Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Самые опасные дороги в стране – в Приморье

Самые опасные дороги в стране – в Приморье

Приморский край назвали худшим по части безопасности дорог в России. Исследование состоялось по итогам 11-ти месяцев этого года. Составляя рейтинг регионов, аналитики Межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог" взяли за основу такие параметры, как численность населения, количество ДТП, а также число погибших и раненых в авариях.

 

О причинах аварийности в нашем крае сказали обидное:

- Приморье по-прежнему находится в "красной зоне" из-за непригодного состояния дорожного полотна, причем даже после саммита АТЭС. В частности, из-за отсутствия или плохой видимости разметки, ям, неисправного освещения улиц, отсутствия или неправильного применения дорожных знаков совершается более 25% всех ДТП в регионе.

Честно говоря, есть сомнения в корректности такого метода вычислений. Наверное, было бы правильнее учесть в исходных данных также протяженность дорожной сети и загруженность ее транспортом. В "зеленой" - безопасной зоне, к примеру, нашли место Белгородской области. Сомнительно, что там такое же количество автомобилистов, как в Приморье.

- По большей части на территории края дороги хорошие, - считает президент Ассоциации автоперевозчиков Приморья Игорь Кравцов. – Проблема в их пропускной способности. По статистике, в нашем регионе на каждую тысячу населения - это от младенцев до престарелых граждан - приходится 560 автомобилей. Получают права и садятся за руль молодые люди, которым едва исполнилось 18 лет. Таких водителей у нас до 30%. А подготовка в автошколах низкая. Думаю, в этом вся проблема.

Конечно, по части состояния дорожного полотна предела совершенству нет. Однако "дорога скатертью" - тоже не гарантия безопасности.

- По моему мнению, этот рейтинг не соответствует действительности, - заявил заместитель председателя Думы Владивостока Дмитрий Пенязь. – Со статистикой ДТП не поспоришь, но вот насчет "непригодного состояния дорог" как причины аварийности не соглашусь. Когда М-60 была развалена в ходе реконструкции федеральной трассы, на этом участке вообще ДТП практически не происходили. Чем качественнее дорожное полотно, тем выше соблазн придавить педаль газа. На разбитых дорогах стритрейсеры не гоняют.

Напомним, что одним из трагических ДТП в Приморье стала авария, в которой погибли жители Кавалерово, произошедшая днем 22 октября. Четыре пассажира скончались на месте происшествия, двое от полученных травм скончались в больнице, еще один умер позже. Водитель маршрутного микроавтобуса вез 13 пассажиров по маршруту Кавалерово – Владивосток, в районе 175 км автодороги "Осиновка – Рудная пристань" Чугуевского района, мужчина на большой скорости, не беря в расчет гололед и дорожные условия, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с другой машиной, в которой были две женщины и ребенок.

← Предыдущая
14-летняя девочка была сбита на пешеходном переходе в Уссурийске
Следующая →
Торжественное вручение новоселам ключей от квартир состоялось в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • дожили
  • Вы только Медведеву об этом не говорите,а то он опять начнёт вопить об ужесточении правил дорожного движения,а карманная Дума его поддержит.Дороги им по барабану,главное снизить аварийность.