Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийск и Владивосток свяжут экспрессами

Уссурийск и Владивосток свяжут экспрессами

Варианты по организации скоростного пассажирского сообщения между Владивостоком и Уссурийском представил в правительство РФ ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). По оценкам ДВЖД, если правительство примет решение реализовать этот проект, то для запуска составов со скоростями 160 км/ч и выше потребуется "года четыре". При этом будут применяться "те наработки, которые реализованы на участке интермодальных пассажирских перевозок".

 

"В 2012 году по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова мы сделали несколько проработок. Нам были поставлены определенные условия. По продолжительности – 60 минут, по цене – проект на участке от Владивостока до Уссурийска (110 км) должен стоить не более 60 млрд рублей. Было проработано три варианта. Все проработки вошли в концепцию развития скоростного движения" - сообщил главный инженер Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РДЖ) Владимир Крапивный в интервью корпоративному телевидению РЖД.

По оценкам ДВЖД, если правительство примет решение реализовать этот проект, то для запуска составов со скоростями 160 км/ч и выше потребуется "года четыре". При этом будут применяться "те наработки, которые реализованы на участке интермодальных пассажирских перевозок": в 2012 году из Владивостока запущен аэроэкспресс в местный аэропорт Кневичи.

Детально озвучен только один вариант. Он предусматривает запуск составов по существующим путям от Владивостока до Второй Речки, обустройство железобетонного моста через Амурский залив с переходом на "хасанское направление" со строительством второго пути вдоль однопутного участка, и далее – на Уссурийск.

"Этот маршрут займет примерно 60-65 минут, но он сегодня пока дорогостоящий", - отметил главный инженер ДВЖД.

В дальнейшем стратегия развития железнодорожного транспорта РФ предусматривает организацию скоростного пассажирского движения до Хабаровска.

РЖД также предлагают создать на Дальнем Востоке терминально-логистический центр (ТЛЦ) для обработки грузов, поступающих морским путем.

"Буквально на днях проходило совещание в администрации Приморского края. Мы там вышли с инициативой создать в районе станции Уссурийск ТЛЦ, чтобы часть груза вывезти с морских переходов, сосредоточить и потом с этого центра их распределять. И не только , допустим, в центр России, но и в крупные города Дальнего Востока", - пояснил Владимир Крапивный.

Менеджер также отметил, что в инвестиционной программе РЖД на 2013-2015 гг. 85% средств предусмотрены на реализацию в регионе проектов, связанных с развитием пропускных способностей Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

 

← Предыдущая
Очередное слушание по делу 'приморских партизан' состоится сегодня
Следующая →
Спикер южнокорейского парламента Чан Хе Кан приехал в Уссурийск без охраны, но с женой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сегодня другая задача

    Идет региона сдача!
  • Вот уж где отвратительный климат, так это во Владивостоке: 100% влажность круглый год, еще и туманы и морось с апреля по сентябрь. А за Уссурийском аж до самого Хабаровска нет ни работы, ни жилья, ни цивилизации. Так что, как ни крути, у нас более благоприятное место для проживания. Вот только бы еще обустроить нашу жизнь побыстрее.
  • Кто там про климат говорит???? Зимой на улицу не выйдешь - всё в смоге, как на свалке, летом влажность 100% и жара под 40. Сюда едут только китайцы и горцы. А те кто хотят - просто непонимают пока этого. Все проекты только для видимости, чтобы казалось. Цены уже космические ,а зарплаты остались на 7летнем уровне.
  • В Уссурийск хотят переехать многие из других районов Приморья( климат неплохой, ухоженный , уютный город, много ВУЗов и техникумов). Но очень дорогое жилье. Потому нужно строить недорогое и доступное жилья для молодежи, в том числе общежития. А новый экспресс Владивосток- Уссурийск свяжет два больших города. Что в этом плохого? Радоваться надо.
  • Надежда
    Просто мне хочется докопаться до истины: с одной стороны на самом высоком уровне принимаются программы, чтобы люди здесь оставались жить, С другой стороны - не строятся ни заводы, ни фабрики, ни жилье... А люди между тем бегут из Приморья. Зачем тогда принимать программы, если это все не для нас, приморцев? Я надеюсь, потому что хочу ЗДЕСЬ жить!
  • Надежда, ты глупая баба. Край готовят к сдаче ускоглазым, а ты всё на что-то надеешься.
  • Надежда
    Дело даже не в том, что этот проект так и останется на бумаге, как и многие другие, до сих пор не воплощенные в жизнь ( ТЭЦ,цирк, парк и т.д.). Отношение к городу Уссурийску, второму по величине городу Приморья, мягко говоря, вызывает недоумение. Город развивается черепашьими шагами, и даже проведение саммита АТЭС во Владивостоке не изменило жизнь Уссурийска - городу не перепало от него ни копейки.Жаль.
  • вспомнит вокзал уже 13 лет делают и это столькоже будут делать !
  • Василий
    Уже проходили. Может кто помнит "Приморочку" и "Уссурочку".
  • Мертворожденный проект. С начала бы,население увеличить,а то ездить не кому. Обычную электричку не выгодно содержать.