Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Полиция Уссурийска обратилась в Интерпол по делу о SI Save-Invest

Полиция Уссурийска обратилась в Интерпол по делу о SI Save-Invest

Полиция Уссурийска обратилась в Интерпол по делу о SI Save-Invest. Оперативники запросили информацию по швейцарской маклеровской фирме Si Save-invest, приморские агенты которой оказались замешанными в скандале с "разводом" жителей Приморья на огромные суммы, сообщили в уссурийском подразделении УМВД России по Приморскому краю.

 

Напомним, группа товарищей по "финансовым интересам" вгоняет жителей Приморья в астрономические долги. По рассказам некоторых пострадавших, организация, используя в своих целях имя иностранной маклерской компании SI Save-Invest, которая известна на международном рынке как порядочная, "развела" на гигантские суммы огромное количество людей. В настоящее время по данному факту начала проверку приморская полиция.

Только попав в долговую яму, люди вдруг начинают понимать, что произошло, и обращаются в полицию. Но только восстановить справедливость теперь уже не так просто. Так жительница Уссурийска Вероника А. пожаловалась в редакцию, что по ее заявлению полиция "бездействует".

- Югай Наталью, на которую было подано заявление о мошенничестве, в течение месяца не могут допросить. Причина лишь в том, что ее якобы нет в городе. Когда я ее увидела лично в городе и сразу сообщила об этом следователю, у которого находится дело, то он сказал, что улик не достаточно, дело еще не сформировано, так как нет состава преступления, - сообщила Вероника А.

Однако следователи ОМВД Уссурийска сообщили, что занимаются делом вплотную.

- По заявлению потерпевшей мы продолжаем проверку. Но решение будет вынесено, скорее всего, еще не скоро. Нужно все досконально проверить, получить заключение экспертов о том, что это действительно "финансовая пирамида". Комментарии пока давать рано, - сообщил начальник следственного отдела Олег Бравилов.

По мнению полицейских, основная проблема в том, чтобы найти состав преступления. Ведь в большинстве случаев "потерпевшие" сами добровольно вступали в общество и участвовали в предлагаемых программах, при этом перечисляя огромные суммы мошенникам. К тому же дело имеет международный характер.

- Мы обратились в Интерпол, откуда нам пришел ответ, что SI Save-Invest – зарегистрированная в Швейцарии компания, которая работает абсолютно легально, - сообщил следователь.

Из его слов можно сделать вывод, что дело не в самой швейцарской компании, а в людях, которые прикрываются ее именем в России, и в частности в Приморском крае.

Жители Уссурийска не стали сидеть сложа руки, они написали письмо президенту РФ. Пострадавшие сообщили, как на них оказывали психологическое воздействие и "выколачивали" деньги. Раскрыть свои имена и лица люди боятся.

Президент компании SI Save-Invest Зигберт Шютценхефер считает, что жалобы на деятельность компании в Приморье объясняются тем, что некоторые консультанты и их клиенты иногда злоупотребляют системой сбыта международной фирмы ради личного обогащения. Тем временем эта история всколыхнула Интернет-общественность. Жители края активно обсуждают ситуацию на форумах, призывая не верить нечистым на руку консультантам. По мнению доктора философских наук Лидии Кирсановой, чтобы не клюнуть на "развод" финансистов, жители Приморья должна включать разум.

← Предыдущая
Чемпионат по настольному теннису прошёл в Уссурийске
Следующая →
Внедорожник почти за 3 млн рублей хочет купить полиция Приморья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Макс
    Нда, почитал, похоже только пара адекватных людей здесь было из всей толпы.....и до сих пор ведь где то находят этот бред по поводу незаконности SI....все из себя умников строят.....начитаются фигни всякой и уже блин знают как будто больше всех.....вот сколько раз просил ну покажите хоть одного человека которому деньги не вернули.....
  • Дмитрий
    Продуманый развод,все по закону,пока страна будет в упадке люди будут идти в пирамиды разных родов.P.S.жадность ресурс не исчерпаемый...
  • На территории России особую славу приобрела швейцарская компания SI Save-Invest. Ее сборы с доверчивых страхователей за шесть лет работы на российском рынке составили порядка $700 млн. Агенты SI Save-Invest распространяли полисы накопительного страхования жизни сроком на 10-15 лет. В качестве страхового взноса каждый год требовалось перечислять на счета компании по $1000. За каждого нового клиента компания обещала по $10, которые переводились на личный счет агента в Австрию.



    В иерархической лестнице карьерного статуса агентов SI Save-Invest восемь ступеней. Соответственно, чем выше уровень, тем больше комиссионные. Агент обязан за полгода застраховать минимум 100 клиентов на $100 тыс. Кроме того, агентам запрещалось документально связывать себя с компанией – заводить визитные карточки. А инструкция для новичков была похожа на команды для зомби: требовалось вести дневник, указывая данные всех когда-либо встречавшихся людей.



    Ни об одном случае того, чтобы по страховке, продаваемой агентами SI Save-Invest, производились выплаты, не известно. А вот обратных примеров предостаточно. Вопиющая история произошла с московским студентом, чей отец, будучи застрахованным у одного из страховщиков SI Save-Invest, был убит в подъезде. При обращении за выплатой брокер потребовал ряд документов, часть из которых получить было невозможно. Например, оригинал рапорта милиции, который подшит к уголовному делу. За некоторые необходимые документы надо было немало заплатить, например, за траурное извещение в газете на всю полосу.



    Кроме того, за выплатой следовало ехать в Австрию.



    Деятельность SI Save-Invest была вне поля зрения служб ФСБ до тех пор, пока один из их агентов не предложил застраховаться чиновникам администрации президента России. Последние заинтересовались, но для начала попросили сотрудников спецслужб проверить брокера. После этого на него завели дело. (В Екатеринбурге сотрудниками ОБЭП уголовное в отношении "консультантов" этой фирмы было возбуждено летом 2000 г. - А.Захаров)



    Другая подобная афера произошла в середине 90-х. О количестве российских средств, вывезенных за границу страховым брокером Capital-Safe, точных сведений нет. Но масштабы работы мошенников можно представить из рассказа одного из участников страхового рынка. По его словам, агенты Capital-Safe действовали просто: они заключали договора с "красными" директорами региональных заводов. Их ставили в верхушку пирамиды. Ее основание составляли все работники предприятия - от заместителей генеральных директоров до персонала низшего звена. Соответственно распределялись и комиссионные от покупки страховки. Директор получал больше всех. В результате в Москву мешками везли деньги с тем, чтобы их перечислить на счета Capital-Safe.
  • Добровольно я ушёл из SI был на 5 уровне готов общаться моя почта firsovee@rambler.ru
  • Это банальный развод на бабки! Не верьте этим анонимусам - они сами казачки засланные. Как и ммм и прочая херь.
  • Андрей
    Как всегда, искажение фактов в действии. Лично я застрахован на РЕАЛЬНУЮ сумму 1000$ в год. Мне эта сумма по силам. Многие, такие, как Вероника, захотели халявы и заключили договора на огромные суммы. Отсюда и все проблемы. Чтобы зарабатывать много, надо пахать. У меня знакомый работает в Save-Invest и зарабатывает порядка 170 тысяч руб. в месяц. Так он сутками пашет и носится по стране. И работает уже 5 лет. Я заработал в Save-Invest 4,5 тысячи рублей за 2 года, т.к. НЕ РАБОТАЛ. Меня интересует данная компания, только как страховая (медлайф). Зарабатывать я привык другим способом. Не доверять этой компании у меня нет повода. У меня есть знакомые, которые уже получили свои выплаты. Ну и последнее, пожалуй самое главное. В самой страховой компании % годовых = 3-5%. Это вполне реальный процент в отличие от МММ.
  • Rojer
    Не могу сказать ни одного доброго слова в адрес Вероники А... и ей подобных глупых тел, которые подумали, что халява, где то рядом, они просто не могут понять (так как опилки в голове мешают), чтобы что-то заработать надо, что-то вложить, и не сидеть на ж... ровно. А если хотите много денег, на халяву, спросите, где их взять у Анатолия Сердюкова или Юрия Лужкова...обращайтесь в Российские подобные организации, тут вас точно "не обманут"...ну, а если не шутя, зайдите в Google переводчик и ради интереса почитайте о Si на зарубежных сайтах, такой бредятины вы там не увидите.
  • Оникс
    Чем можно помочь людям, которые отдали деньги в компанию, которая сама признает, что на нее не распространяется российское законодательство о страховании? В лучшем случае, они смогут найти правду в судах тех стран, куда ушли их деньги (если смогут найти достаточно средств, чтобы оплатить иностранных адвокатов).
  • Наверное пока не наедятся сыра
  • хочу сказать
    Меня всегда поражали и поражают люди, клюющие на подобные аферы,а также вступающие в различные секты. Это, как говориться,"их в дверь, они в окно". Когда до народа дойдет, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.откуда в народе это чувство стадности и тупости. И, главное, многие из них с высшим образованием. Я знаю, что это не показатель ума, но все же...
  • Деловой
    Это ж надо сколько идиотов в стране-5 миллионов,и с каждым днём их всё больше и больше.Пора бросать всю эту трудовую лабуду и открывать какой-нибудь IST-WEST-INVEST-INTERNETIONAL.При хорошо проведённой рекламной компании можно неслабые бабки поднять
  • Дабы избежать проблем с российскими правоохранительными органами, всех страховщиков оформляли как консультантов. Кроме того, местом заключения договоров указывались любые города в Венгрии, Австрии и на Кипре. Несмотря на то, что все документы между "S.S.I." и клиентами на самом деле подписывались на территории России и здесь же передавались наличные деньги. Для стимулирования сотрудников внутри компании была выстроена строгая иерархическая лестница, состоящая из восьми ступеней, или уровней карьеры. Чтобы подняться на очередную ступень, необходимо набрать определенное количество единиц. Эти единицы зависели, с одной стороны, от стоимости страховки, а с другой - от количества новообращенных страховщиков. От ступени, которую занимал сотрудник, зависел размер его вознаграждения: чем выше уровень, тем больше процент с каждого договора, и чем больше на тебя работает людей, тем выше отчисления. На начальной ступени страховщик получал лишь 20 долларов с каждого договора, а на 8-й (директорский уровень) - от 500 и выше плюс ежемесячные премии в 2000 долларов.



