса «Лабиринт». Теперь здесь появляются лабиринты коридоров и детских комнат. Звук отбойного молотка не прекращается ни на минуту. Убедиться в этом и посмотреть на то, что будет сделано, приехал глава Уссурийского городского округа.

В прошлом детский сад закрыли из-за недостатка финансирования. А детей перевели в другие дошкольные учреждения. Теперь его решили восстановить. Строительство идёт за счет местного бюджета.

Сергей Рудица, глава УГО: «Сегодня очередь в детский сад примерно 350–400 человек, я имею ввиду кто нуждается в дошкольном учреждении. Первоначальное решение было сделать здесь торговый центр, но после совещания с депутатами, мы решили восстановить детсад. Он будет на 320 мест».

Планировка детского сада устарела, его строили еще в 1972 году. Поэтому в проект внесли изменения. Уже сейчас на первом этаже в группах для самых маленьких стали делать теплый пол. В дальнейшем планируется поставить пластиковые перегородки, а стены и пол отделать кафелем и керамо-гранитом. Но для этого необходимо больше работников.

Окончательный срок сдачи объекта намечен на середину июня. Если все будет идти в том же темпе, то уже в сентябре обновленный сад откроет свои двери.

← Предыдущая
Фёдор Штоколов: в 95 лет в строю
Следующая →
Школьникам Уссурийска устроят интересные летние каникулы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии