Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские предприниматели плохо убирают свои территории от снега, не смотря на крупные штрафы

Уссурийские предприниматели плохо убирают свои территории от снега, не смотря на крупные штрафы

В Приморье районные власти усиливают контроль за санитарным состоянием улиц. Штрафы за неубранный снег или мусор теперь пополняют местные бюджеты. Несмотря на крупные взыскания, которые приходится платить нарушителям, многие не убирают снег, потому что на это нет денег.

 

 

Административная комиссия Уссурийска собралась на первое заседание в году. На повестке - сезонные дела. Основные нарушения зимой — не вовремя убранный снег. Два года сильные циклоны обходили Приморье стороной. В этом - осадков много, а потому убирать наледь приходится чаще.

 

Нина Кужелевская, член административной комиссии: «Сейчас самая актуальная проблема в Уссурийске — это составление протоколов на тех, кто вовремя не убирает территорию от снега и наледи».

Вывозить снег нужно сразу как он прекращается. На борьбу с последствием циклонов закон дает два дня. Почти вся территория у офисных зданий поделена между предпринимателями. Но несмотря на это, санитарная комиссия ежедневно составляет протоколы на ленивых руководителей. В некоторых местах не убрано даже после первого декабрьского снегопада.

Вероника Ульянова, председатель административной комиссии: «Граждане не говорят о не знании закона. Чаще всего они объясняют бездействие отсутствием физической силы, техники, материальных средств».

Снежная зима выливается в копеечку. Наем самого небольшого грузовика - минимум 5000 рублей. А когда за раз все сугробы не вывезти, приходится отдавать солидную часть выручки. А потому, руководители многих предприятий, мягко говоря, не рады таким строгим правилам.

Сергей Вакуленко, предприниматель: «Нужно максимально быстро убрать и в этот момент все бросаются искать машины. Конечно, сразу водители грузовиков поднимают цены, потому что знают, что нужно максимально быстро за два три дня убрать территорию».

С начала зимы уссурийцы поплатились за нерасторопность почти на 300 тысяч рублей. Местные власти с этого года заинтересованы в контроле санитарного порядка. Ведь штрафы за нарушения сейчас уходят в местный бюджет. Раньше такие взыскания пополняли лишь краевую казну.

 

← Предыдущая
Соревнования по дартсу прошли в Уссурийске
Следующая →
Взрывчатку нашли на улице Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии