Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Около 60 школьников стали участниками круглого стола «Толерантность - идеология XXI века»

Около 60 школьников стали участниками  круглого стола «Толерантность - идеология XXI века»

Около 60 школьников с активной жизненной позицией стали участниками круглого стола «Толерантность - идеология XXI века», состоявшегося в ЦДТ.

 

- Это мероприятие стало уже традиционным в УГО. Старшеклассники обмениваются опытом, рассказывают о том, как в их образовательных учреждениях организована работа служб примирения, какие проводятся мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма и т.д., - говорит методист ЦДТ Светлана Резникова.

Не все ребята стремились показать, что все у них правильно и здорово. К примеру, в проект «Уважаемые люди», представленный учащимися школы № 4, могли бы не включать в видеоролик мнение первоклассницы, считающей, что уважаемые люди - это те, кто имеет много денег, высшее образование и хорошую работу. Другие-то говорили про ветеранов, родных, друзей, учителей и почти все упоминали воспитателей.

Видеорассказ учащихся школы № 6 был о том, как они оказывают реальную поддержку детям-инвалидам. Только ребятам непонятно, почему некоторые родители препятствуют их общению и дружбе.

Из 14 представленных проектов организаторы не стали выделять лучшие. Может быть, это и правильно: очень трудно определить, кто более добрый, участливый, прогрессивный.
 

Нина ДОБЫЧИНА.

← Предыдущая
Вечер , посвященный декаде инвалидов, прошёл в ДК «Юность» села Воздвиженка
Следующая →
Выставка «Мир вокруг нас» работает в Центре народного творчества

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сколько нас осталось?



    Из официальных источников («Российская газета») вещают, что граждан России осталось 141,18 млн человек. Это из «постоянно проживающих» - т.е. граждане вместе с мигрантами.



    Но что значит термин «постоянно проживающие на территории России»?



    Как объясняется на сайте Всероссийской переписи, «в отличие от прежних переписей, когда учету подлежало и наличное, и постоянное население, в переписи населения 2002 года учитывалось только постоянное население, как это принято в большинстве стран мира. Учёту подлежали граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, а также находившиеся на дату переписи населения на территории Российской Федерации, но постоянно проживающие на территории других государств». Эта же схема учёта «населения России» была принята и в Переписи-2010.



    Сколько же проживает у нас мигрантов без российского паспорта, которых Росстат тоже заносит в «россияне»? Оказалось, что их численность примерно в 5 млн человек. Если вычесть эту цифру из 141,18 млн человек, то мы получим около 136 млн россиян.



    Но есть и другие оценки численности гастарбайтеров. В соответствии с ними, только из 3-х среднеазиатских республик в Россию приехали 4,5 млн человек. Из Узбекистана прибыло примерно 3 млн, из Таджикистана – 800 тысяч, из Киргизии – 700 тысяч.



    Председатель Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, Назим Ибрагимов сообщал, что в России проживает 2,5 млн азербайджанцев.



    Институт народоведения Национальной академии наук Украины оценивал число украинских мигрантов в России в 2 млн человек. А президент Союза грузин в России Михаил Хубутия в 2009 году говорил, что в нашей стране проживает 1 млн его соотечественников.



    Армян, по данным посольства Армении, около 700 тысяч. Атташе республики Молдова в России Анатолий Патрашку озвучил цифру молдаван в России - чуть более 200 тысяч человек.



    В общей сложности набирается ещё 3,9 млн человек. Сколько из них с российским паспортом – официальная статистика умалчивает.



    Китайцев, по данным Дальневосточного государственного университета, в Москве проживает более 200 тысяч, а во всей России — около 400 тысяч.



    Итого наши подсчёты показали, что «постоянно проживающих на территории России» лиц без паспорта РФ из Средней Азии, Закавказья, Украины, Молдавии и Китая – 9,2 млн человек. И это без учёта мигрантов из других стран (по данным ФМС, в России проживают мигранты из 151 страны мира). К примеру, только выходцев из Афганистана в России – около 100 тысяч. В России также проживают примерно 50 тысяч граждан Турции, 40 тысяч граждан Индии, и т.д.



    Кстати, 25 ноября, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, глава ФМС Константин Ромодановский сообщил: сейчас в России проживает 12,3 млн иностранцев. Причём 3-3,5 млн из них, по словам Ромодановского, находится в России на нелегальном положении. В начале сентября Ромодановский озвучивал другую цифру нелегалов: 4 млн.



    Подведём итог. Согласно нашим подсчётам численность граждан России составляет: 141,18 млн - 9,2 млн = 132 млн. Если же принять данные главы ФМС Ромодановского, то граждан России вообще окажется 129,9 млн человек.



    Если взять прогнозы специалистов и государственных органов десятилетней давности (1999-2001 годы), то их прогнозы численности граждан России на 2016 год (когда ещё не оперировали термином «постоянно проживающие на территории страны») были таковы:



    Госкомстат: минимальное значение – 128,7 млн, среднее – 134,8 млн.



    С.Ермаков и О.Захарова (ИСПИ РАН:) 125,6 млн и 131,2 млн соответственно.



    ООН: 132 млн по минимальным значениям и 133,3 млн – по средним.



    Это примерно схоже с нашей финальной цифрой в 132 млн граждан России.



    Однако совсем недавно, из ЗАГСов поступила еще более обескураживающая и ужасающая информация - что россиян уже около 78 млн. Естественно, подтверждать на официальном уровне эту информацию никто не стал.
  • слив
    Сливают страну растя из детей терпил. Пусть толерантно относятся к чужеземцам пока те отжимают у них мобилы,стреляют из травматов,насилуют женщин...терпите..терпите..потом будет поздно
  • На реализацию первого этапа программы развития Северного Кавказа за семь лет будет потрачено 235 миллиардов рублей из федерального бюджета. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.



    Государственная программа развития СКФО рассчитана на три этапа. Первый продлится с 2013 до 2020 года. По словам Медведева, завершающий этап потребует дополнительного определения объемов и источников финансирования.



    Глава правительства добавил, что о результатах программы нужно судить по росту валового регионального продукта, иностранных и внутренних инвестиций, по созданию новых рабочих мест и предприятий малого и среднего бизнеса. Медведев отметил, что значительная часть средств будет направлена на строительство объектов социальной сферы.



    Как сообщает РИА Новости, программа развития Северного Кавказа была утверждена 13 декабря. Она предусматривает, что регион получит до 2025 года 2,5 триллиона рублей, 90 процентов этих средств должно прийти из внебюджетных источников. Согласно документу, валового региональных продукт СКФО должен вырасти до шести триллионов рублей в год, а ежегодные инвестиции - до двух триллионов.



    В ходе заседания правительства, на котором была принята госпрограмма, вице-премьер и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин сообщил, что на развитие Кавказа могут быть направлены дополнительные доходы бюджета. По его словам, в случае появления сверхдоходов их можно потратить на реализацию уже запланированных проектов. Он напомнил, что во время кризиса были частично секвестированы программы "Юг России" и социально-экономического развития Чечни и Ингушетии.



    В последнее время власти заявили о нескольких инвестиционных проектах на Северном Кавказе, крупнейшим из которых является создание туристического кластера. Реализацией проекта занимается госкорпорация "Курорты Северного Кавказа", которая привлекает частных инвесторов (в основном иностранных). Корпорации удалось заключить с инвесторами соглашения на сумму более чем 10 миллиардов евро.



    Источник: http://lenta.ru
  • Это Европа,но в Москвабаде уже покруче,так,что готовтесь к худшему http://vk.com/photo-23486475_293947817
  • Да смысл мы поняли! И то что начали с обработки молодняка тупого - тоже понятно!
  • Иммунологи́ческая толера́нтность — способность иммунной системы специфически не реагировать на конкретный антиген. Например, при беременности развивается толерантность иммунной системы матери по отношению к эмбриону и плаценте.



    Простыми словами - это не способность организма противостоять вредоносным телам.
  • Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность -это смерть!!!!!!!!!!
  • Толерантность - это неспособность организма вырабатывать антитела, а мозг - лучший иммуностимулятор. Мозга нет. Воозятся в страну миллионы абреков, местные аборигены конечно недовольны. Вот и придумали толерантность.
  • Каких двойных,тройных-мы живём вообще без всяких стандартов-страна пошла вразнос,и сделать ничего нельзя -пока не кончится топливо(нефтедоллары)
  • Узбек Татарович
    У нас , что страна двойных - тройных стандартов ? Одной рукой открываем доступ к работе в России рабочей силе , которая несёт в себе террористическую составляющую , а другой рукой - учим молодёжь быть терпимей к тем ,кто содержит в себе угрозу ? Пока деньги давят на умы - общество будет разобщено. Вспомните 15 республик , где стояла общая идеологическая задача - работа на благо Родины.
  • Вот к чему привела Россию толерантность,уже чиновники за голову хватаются от действия властей http://rusplatforma.org/novosti/news4000/ скоро мы в своей стране гостями станем
  • Детей надо учить патриотизму,любви к своей стране и своему народу,а не чуждой русскому человеку толерастии.Это чуждая нам идеология идёт из азиатских стран охваченных воинствующим исламизмом.Как можно быть толерантным к безграмотным и невоспитанным животным,которые готовы убить каждого,кому чужда их деология.
  • Фотосет
    Ну да чтобы росли толерантные либералы. Порок и разврат культивируют. Кому это нужно?