Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Конфликт медиков Уссурийска и главврача ЦГБ дошел до главы города

Конфликт медиков Уссурийска и главврача ЦГБ дошел до главы города

Врачи Уссурийска обращаются напрямую к главе города с просьбой о помощи.

 

Открытое письмо главе города Уссурийска. Чего добивается господин Скирута? 

Уважаемый Сергей Поликарпович, позвольте обратиться к Вам, как к хозяину города, со своей тревогой. 

Действия нынешнего руководителя Уссурийской ЦГБ вызывают серьёзные опасения за будущее нашей городской больницы. Хорошо известно, что в настоящее время в стране, а особенно в отдаленных регионах, таких как наш, сформировался значительный дефицит врачебных кадров. Уверена, что в создавшейся ситуации первоочередная задача каждого руководителя мед. учреждения — бросить все силы и средства для того, чтобы, если не привлечь новых, то хотя бы создать условия для максимального сохранения имеющихся в учреждении докторов. За последние два месяца волевыми решениями и. о. главного врача Уссурийской больницы Л.Г. Волковой и главным врачом Уссурийской больницы А.А. Скирутой были уволены два доктора: Осадчева В.В., занимавшая должность зам. начальника СП по лечебной работе и врач-кардиолог инсультного отделения Паутова Г.С..

Нельзя найти никакого оправдания этим решениям нерадивых руководителей. Паутову Г.С. уважали и пациенты, и коллеги в отделении неврологии, в больнице за грамотное лечение больных, доступность и коллегиальность в решении всех врачебных вопросов, а главное за высокую ответственность за эффективность лечения пациентов. Я со всей ответственностью заявляю, что ведение пациентов совместно с кардиологом Паутовой спасло ни одну жизнь. 

Осадчева В.В. выполняла очень сложную, ответственную, напряженную работу, и достойно заменить её на данный момент в больнице некем. Достоверно известно, что увольнения докторов были тщательно «сфабрикованы». У Осадчевой — незаконные выговора, количество которых взято за основу увольнения. У Паутовой — манипуляции с трудовым законодательством. 

Кроме того, ужас ситуации еще и в том, что в ущерб производству нашими руководителями удовлетворяются личные амбиции. Вероятно, А.А. Скирута забывает, что является руководителем не какой-то никому не нужной конторы, где можно увольнять неугодных без ущерба для населения Уссурийска. В данной ситуации ущерб очевиден. Очень сложно искренне любящим свою работу, творческим, думающим докторам врачевать под руководством такого главного врача, ведь его главный принцип работы с коллективом можно выразить фразой, брошенной в качестве совета одному из заместителей: «Вы их (подчиненных) мало «наклоняете»». Работники, не согласные с произволом руководителей, автоматически становятся неугодными. 

Вполне устраивает нашего главного врача и стиль работы с коллективом начальника структурного подразделения "Городская больница" Л.Г. Волковой. Ее видение решения проблем: "Если мы (начальники)" такие плохие, то почему бы вам (недовольным) не уйти". 

Да, можно и уйти. Только кто будет работать с пациентами? 

Создается впечатление, что этот вопрос меньше всего интересует руководителя Уссурийской больницы. Так зачем же такой главный врач городу? 

07.12.12, заведующая первично-сосудистым отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровоснабжения Берзина Ольга Никитична.

← Предыдущая
Количество иностранцев увеличилось в Уссурийске
Следующая →
Двух бомжей спасли в Уссурийске на теплотрассе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • неизвестный
    Да буквально Всех убрать надо:иВолкову, и Берзину, и Осадчева тупа как кирзач, лечить никто не может, только наркоту выписывали,да липовые больничные.Взяточницы и тупицы.
  • Невролог
    Боже упаси работать с Паутовой и Берзиной, и врачи никудышние и склочницы еще те.
  • Где тут что удалено?
  • Скируту защищают даже мадератор ))) что говорить - без понту
  • удалили то что написал )))) ха !вот и правда кому то - глаза режут
  • Ecc
    Смысл обращаться к жулику ? Они из одной обоймы...что тот что этот...
  • наводит порядок начальник-комуж он будет хорош?чего бумагу мучать-иди в суд и доказывай!Или уже со всеми обгадились? Кляузники и доносчики-это национальность!
  • за уважение и речи не должно быть ! сами глянте капец по факту - все за зеленые ! иначе нет вам внимания и т-д-п))старикам относятся с опаской не дай бог ПОЖАЛУЮТСЯ ИЛИ НАПИШУТ !!!
  • СЬЕДОБНАЯ
    Не знаю, какой должен быть гл.врач, но это точно не про Скируту.Чудо-врач...Теперь чудо-главврач
  • цгб
    Прикол в другом-а знает ли Скирута с Волковой что эта Берзина развернула левые койки в ПСО сверх норматива и делает на них деньги себе на карман -частная лавочка в госучреждении?!!! И еще вопрос к главврачу-или к Мэру-а кому дадут служебную квартиру в Междуречье раз она у нас уже не работает?
  • Уволенные зато хорошо шарили в нашей больнице-все вынесли и всех обокрали!Хозяин их это знает? Или под его руководством?А больница без ущерба-этих уволенных на работе никто и не видел!
  • Неужели нашли время написать про этот дурдом в больнице! А Скирута действительно полный ... Его методы, действия не понятны! Такое ощущение, что он мало в чём шарит и увольняет людей, кот. действительно знают своё дело и, приносят не мало полезного больнице! А он всё рушит! Видите ли, не нравятся ему умные!!!!
  • ************* c острыми нарушениями мозгового кровообращения Берзина Ольга Никитична
  • Во прикол! Глава и мэр типа её КРЫША! Очень интересная информация для ТОВАРИЩЕЙ!
  • кукловоды и издатели этой статьи сидят в мэрии & уши растут оттуда сами себе пишут и рассылают&это их метода
  • пациенты
    А если на эту зав будут писать и срать ей мед сестры и хоз уборщицы она не будет их увольнять? думайте что этому мэру строчите а еще врачами числитесь! а как лечите-так гнать всех из этой неврологии!!!
  • АДВОКАТЫ
    Кто нибудь из умных врачей которых много в Вашей больнице обьяснил бы этой заведущей сколько ЭТО будет стоить для неё и как сейчас серьезно выносят наказание за клевету на должностных лиц в СМИ таким писакам! Почитайте -обьективно- эпитеты щедро приписанные руководителям больницы и есть клеветнические вымыслы ! ВИЖУ- БЕЗ РАБОТЫ НЕ БУДЕМ!
  • беда в уссурийских больницах одна - хамство. лечить наши медики могут. им хамит начальство - они хамят пациентам. за хамство надо наказывать в первую очередь предствителей администрации. некогторые реально путают где жесткость, а где хамство
  • А Главе зачем эти бодяги больничные? По ФЗ РФ это совсем не его полномочия! Втянут в раздрай- УК -ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ!!! Скажет потом спасибо признавшим в нем аж ХОЗЯИНА!
  • ДРУГ
    Луна или полнолуние? Темка у тебя с душком! Три года назад дамочки из мэрии ( угадай -кто?) вынудили его все продать и уехать из города! А долг как известно платежом красен..............
  • УГО
    ЭТИ ПИСЬМА НАПИСАНЫ НА НЕКРАСОВА № 66! БЕРЗИНА ТУТ СБОКУ-И КОЗЛОВ ТОЖЕ !!!
  • а кой у кого заводики, параходики вот уже более 10 лет, и тоже все молчат
  • Луна
    А почему во главе нашего здравоохранения находится человек у которого в Уссурийске своя сеть аптек? И об этом как-то все молчат.
  • пациент
    "Уберите госпожу Долгову и прекратятся распри во всех учреждениях соцсферы в городе..." - А ВЕДЬ ЭТА МЫСЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!!!
  • Х
    Да в этот гадюшник вообще страшно попадать! Работают там хорошие люди, но, к сожалению не все.