Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Активная борьба с наркотиками ведётся в Уссурийске

Активная борьба с наркотиками ведётся в Уссурийске

На территории Уссурийского городского округа сотрудниками правоохранительных органов выявлено 432 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из них раскрыто только 241.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа в основном эти относятся к сбыту наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 37 – сбыт в крупном размере, 23 – сбыт в особо крупном размере.

Правоохранительными органами ликвидировано 6 наркопритонов, действовавших на улицах: Волочаевская, Горького, Дзержинского, Октябрьская, Некрасова.

Так же сотрудниками Уссурийского МРО совместно с органами системы профилактики были организованы и проведены оперативно-профилактические операции и акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Территория безопасности», мероприятия в рамках Международного дня борьбы с наркоманией.

По словам заместителя главного врача ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница №1» Г.М. Билль, на 3 декабря в диспансерном наркологическом отделении на учете стоит 1106 больных с диагнозом «синдром зависимости от наркотических веществ». Более 80% диспансеризованных составляют мужчины в возрасте от 20 до 39 лет. Только за истекший период 2012 года зарегистрировано 12 смертей от передозировки наркотиков.

Так же в группе риска находятся несовершеннолетние и подростки, оказавшиеся в социально опасном положении. В этом году значительное количество детей в школах, с согласия родителей, прошли добровольное бесплатное тестирование на содержание наркотических веществ. В целях формирования здорового образа жизни у детей и подростков, на территории УГО прием ведут Центры здоровья, открытые в детской больнице и поликлинике №2.

← Предыдущая
Благотворительные концерты в Уссурийске собрали больше ста тысяч рублей
Следующая →
Военно-спортивный патриотический клуб «Боец» отметил 25-летие

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 123
    Жечь надо их, живьём - как в Новосибирске!
  • http://vk.com/photo-23486475_283742142 Вот это борьба!
  • Смертоноснее терроризма, разрушительнее алкоголя: героин – бич номер один в России, утверждает Le Monde.



    По данным Госнаркоконтроля, ежегодно от героина в стране умирает 30 тыс. человек. Россия потребляет 21% героина, производимого на территории Афганистана, – 70 тонн в год. Органы по борьбе с наркоторговлей задерживают всего 4% наркотиков, попадающих в Россию.



    Бессильные службы Госнаркоконтроля, возглавляемые Виктором Ивановым, вынуждены констатировать, что 2 млн молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет регулярно употребляют героин, пишет газета, цитирует издание InoPressa.



    Один узбек из Баткена рассказал Le Monde: «С конца 1990-х вся моя семья живет продажей наркотиков, это уже настоящая династия. Мои дяди, братья, кузены заработали целое состояние на наркотиках», – цитирует газета, признавая, что в стране, где средняя зарплата составляет 70 евро, очень легко поддаться искушению: килограмм героина, купленный за 1,5 тыс. долларов в Афганистане, на границе с Казахстаном стоит уже 6 тыс., а в Москве – 50 тыс. долларов.



    Киргизия является важным пунктом на пути героина: партии наркотиков от таджикской границы поступают в Ош, а оттуда – в Узбекистан или Казахстан, рассказывает журналистка. Все эти грузы следуют в Россию.



    В заключение издание обращает внимание на странное – и, возможно, неслучайное – название структуры, ответственной за борьбу с наркотрафиком в России: Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.
  • А цыганский хутор всё строится и расширяется,борьба-то идёт в другом месте,а это же основной оплот наркобизнеса
  • Елена
    То ли мне кажется но рапортовать о том что борются стали чаще а наркоманов стало больше.
  • А как же главная наркобаза города - цыганскй хутор?