Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Выставка «Мир вокруг нас» работает в Центре народного творчества

Выставка «Мир вокруг нас» работает в Центре народного творчества

Фотохудожник из Спасска Виктор Егоров открыл зрителям чудесный «Мир вокруг нас». Так и назвал он свою выставку, развернувшуюся в Центре народного творчества.

 

Сотрудники ЦНТ продолжают знакомить уссурийцев с новыми именами. Это уже второй фотохудожник из спасского народного клуба «Дилетант», демонстрирующий нам свое творчество.

60 работ, оформленных в едином стиле, впечатляют. Глядя на фотовернисаж, понимаешь, что любимая тема автора - природа Приморского края. Во все времена года. Он умеет поймать в ней неожиданные моменты, свет, тени и остановить мгновение с помощью фотообъектива. Нет необходимости описывать работы, надо идти в ЦНТ, посмотреть и почувствовать, как богата душа автора. Какую радость бытия, какое вдохновение несут его фотографии!

Представленные фотоработы - это лишь маленькая часть его 30-летней творческой биографии. Именно столько лет Виктор Егоров, нынче член Тихоокеанского союза фотохудожников России, постоянный участник зональных, краевых, всероссийских выставок, является участником клуба единомышленников в Спасске «Дилетант».

Еще будучи подростком, он не расставался с фотоаппаратом и считался штатным школьным фотографом. Потом, работая на Спасском цементном заводе, - его официальным фотолетописцем. В молодости Егорова интересовала спортивная тематика. А сейчас предпочтение отдает природе. В творческом арсенале Виктора Андреевича более 300 работ, готовых к выставке. Из них вполне можно составить тематические вернисажи, к примеру, «Фотопарад лотоса» или «Подводный мир». Работы из этих серий есть и на выставке в ЦНТ.

На ее открытие приехал поддержать коллегу председатель фотоклуба «Дилетант» В.В. Коробов, который не так давно тоже выставлял свои произведения в ЦНТ. Он отметил, что В.А. Егоров из тех авторов, которые много работают над собой, над техникой фотографирования. Он участник всех клубовских проектов. Работы Виктора Андреевича объехали не только Приморье, но и побывали в Ростове-на-Дону, Тольятти, Фергане, Южно-Сахалинске.

Об одном из новых клубовских проектов подробно рассказала еще одна гостья фотовыставки - Н.Г. Шубина, директор спасского краеведческого музея, на базе которого существует народный клуб «Дилетант», давно переросший свое название. Это открытый фестиваль уличной фотографии, который обещает стать ежегодным. На первый было прислано около 400 работ со всего Приморья. 62 из них были отобраны для фотовернисажа.
 

Светлана ПОЛЕЩУК.

← Предыдущая
Около 60 школьников стали участниками круглого стола «Толерантность - идеология XXI века»
Следующая →
Уссурийская ледовая арена принимала участников открытого чемпионата города по фигурному катанию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии