Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Отборочные игры школьных команд КВН прошли в ЦКД «Искра»

Отборочные игры школьных команд КВН прошли в ЦКД «Искра»

Отборочные игры школьных команд КВН прошли в ЦКД «Искра» бурно, шумно, с сюрпризом и неожиданным финалом.

 

Шесть команд, в том числе многолетние соперники - «Отрыв» из школы № 130 и «Провинциалы» из школы № 8 - показали «визитки» и приняли участие в блицтурнире веселых и находчивых. Были шутки удачные и такие, что на грани пошлости. От выхода команды «Каблук» школы № 3 зрители и жюри не ждали ничего особенного: новички, в прошлом году дебютировали не очень-то.

Зал аплодировал, хохотал, комментировал. Главная фишка этой команды была не только в ее сплоченности и узнаваемых сценках из школьной жизни. Секрет «Каблука» - в удачном сочетании индивидуальностей. Гламурная Маша, пухленькая креативная Оля, приколист-«подкаблучник» Влас, маленькая Лиля с битой, которая то поет, то дерется, каждый раз вызывали прилив смеха у зрителей. Сложилось удачное ассорти из звезд. Кстати, Лилю Сильченко и ее сестру Юлю пригласили во взрослую городскую сборную КВН. Решили, видно, добавить колорита.

- Мы два месяца готовились, - рассказывает заместитель директора школы № 3 по воспитательной работе О.С. Ильяшенко. - Большинство идей для сценических шуток предложили сами ребята, особенно фонтанировала капитан команды Маша Габрунова. Она вообще человек творческий, активный, умница и артистка. В школе весь следующий день только и было разговоров, что о первой в ее истории победе в КВН. Надеюсь - не последней.

Самым трудным в таких мероприятиях является конкурс вопросов. Вот вы попробуйте за минуту дать смешной ответ на вопросы, заданные детям: «О чем предупреждает «КиВиН» сегодня, 12.12.12?» (изображенная на заднем фоне сцены «птичка» хитро улыбалась, подняв одно крыло), «Куда делись в Уссурийске готы, эмо и другие неформалы?», «Что будете делать, если в вашу школу на Новый год приедет Владимир Путин?», «Что хуже: быть дежурным или «ботаником»?»

Итоги этого конкурса заметно повлияли на общий результат игр.

Команды собрались яркие и интересные. Слободские шутили в основном про любовь, иногда, правда, на грани приличия, от чего зрители радостно улюлюкали. Всем членам «Вунш-Пунша» (вторая команда из школы № 130) дали прозвища, к примеру, одного называли Иваном Грозным, потому что он посадил на кол всех, кому дал списать контрольную. Выступление сборной ЦДТ «Плинтус» было явно политизированным («участвовали» Путин, Шойгу, Фурсенко).

Команда «In city» лучше всех пела и плясала. Оно и понятно - школа № 32 с углубленным изучением эстетического курса дисциплин. Если бы ввели номинацию «За высокую культуру» (и речи в том числе), ее точно удостоились бы междуреченцы.

Все эти команды вошли в финал КВН. Пока счетная комиссия подсчитывала баллы, чтобы сообщить общие результаты, на сцену пригласили ребят из Суворовского училища, чья команда «Сборная Суворова» недавно отлично выступила в Москве. Что в зале творилось! Девчонки просто визжали. Парни с военной выправкой такое вытворяли, так пели и куролесили, что в конце зрители встали. В столице запомнили Уссурийск!
 

Нина ДОБЫЧИНА.

 

← Предыдущая
Десять медалей привезли юные мастера кудо с чемпионата Дальневосточного федерального округа
Следующая →
Конкурс педагогического мастерства завершился

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии