Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийск и Суйфэньхэ заключили соглашение о туризме

Уссурийск и Суйфэньхэ заключили соглашение о туризме

Нынешний год объявлен Годом китайского туризма в России. В рамках этого события запланировано множество мероприятий, призванных увеличить число китайских туристов в Россию. Не стал исключением и Уссурийск. Дума Уссурийского городского округа и Собрание народных представителей города Суйфэньхэ подписали протокол намерений о совместном сотрудничестве. Продолжая традицию обмена опытом и дружеские встречи, обе стороны разработали план мероприятий на нынешний год.

 

Такие встречи за круглым столом с народными избранниками китайского города Суйфэньхэ стали уже традиционными. В начале года депутаты Думы Уссурийского городского округа всегда встречаются с коллегами, чтобы обсудить план мероприятий на год. Уже более 10 лет длятся дружеские отношения. В рамках совместного дружественного сотрудничества обе стороны принимают участие в соревнованиях, проводят экскурсии, делятся опытом, присутствуют на рабочих заседаниях.

Первыми в этом году откроют череду совместных мероприятий соревнования по настольному теннису. В прошлый раз участники встречались в Уссурийске, поэтому следующие соревнования решили провести в Китае. Кроме того, уссурийские депутаты предложили организовать показательные выступления для всех жителей Суйфэньхэ по спидвею. Китайскую делегацию предложение заинтересовало. Единственное - в Суйфэньхэ нет озера, которое бы идеально подошло для ледовых мотогонок. Поэтому это спортивное мероприятие решили перенести на декабрь, чтобы успеть подготовить стадион для выступлений мотогонщиков. А в апреле пройдут товарищеские встречи по игре в баскетбол.

На этот раз список спортивных мероприятий решено разнообразить. В июне китайские коллеги узнают особенности русской рыбалки. Уссурийцы пообещали не просто отдых с удочкой на берегу, а устроить соревнования по рыбной ловле. А в начале августа уссурийским депутатам и предпринимателям предстоит посетить большую приграничную выставку китайских производителей. Кроме того, в этом году исполняется 110 лет со дня открытия пограничного пункта пропуска. К этой дате китайские власти планируют приурочить велопробег. Границу на велосипедах пересекут около ста жителей ближайших городов. Обсудили депутаты и возможность присутствия россиян на заседании постоянного комитета Собрания народных представителей Суйэфэньхэ. План мероприятий занесен в протокол намерений о совместном сотрудничестве обеих сторон. А в конце года делегации встретятся, чтобы подвести итоги.

 

← Предыдущая
Бойцы УБЭП в ходе спецоперации взяли взяточника в Уссурийске
Следующая →
Матч по мини-футболу в Уссурийске между 'Лучом-Энергией' и 'Мостовиком' завершился ничьей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Говорят что уссурийский цирк дружок Рудицы, Меликян он же владелец нового гума, он же владелец антареса по сходной цене уже купил.
  • Местная
    У нас для них есть сюрприз: китайский театр также стоит полуразрушенный. Возможно, они вложат средства и отремонтируют это произведение искусства ( если нашим властям до него нет никакого дела)
  • Лорик
    Думаю, что нашим соседям можно показать уссурийский цирк , этакую реликвию времен развитого социализма, и еще рассказать о том, что ремонтируют его уже более 10 лет. Аккурат к 200- летию Уссурийска и закончат ремонт (возможно).
  • Почему дураки-китайцы не додумываются до объявления года русского туризма у себя в стране?
  • удачливый
    Пускай приедут и посмотрят на нашу ветхость и убожество,а то превратили забытую богом деревню Суйфунхе,за 20лет в цивильный город и ходят, щёки надувают. Мы с них быстро спесь собьём нашей разрухой в головах и на улицах.А они пускай для начала научатся воровать в космических масштабах,как у нас в России,вот тогда мы и посмотрим-кто круче?
  • 25RUS
    А что? Уссурийск - это ближайшее,наглядное пособие,самой богатой в мире страны. Где все поголовно воруют,от верхов,до низов! Пусть приедут,посмотрят,как жить нельзя!!
  • Василий
    Чем могут удивить уссурийцы жителей соседней страны и ввести их в легкий шок? Разве что улицей Краснознаменной, с ее многочисленными помойками и домами-развалюхами, которым в обед 100 лет. Что еще такого необычного в нашем городе? Достопримечательностей-то кот наплакал.