Вход
А уже
29 июля, суббота
  • Сегодня
    ясно
    14°C..29°C
  • $
    59.5436=Р
    +0.1334
  • 69.6779=Р
    +0.0373
  • ¥
    53.5488=Р
    +0.1536
5 сообщений
от коммунальных служб

Национальный парк 'Земля леопарда' создан в Приморье

Национальный парк

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны национального парка "Земля леопарда". Режим охранной зоны не распространяется на территорию населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ и фермерских хозяйств.

 

По словам специалистов, при разработке положения были учтены как предложения ученых, так и предложения общественных экологических организаций, направленных на сохранение редчайшей дикой кошки планеты, а также предложения глав муниципальных образований Уссурийского, Надеждинского и Хасанского районов.

Режим охранной зоны не распространяется на территорию населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ и фермерских хозяйств. По мнению экологов края, охранная зона необходима для сохранения мест обитания леопарда, не вошедших в границу национального парка. Таким образом, подписав данное постановление губернатором Приморского края, было найдено решение, которое устраивает и ученых, и экологов, и население территорий.

Задача охранной зоны - сохранение и увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов.

Напомним, общая площадь нацпарка, который находится на территории Надеждинского и Хасанского районов, Фрунзенского района Владивостока и Уссурийского городского округа, составит 262 тысяч гектаров. Он объединит заповедник "Кедровая падь", заказник "Леопардовый", земли охотничьих хозяйств, военные полигоны. Часть территорий парка "Земля леопарда" войдет в специальную особо охраняемую зону, а массив хвойно-широколиственных лесов площадью 29,8 тысяч гектаров на Борисовском плато будет заповедной зоной. Здесь находятся оптимальные места для укрытия потомства леопарда.

Напомним, что пятнистый хищник обитает на стыке границ России, КНР и КНДР, но в Китае и Северной Корее осталось не более 7–9 представителей этого вида. В перспективе нацпарк "Леопардовый" может войти в трансграничный резерват.

← Предыдущая
МФЦ Уссурийска расширяет спектр государственных услуг
Следующая →
Квартирный вор задержан в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Точно! Как насчет создания нормальных условий жизни для людей! Ау, губернатор!
  • Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны национального парка 'Земля леопарда'.

    Когда он подпишет указ о создании национального парка русских???? Пора уже заниматься власти народом, а не зверями!!!!!!!!!!!!