Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Морозы в Уссурийске по ночам держатся на отметке минус 35

Морозы в Уссурийске по ночам держатся на отметке минус 35

В Уссурийске воюют с морозами. Уже больше трех недель температура воздуха по ночам в городе не поднимается выше минус 30. В таких условиях тяжело всем. Правда, машин на дорогах стало меньше, а местным дворникам выдали теплые рукавицы и разрешили приходить на работу с опозданием. 

 

Морозный туман в Уссурийске этой зимой — привычное дело. На рассвете столбик термометра стремится к минус 35. Морозы хоть и не экстремальные, но уж держатся слишком долго. Даже днем на улице ниже 20. 

Мнения горожан:

- Самый надежный способ защититься от морозов — одеться потеплее, рукавицы надеть — перчатки нельзя, и двигаться.

- В детстве, помню, морозы сильные были. А потом потепление и вроде как отвыкли от таких морозов. 

В пик холодов тяжело всем. Дворникам Уссурийска разрешили даже приходить на работу позже. Да и перерыв теперь не только на обед. В сильные морозы те, кто чистоту наводит, заходят погреться в бытовые комнаты и оборудованные подвалы. Некоторые управляющие компании выдали утепленную спецформу. 

Иван Герасименко, дворник: «Куртка, штаны. Рукавицы выдали утепленные». 

Ольга Киреева, директор управляющей компании: «Послабления даем. Ничего страшного, если утром на работу не придут. Пусть лучше работают при солнце, когда более-менее теплеет. Лишь бы территории в чистоте держали». 

Замерзает техника. Японские авто согреть все сложнее. В Уссурийске под завязку забиты все крытые боксы. Очередь в теплые гаражи занимают за несколько недель. Услуга хоть и дорогая, попасть сюда все желающие не могут. Машин на дорогах города в эти дни стало заметно меньше — завестись с утра не могут. 

Сергей Крысин, директор таксопарка: «У нас есть услуга по прикуриванию, но даже она не всегда помогает. Люди меняют свечи или фильтра. Пока не отремонтируешь — не поедет». 

За первую неделю года сразу пять человек обратились в больницу с признаками обморожения. Люди получили морозные ожоги на улице. Среди них всего один бомж, остальные «заморозились» на работе и рыбалке. 

Станислав Никулин, врач-травматолог: «Самое основное — длительное нахождение на морозе в тесной обуви. Заметить, когда обморожение произошло, невозможно. Вроде бы все в порядке, а домой приходишь, обувь снимаешь, а пальцы белые». 

Впереди еще половина зимы и, похоже, уссурийцы запомнят этот холодный сезон надолго. Пока же врачи рекомендуют чаще греться и долго на морозе не находиться. Ведь для пополнения печальной статистики условия пока идеальные.

 

← Предыдущая
Суд в 6 раз попытается сформировать коллегию по уголовному делу 'приморских партизан'
Следующая →
Штрафовать автолюбителей Приморья исподтишка станет сложнее

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии