Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Глава УГО около двух часов общался с представителями средств массовой информации

Глава УГО около двух часов общался с представителями средств массовой информации

Глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица около двух часов общался с представителями средств массовой информации.

 

За это время он успел рассказать о результатах социально-экономического развития округа за 2012 год, целевом расходовании бюджетных средств, планах по ремонту дорог и уборке снега, модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства, борьбе с несанкционированными свалками твердых бытовых отходов (ТБО) и многом другом.

Как рассказал Сергей Рудица, в настоящее время Уссурийский городской округ (УГО) является одним из лидеров по ряду социально-экономических показателей в Приморском крае. Конечно, есть ряд незавершенных проектов, но, в целом, все задуманное удалось завершить. Отвечая на вопрос: «Какой проект уходящего года он считает самым значимым?», Сергей Поликарпович отметил, что это – строительство и ввод в эксплуатацию спорткомплекса «Локомотив».

Один из вопросов, который в настоящее время стоит на особом контроле у главы УГО, - передача военных городков в собственность муниципалитета. Данный процесс повлечет за собой большие финансовые расходы. Но как подчеркнул Сергей Поликарпович, главное, чтобы в данной ситуации не пострадали люди, ведь они - такие же жители Уссурийского городского округа и должны получать качественные жилищно-коммунальные услуги.

Сергей Рудица подробно остановился на теме дорожного хозяйства, отметив, что в этом году особое внимание уделялось асфальтированию дорог в удаленных микрорайонах округа, производился ямочный ремонт, а также обустройство уличного освещения. Был отремонтирован ряд внутриквартальных проездов и придомовых территорий. Что же касается уборки снега, то здесь, по мнению главы округа, существует ряд причин, по которым снег до сих пор не убран с улиц города: недоработка дорожников, нехватка техники, и самое главное, пассивность самих жителей. Люди просто не дают технике работать в дневное время суток, оставляя транспорт на проезжей части. Кроме того, отметил Сергей Поликарпович, существуют еще и нерадивые предприниматели, которые не убирают свою территорию вовремя.

Журналисты затронули и тему ввода в эксплуатацию таких «долгоиграющих» проектов, как ТЭЦ, кладбище в селе Раковка.

По словам главы Уссурийского городского округа, необходимости в строительстве ТЭЦ в настоящее время уже нет. Во-первых, в связи с проведенной модернизацией систем УМУ ПТС для обеспечения качественной услугой населения достаточно строительства еще одной подобной современной котельной, а во-вторых, уже в скором времени по территории Уссурийского городского округа пройдет ветка газопровода. Стоимость котельной и переход на газ в разы ниже, чем строительство ТЭЦ.

Что же касается кладбища, то Сергей Поликарпович заверил всех присутствующих, что работы по захоронению начнутся уже весной 2013 года.

В ходе беседы глава УГО подчеркнул, что среди приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления – развитие социальной сферы. Уже в следующем году на базе учебных учреждений округа будут открыты дополнительные детские сады, введен в эксплуатацию новый современный детский сад, будет начато строительство спортивно-концертного комплекса, а также строительство жилья.

В завершение встречи глава округа поздравил всех с наступающим Новым 2013 годом, пожелал крепкого здоровья, творческих успехов и свершений, семейного благополучия и счастья.

← Предыдущая
Уссурийский банк остался без эмулятора
Следующая →
45 машин 'скорой помощи' марки 'Ford' едут в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да гоните вы уже этого костноязычного - он без написанного текста и "Хрю2 сказать не может - жертва бандитских переделов.А вот когда скините его сразу воздух перемен почувствуете! Всем нам надежды!
  • Уссуриец
    И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСВЕЩЕНИЕ ТУДА И ВОДУ ПОДВЕСТИ, И ЗАЛИТЬ РОВНЕНЬКО, УМНИКИ С ТЕЛЕЭКРАНОВ!
  • Уссуриец
    ДА ТУТ УНИЧТОЖАЮТ ДАЖЕ ТО,ЧТО СДЕЛАНО БЫЛО В СССР!ДЕТСКИЕ СПОРТИВНЫЕ КОРОБКИ!НЕТ КОРОБКИ -НЕТ ПРОБЛЕМЫ!А ВМЕСТО НЕЕ АВТОСТОЯНКУ !О КАК МУДРО!И ОСОБЕННО ДАЛЬНОВИДНО!)ДА МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ В УГО!ТАК ЧТО НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ НАШУ КОРОБКУ ПО ГОРЬКОГО 37,39 И ФРУНЗЕ 25!ДА И ДРУГИЕ, НЕ ВАМИ СДЕЛАННЫЕ ,ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ!ВЫ ВСЁ ПРИВЫКЛИ МЕРЯТЬ ДЕНЬГАМИ БИЗНЕСМЕНОДЕПУТАТЫ!А ТУТ НЕ ДЕНЬГИ ГЛАВНОЕ!
  • Это была такая же беседа как и встреча журналистов с президентом - только те, кто нужно, с заранее подготовленными и одобренными вопросами.
  • Стакановец
    Ну вот,как-то так и решаются все насущные проблемы города. 20 лет подготовки,заседаний,согласований и намерений по вопросу строительства ТЭЦ в Уссурийске наконец решили и эту проблему-ТЭЦ Уссурийску уже не нужна,в Приморье наконец пришёл ГАЗ ПРЁМ и теперь вместо ТЭЦ,построят просто ещё одну маленькую котельную.Долго и нудно,ни шатко,ни валко идёт развитие России.Нищая Северная Корея уже космос начала штурмовать,Китай уже давно там,а мы всё решаем проблему теплоснабжения то ли города,то ли забытой Богом деревни.На ,,волне,, научно технической революции,чо!