Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Выставка «Акварельные зарисовки» работает в Центре народного творчества

Выставка «Акварельные зарисовки» работает в Центре народного творчества

Первая персональная выставка для художника - мероприятие очень ответственное и волнительное. Особенно если ты непрофессионал и встал за мольберт уже в зрелом возрасте.

 

Персональная выставка выпускницы вечерней студии ДХШ В.А. Барановой работает в Центре народного творчества. Автор назвала ее «Акварельные зарисовки». Именно в акварели Вера Анатольевна нашла свой почерк. И свою тему. Из 15 представленных ею на выставке работ большинство - классические натюрморты.

Но какие они разные! «Натюрморт с подсолнухами» или «У камина» - это нежная, живая акварель, где присутствует элемент легкости, воздушности и тонких цветовых переходов. «Восточные мотивы» или «Пасхальный натюрморт» - яркая, колоритная живопись. Но те и другие создают хорошее настроение.

«Особая прелесть акварели объясняется тем, - писал известный французский художник, основоположник романтизма Эжен Делакруа, - что бумага продолжает просвечивать сквозь краски… И акварелью надо всегда работать наверняка, исправления в ней невозможны».

А прелесть «молодых» художников - выпускников вечерней студии ДХШ (точнее, как заметила директор школы А.М. Гринченко, класса профессиональной подготовки), в том числе и В.А. Барановой, заключается в том, что они большие энтузиасты, люди творческие, неравнодушные ко всему прекрасному, что их окружает. После работы, оставив семью, домашние хлопоты, они спешили в школу к своим замечательным педагогам и постигали премудрости живописи. Это длилось три года.

И вот результат - вторая персональная выставка взрослых выпускников ДХШ. Вера Анатольевна своими работами показывает, каким она видит мир. Глядя на ее позитивные картины, хочется улыбаться.

Бывший техник-строитель, педагог, человек с большим жизненным опытом, В.А. Баранова осуществила свою давнюю мечту научиться рисовать. Но акварельные натюрморты - это лишь первый этап ее творческой деятельности. Она не собирается на этом останавливаться, а думает работать над портретами, пейзажами. 

Персональную выставку Веры Анатольевны Барановой вы можете посетить до 20 декабря c 10:00 до 18:00 в Центре народного творчества.  (Примечание от Ussur.net)

 

Светлана ПОЛЕЩУК.

← Предыдущая
Снегопад накрыл Уссурийск
Следующая →
Военнослужащие Уссурийска, которые получили военные травмы и стали инвалидами, получат компенсацию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии