Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Юные уссурийцы приняли участие в международном конкурсе исполнительского мастерства в Санкт-Петербурге

Юные уссурийцы приняли участие в международном конкурсе исполнительского мастерства в Санкт-Петербурге

Пять учеников ДШИ побывали в Санкт-Петербурге. Поездка была не праздная, ребята участвовали в международном конкурсе исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские рождественские ассамблеи».  

 

Такую возможность они получили в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и искусства в УГО».

Прошлый год для ДШИ был особенно успешным, ее ученики в каких только конкурсах и фестивалях не участвовали! И всегда побеждали. «Рождественские ассамблеи» не стали исключением. И что особенно важно - в Питер поехали те юные музыканты, которые были победителями в городских, зональных, краевых конкурсах, но на международных, да так далеко им еще не приходилось выступать. И сразу успех!

Конкурс настолько серьезный и такого высокого уровня, что стать даже его дипломантом для юных музыкантов - счастье. А наш саксофонист Родион Рачеев (преподаватель А.С. Мазуркин, концертмейстер А.В. Сидорова) взял Гран-при!

Пианисты Санан Мусаев (преподаватель Л.Г. Ким) и Алина Ярметова (преподаватель Е.К. Кривенко) признаны лауреатами I и III степени соответственно. Их фортепианный дуэт также был отмечен дипломом лауреатов II степени. Баянист Максим Наумкин (преподаватель В.А. Козлов) стал лауреатом III степени.

Самая юная наша участница конкурса - Алина. Ей всего 10 лет, она вообще впервые выступала за пределами нашего города. «Я сначала очень волновалась, - делится своими впечатлениями симпатичная, улыбчивая пианистка. - Ведь в моей номинации и возрастной категории состязался 21 музыкант. Когда села за пианино, немножко даже растерялась. А потом успокоилась и все получилось хорошо. Я сыграла две пьесы и стала лауреатом».

Алина с удовольствием занимается музыкой с трех лет. В школе искусств она в четвертом классе. Ежедневно по полтора часа играет на фортепиано и мечтает в будущем стать музыкантом.

В дуэте Алина с Сананом играли в самом конце конкурсного дня. Можно представить, какими вымученными были оба. Но собрались и - еще один диплом лауреатов. Настоящий новогодний подарок преподнесли ребята своей школе и нашему городу.

В конкурсе приняли участие учреждения культуры и образования, а также независимые творческие организации – свыше 300 солистов и более 90 творческих коллективов из Петербурга, Москвы, Новосибирска, Омска, Смоленска, Пензы, Перми и многих других городов России, а также представители из Беларуси, Украины, Латвии, Польши и Финляндии.

Приморский край представляла только уссурийская ДШИ.

Специальным дипломом награжден педагог А.С. Мазуркин за высокий художественный уровень конкурсной программы, которую представил его ученик, обладатель Гран-при, и за популяризацию классического музыкального искусства. А главе УГО дирекция конкурса направила благодарственное письмо за личный вклад в развитие культуры и искусства, за поддержку детского творчества.

 

Светлана ПОЛЕЩУК.

← Предыдущая
Первые в новом году соревнования по настольному теннису прошли в Уссурийске
Следующая →
Дума Уссурийска примет участие в смотре-конкурсе среди Дум городских округов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии