Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Для создания технопарка в Уссурийске планируют привлечь иностранные инвестиции

Для создания технопарка в Уссурийске планируют привлечь иностранные инвестиции

Совместно с представителями КНР прорабатывается проект создания технопарка под Уссурийском. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 17 января на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс" в Москве. 

 

"У нас очень тесное сотрудничество с КНР. В Приморье работает больше 50 предприятий с китайским капиталом. Среди значимых проектов – создание технопарка в районе Уссурийска. Он будет заниматься выпуском продукции легкой промышленности, электроники и продуктов сельхозназначения. Кстати, инвестиции китайской стороны именно в сельское хозяйство Приморья достаточно значимые", - отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что сегодня в Приморском крае активно реализуются инвестиционные проекты. Например, автомобильный комплекс "Соллерс – Дальний Восток", который с прошлого года запустил линию производства совместно с Японским автоконцерном "Мазда".

Участвующий в пресс-конференции заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов также отметил важность реализации инвестиционных проектов и необходимость привлечения иностранных капиталов в Приморье.

 

← Предыдущая
Свыше 5 тонн мусора оставил после себя в Уссурийске китайский овощевод
Следующая →
На лечение туберкулеза в бюджете Приморья предусмотрено 60 млн рублей в 2013 году

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гость
    Уссурийск так и останется "большой деревней", пока Рудица свои карманы набивает
  • РРР
    Уссурийск станет по-настоящему достойным городом для проживания, ТОГДА КОГДА ГОРОД ОСВОБОДИТСЯ ОТ РУДИЦЫ И ЕГО ДРУЖКОВ.
  • Дороговизна продуктов и низкие зарплаты в России - это глобальные проблемы всей страны. Их решают на другом уровне. А у нас еще и свои проблемы, так сказать, местного характера. Это И ТЭЦ, и цирк, и парки-скверы, и жилье для людей, и работа. От этого зависит качество нашей жизни, о котором так любят заявлять чиновники.
  • Достойным городом для проживания город станет тогда, когда у нас продукты подешевеют и зарплаты поднимутся. ТЭЦ и цирки это хорошо, но не самое главное.
  • Олеся
    В комментариях практически представлены советы по обустройству Уссурийска - красивейшего города Приморья. Властям только остается воплотить их в жизнь. Я добавлю, что еще бы цирк для малышей восстановить и тогда Уссурийск станет по-настоящему достойным городом для проживания.Эй, наверху, ждем ваших решений!
  • wde
    спс,ням ням
  • Василий
    Технопарк в Уссурийске, это из той же оперы про межгалактический шахматный турнир в Васюках. А на постройке ТЭЦ уже не один политик, где они все?,себе политический капитал заработал. Ежели корейцы лавочку по пошиву трусов и маек в Уссурийске (кто помнит, Мичиган-Раша),прикрыли, то что уже говорить про более сложные технологии. Лапша на уши налогоплательщиков. Ешьте, не подавитесь.
  • Я думаю, что иностранные инвестиции должны вкладываться в такие проекты, которые дадут стимул для развития нашего города. Владивостоку хоть от Саммита мосты достались, а Уссурийску - ничегошеньки. ТЭЦ, будь она на газе или нет, это движение вперед. Это рабочие места, инфраструктура и так далее. Иначе, Уссурийск так и останется "большой деревней". А ведь этого не хочется.
  • Максим
    А ещё, почему все решили, что китайцам для привлечения их денег важно знать чего мы хотим (переходы, асфальты..). Это дело главы на средства налогов. Рудице это нужно выставлять!
  • Максим
    Городу ТЭЦ не нужна. Сейчас работает программа газификации городских котельных. Природный газ появится в 13-14 году, сейчас идет проектирование газопроводов. Выхлоп от газа чистый, а потери небольшие (на доставку тепла к домам). В идеале - мини-котельные в каждом доме на природном газе (так в Европе, они не дураки и чистый воздух ценят).

    ТЭЦ будет жечь уголь и выбрасывать уйму грязи. А если и нужна она городу, то если будет работать на газе для выработки электричества. Нужна не ТЭЦ а ГРЭС!
  • Местная
    Любой Уссуриец скажет, что прежде всего городу нужна ТЭЦ.Далее - надземные переходы ( стало очень опасно переходить дорогу, особенно, на "зебре") Далее -обустроить парки и создать новые ( практически, в городе негде летом отдохнуть). А еще убрать позор Уссурийска - "деревни Краснознаменную" и Ленина"- от этих улиц летом идет смрад и вонь ( мусор никто не вывозит), а зимой - копоть. Только слышат ли наверху глас народа?
  • Светик
    Да, действительно, Уссурийску прежде всего нужна ТЭЦ. Зимой много дыма, гари, копоти. Нельзя в 21 веке жить без ТЭЦ.Частные дома ( таких домов -развалюх полно в самом центре города !!!) и сто котельных " обкуривают" нас денно и ношно. Найдите инвесторов и постройте у нас ТЭЦ- люди спасибо скажут.
  • Владимир
    Товарищ Миклушевский опуститесь с небес на землю!Вы уже в Владивостоке настроили!
  • жужа
    поздно пить боржоми...
  • Максим
    Уважаемые интернет-издатели, донесите до губернатор Приморского края, что в Уссурийске надо срочно поднимать экологию. Зимой город превращается в газовую камеру! Запретите проезд по центру города автотранспорта! А как китайцы работают мы знаем, в округе г.Уссурийска ни одного живого водоема не осталось! И огурцы, которые стоят 250 рублей за килограмм, побойся бога губернатор! Дороже чем мясо!!!
  • 25RUS
    А зачем? И так,в каждом магазине бытовой техники, один китайский технопарк..