Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Останавливать авто для проверки документов водителей в Приморье негде

Останавливать авто для проверки документов водителей в Приморье негде

На территории края отсутствуют стационарные посты дорожно-патрульной службы.

 

На дорогах Приморья отсутствуют стационарные посты ГИБДД. Помещения ранее действующих постов, их коммуникации и средства связи используются сотрудниками отдельного батальона ДПС Приморского края как базовые точки. Получается, что проверять документы у водителей на дорогах края просто негде. Ведь, согласно приказу №185, проверка документов водителя возможна только на стационарных постах ДПС, сообщил Заместитель начальника УГИБДД по Приморскому краю Юрий Колесников.

- На территории Приморского края отсутствуют "стационарные посты дорожно-патрульной службы", в том числе и в с. Лазо Лазовского района. В настоящее время подразделениями ГИБДД используются здания ранее функционировавших стационарных постов ДПС, расположенных на автомобильных дорогах федерального и краевого значения, - рассказал начальник отдела дорожной инспекции в ходе интернет-конференции на сайте агентства. - Их помещения, коммуникации и средства связи используются сотрудниками отдельного батальона ДПС Приморского края, как базовые точки. Высвободившийся после сокращения личный состав, осуществляет несение службы на участках автомобильных дорог, в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Как отметил замначальника Приморской ГИБДД, такими пунктами дислокации остаются посты в п. Угловое, г. Уссурийске, г. Спасске-Дальний, г. Арсеньеве, г. Б. Камень и Хасанском районе.

Напомним, ранее сообщалось, согласно приказу №185МВД России, осуществлять проверку документов инспектора ГИБДД могут только на стационарных постах. Именно поэтому на все факты нарушения закона водители могут жаловаться по телефонам доверия либо оставив сообщение на сайте ГИБДД.

← Предыдущая
Более чем на 30% выросла зарплата медицинских работников в Приморье за два года
Следующая →
Закончен капитальный ремонт актового зала Центра детского творчества

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • 123
    Нигде в цивилизованном мире не проверяют документы !!!!!!!!!!!! Это отавизм!
  • Растерянность и смятение в рядах ГИБДД,ропот пошёл по сплочённым рядам охранников порядка на бездорожье.Чем же им теперь заниматься,если убрали все точки роста личного благосостояния-посты ДПС? Срочно нужна свежая идея иначе в их семьи придёт нищета и разруха.
  • Водила
    А так хотелось бы!Какую кормушку прикрыли!Нарушил,наказывай!Проверять и вымогать!Хватит уже.
  • А зачем их вообще проверять,если водитель ничего не нарушает?Пора уже за 20лет, так называемой демократии, перейти на систему работы полиции развитых стран.Там вообще нет никаких постов и пунктов проверки.Полиция просто патрулирует и следит за порядком,и если какой водитель или транспортное средство ведут себя ненормально,то тогда его и останавливают для проверки.Система хороша тем,что нормальному водителю никто не мешает двигаться,а ненормальные попадаются чаще,так как полиция занята непосредственно нарушителями.