Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

84 га плодородной земли в Михайловском районе обречены на заболачивание по вине предпринимателя

Vyiryityie_trubyi

Еще лет 10 назад на этом месте произрастали овощные культуры. Заниматься выращиванием позволяла проложенная гидромелиоративная система. Сейчас здесь вырастет разве что трава. Не имея соответствующей разрешительной документации, к демонтажу системы приступил один из частных предпринимателей. При себе у него только договор, подписанный заказчиком и исполнителем. Говорит, разрешение на производство работ получил от директора акционерного общества «Дубининское».

Виталий Саленко, помощник руководителя управления 'Россельхознадзора' по Приморскому краю по связям с прессой объясняет: «Нарушение заключается в том, что уничтожается мелиоративная система, выкапываются трубы, которые используются по неизвестному нам назначению».

Найти директора акционерного общества сотрудникам «Россельхознадзора» так и не удалось. Подъехавший на место исполнитель от комментариев отказался. После непродолжительного разговора он сел в машину и уехал. Не дождался даже составления протокола. Позже он пояснил, что не против узаконивания этого вопроса, только без присутствия журналистов. Тем не менее, сотрудники «Россельхознадзора» убеждены, 84 гектара плодородной почвы уже обречены.

Виталий Саленко: «Последствия этих работ по уничтожению мелиоративной системы может привести к тому, что вся эта земля будет заболочена и непригодна к использованию по назначению».

Это произойдет уже в ближайшие 10 лет. Не спасет даже разравнивание экскаватором. Плодородная почва перемешана с глиной. Специалисты считают, что на ее восстановление понадобится по меньшей мере лет 40. Сейчас по факту проводится проверка. Сотрудники пытаются выяснить, с какой целью проводился демонтаж системы.

Виталий Саленко: «По нашему предположению, данные трубы продаются, как «БУшные», и человек, который их выкапывает, получает свою выгоду от этого».

Какова её сумма, предстоит выяснить. Как следует из представленного договора, только за производство работ заказчик заплатил 150 тысяч рублей. Посетить контору акционерного общества «Дубининское» и встретиться с его специалистами сотрудникам «Россельхознадзора» не удалось. На двери висел замок. Как выяснилось, директор сейчас находится в отпуске, а сама контора по неизвестным причинам не работает.

← Предыдущая
3 свёртка с героином наркоман 'нашёл' в подъезде
Следующая →
Фёдор Штоколов: в 95 лет в строю

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии