Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Экстракорпоральное оплодотворение доступно в Приморье по полису ОМС

Экстракорпоральное оплодотворение доступно в Приморье по полису ОМС

Приморцам по полису предложат более качественные материалы для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), чем платным пациентам. Квот, выделяемых на ЭКО, полностью хватит на самые дорогие и лучшие препараты. 

 

По словам врача-уролога высшей категории Валерии Тихомировой, в рамках нацпроекта "Здоровье" многие медучреждения России удалось достаточно хорошо оснастить современной техникой, и это уже успело сказаться на результатах их работы. Однако пациенты по-прежнему больше доверяют рекламе заграничных клиник, которые обещают им 60% результат беременности.

- Нужно понимать, что такой процент ни одна уважающая себя клиника гарантировать не может.

К ЭКО обращаются пациенты, которые прошли уже все этапы лечения, то есть речь идет о самых сложных случаях. Поэтому 60-процентную гарантию результата не может дать никто.

Конечно, там много факторов, которые стоит учитывать, в том числе и возраст, но пациентов это уже мало интересует. Когда они видят такую цифру гарантии, они делают выбор в пользу заграничной клиники. При этом тратят огромные деньги, хотя все то же самое можно сделать и в России совершенно бесплатно по полису ОМС, - рассказала Валерия Тихомирова.

Собеседники отметили, что одной из причин выбора зарубежных клиник является высокий уровень сервиса, который там предлагается. В России пациентам придется приложить немножко больше усилий, например, самому сдать все анализы.

- Качество обслуживания, которое может быть оказано по квотам, сейчас достаточно высокое. По стране озвучили цифру, выделяемую на квоту по ОМС – это 106 тысяч рублей, с учетом краевого коэффициента у нас она будет составлять 150 тысяч рублей. Это очень большая сумма. Не стоит думать, что бесплатная медицина хуже платной.

Мы на своих бесплатных пациентах не экономим, и чаще всего они получают более дорогие препараты, чем платные, - добавила Валерия Тихомирова.

Еще одной причиной низкого спроса на российские программы экстракорпорального оплодотворения в Приморье является "нерешительность" врачей.

- Процесс получения квоты стопорится на уровне гинекологов, принимающих по месту жительства. Самый долгий процесс – это оформление необходимых документов. Хотя, в принципе, все можно оформить очень быстро. Многие врачи боятся оформлять выписку, потому что никогда этого не делали. По этой причине мы даже разослали образцы, в которых требуется ввести только данные пациентки и результаты ее анализов. Тут почти все зависит от доктора, - рассказала Валерия Тихомирова.

Для оформления квоты женщине необходимо сдать определенный перечень анализов. Все показатели должны соответствовать пределам нормы. По словам главного врача КГБУЗ "Владивостокский клинический родильный дом №3" Светланы Сагайдачной, зачастую женщины нуждаются в подготовительном лечении. Причиной могут быть какие-либо инфекции, хронические заболевания. Так что подготовительный период также займет какое-то время.

← Предыдущая
Первенство УГО по пауэрлифтингу выявило самых сильных школьников
Следующая →
Оперативники по 'горячим' следам задержали вора в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • потом поймете.
  • Ника
    Вы это в глаза скажите тем людям которые мечтают о ребенке, которые готовы землю "жрать" лишь бы все получилось!!!
  • что значит дожили и Бог не благословляет? Вы себе "мозг" благословите,а не пишите всякий бред. Родится малыш,вы ему лично это скажите,что ты ошибка природы!Совсем одурели люди
  • Тут http://www.omiliya.ru/articles-yuvenalnaya-yustitsiya/57-yuvenalniy-satanizm сам вопрос очень хорошо рассмотрен
  • церковь не благославляет зачатие подобным образом. Если не получается естесственным путем- значит Вам не дано и Бог не благославляет Вас иметь деток. Не переживайте , значит к лучшему.
  • Бля ,дожили.