    Вся эта система действует и по сей день. Следствию так и не удалось поставить точку в этих делах и доказать самое главное - контрабанду, отмывание денег и неуплату налогов с доходов сотрудниками "S.S.I.". Для этого необходимо было получить от австрийских и венгерских правоохранительных органов данные о состоянии счетов компании и ее клиентов. Ответ из Венгрии пришел. Но только за 1996 год, поскольку именно в то время там находился филиал "S.S.I.". А тогда еще действовал старый уголовный кодекс. И поэтому большинство дел пришлось возбуждать по статье "незаконное предпринимательство". В результате чего следствие по ним было прекращено по амнистии. Австрийская же сторона отказалась предоставить данные, сославшись на то, что по их законодательству действия "SI Save-Invest" вполне законны. Кроме того, расследование против этой компании также тормозится из-за позиции Генеральной прокуратуры РФ. ФСБ России неоднократно обращалась в прокуратуру с просьбой направить официальный запрос в Австрию. Однако каждый раз получала из Генеральной прокуратуры отказ. В настоящее время "SI Save-Invest" имеет филиалы более чем в 25 российских регионах. В том числе в Красноярском крае, Владимирской, Вологодской, Кировской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Омской, Ростовской, Рязанской, Тверской и Ярославской областях. Появился ряд филиалов в других странах СНГ. Например, в Киргизии, Украине, Казахстане и странах Балтии. Большинство организаторов этого бизнеса сейчас пребывают за границей. Все они владеют недвижимостью в Венгрии и Австрии. А численность застрахованных в нашей стране тем временем растет в геометрической прогрессии. По предварительным данным, на сегодняшний день их насчитывается около 5 миллионов.
  • Погорели,я смотрю,люди не бедные-тысячи долларов на ветер кидать не каждый сможет.Поэтому особо напрягать полицию не стоит,пускай лучше занимаются теми,кто простой народ грабит,последнее отнимает.А эти псевдоолигархи ещё наворуют.
  • Иван
    Могу сказать следующее, если не вносить взнос за следующий период. Прекращается договор, но деньги нигде не остаются, их возвращают клиенту, за вычетом комиссии. И поймите это страхование, это не банковский депозит, или ммм!

    Уважаемые, читайте договора, там крупным написаны все условия. Никаких звездочек.

    Когда вы страхуетесь в Россгострахе, если вы не продлеваете договор они вам точно уж никаких взносов не вернут. Странный народ, необразованный.
  • Оникс
    Первоначальный взнос - 1000 долларов. В некоторых случаях он мог быть уменьшен до 300 или, наоборот, увеличен до трех, пяти, восьми и выше тысяч долларов. В зависимости от финансовых возможностей клиента. В дальнейшем ежегодно вносилась сумма, эквивалентная первоначальному взносу. Если клиент вовремя не вносил деньги, договор аннулировался, а уже поступившие средства оставались у страховой компании. Если деньги поступали исправно, то, согласно договору, через 15 лет вся накопленная сумма вместе с обычными страховыми процентами (за исключением первичною взноса) должна быть перечислена на указанный счет в иностранном банке. Для того чтобы стать сотрудником "SI Save-Invest" и самому заниматься страхованием, нужно было заплатить еще 1000 долларов и периодически оплачивать семинары, которые каждый месяц проводились компанией на территории Австрии, Венгрии, Чехии, Турции, Китая или Кипра.
  • Оникс
    Я могу высказать лишь свое личное мнение на счет компании "Save-Invest": Не надо связываться с этой компанией. Не пытайтесь играть в игру, правила которой вам неизвестны - всё равно проиграете!

    По данным реестра ФССН, у SI Save-Invest нет лицензии ни на страховую, ни на страховую брокерскую деятельность.



    I Save-Invest – зарегистрированная в Швейцарии страховая компания,у них деняг хватит всю нашу непродажную полицию подкупить.
  • fdfs
    blb yf[eq )))
  • Алексей
    Думаю что Вероника А.глупое и недалёкое существо. А всё что написано бред и враньё.