Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -15°C..
  • Завтра
    снег
    -9°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Внешнеторговый оборот Уссурийской таможни за 11 месяцев снизился на 17% - до $1,3 млрд

Внешнеторговый оборот Уссурийской таможни за 11 месяцев снизился на 17% - до $1,3 млрд

Внешнеторговый оборот Уссурийской таможни в Приморье за 11 месяцев 2012 года снизился на 17% по сравнению с прошлым годом и составил 1,3 миллиарда долларов, сообщает ведомство. Грузооборот составил 1,7 миллиона тонн. Таможня за год перечислила в федеральный бюджет более 13,7 миллиарда рублей, это на 13% меньше аналогичного показателя прошлого года.

 

Экспорт через таможню составил около 265 миллионов долларов. При этом поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) составили 226 миллионов долларов. Импортных товаров таможня оформила на 1,06 миллиарда рублей, из них 1,05 миллиарда приходится на ввоз из стран АТЭС.

"Основными партнерами в торговом обороте являются страны Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, что обусловлено географическим расположением Уссурийской таможни. При этом основная доля экспортно-импортных операций приходится на КНР", - сообщает таможня.

Отмечается, что экспортируют в Китай в основном, лес и лесоматериалы, вольфрамовый концентрат, борную кислоту и бораты. Структуру импортных товаров из Китая составляют: обувь, хозяйственные товары, овощи и фрукты, изделия из кожи (сумки и пр.), одежда, строительные материалы.

 

← Предыдущая
Работники Уссурийской городской больницы получили отпускные благодаря прокуратуре
Следующая →
Двухлетний ребёнок пострадал в аварии в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • vasya vasya
    ну да повышай на таможне тарифы! быстрее сдуется торговля в нашем регионе быстрее будем в рванье ходить.....да и отток населения увеличится) друзья китайцы проще проведут захват края.....
  • беспечный ездок
    Бизнес начал сдуваться и таможня начала сдыхать.Надо повышать таможенные пошлины, иначе кранты всей ,,процветающей,, экономике режима.