Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск занимает первое место в крае по числу ВИЧ-инфицированных

Уссурийск занимает первое место в крае по числу ВИЧ-инфицированных

Более 6,5 тысяч ВИЧ-инфицированных проживает в Приморье. По пораженности обстановка в нашем крае лучше, чем в целом по России. Самая неблагополучная ситуация складывается в Уссурийске, за ним следуют Находка, Артем и Дальнереченск.

 

1 декабря Приморье, как и весь мир, отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом. 

В Приморском крае первый случай ВИЧ-инфицировния зарегистрирован в 1989 году, а пик заболеваемости приходился на 2000-2003 гг. В последующие несколько лет происходило снижение заболеваемости, но в 2011 году опять произошел скачок в сторону роста (на 14,5%), и эта неблагополучная тенденция сохранилась в 2012 году.

За девять месяцев текущего года выявлено 606 человек – российских граждан с ВИЧ-инфекцией, что на 122 человека больше, чем за такой же период 2011 года. Всего в крае на 1 октября 2012 года проживает 6582 ВИЧ-инфицированных. Это немалая цифра, хотя по пораженности (337,4 на 100 тысяч населения) обстановка в нашем крае лучше, чем в целом по России, где такой же показатель равен 415 на 100 тысяч населения, - рассказала собеседница агентства.

Исходя из показателя пораженности на 100 тысяч населения, самая неблагополучная ситуация складывается в Уссурийском городском округе (691,3), далее следует Находкинский городской округ (620,9), затем Артемовский (588,7) и Дальнереченский (547,2).

Владивосток в этом печальном рейтинге занял девятое место с показателем 253,7 на 100 тысяч населения.

Основные пути передачи ВИЧ-инфекции в нашем крае аналогичны общероссийским. Это внутривенное введение наркотиков, незащищенные половые контакты. Существенно выросло среди впервые выявленных ВИЧ-инфицированных число женщин, а ведь это угроза инфицирования новорожденных. В эпидпроцесс по ВИЧ в крае все больше вовлекаются люди молодого трудоспособного возраста (20-40 лет). Пациенты в таком возрастном диапазоне составляют сегодня 76,4%. Тем не менее, в Приморье так же, как и по России, отмечена тенденция снижения доли молодежи (15-20 лет) среди впервые выявленных инфицированных ВИЧ. Для сравнения, в 2000 году их доля составляла 7,3%, в 2011 году – 1,2%.

Эпицентр эпидемии ВИЧ-инфекции сместился на более старшие возрастные группы (30-40 лет, 41-50 лет).

1 декабря, мир отмечает День борьбы со СПИДом. Официально этот день был объявлен в 1988 году Генеральной Ассамблеей ООН, признавшей, что распространение ВИЧ-инфекции приняло масштабы глобальной пандемии. Эта болезнь во всем мире звучит, как неминуемый приговор. И действительно, она является серьезной медико-социальной проблемой: гибнут миллионы людей, столько же нуждается в лечении.

Первые случаи ВИЧ-инфекции были зарегистрированы в мире в 1981 году, через шесть лет болезнь добралась и до России.

- К сожалению, ситуация по ВИЧ и сегодня остается напряженной, случаи заражения в России зарегистрированы повсеместно. Число инфицированных ВИЧ на 1 июля 2012 года составило почти 683 тысячи человек, из них 6071 ребенок в возрасте до 15 лет. В первом полугодии текущего года число умерших ВИЧ-инфицированных увеличилось на 15,7% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Всего же за период наблюдения ушли из жизни более 118,5 тысяч больных.

Первейший по своей злостности путь передачи ВИЧ – парентеральный, т.е внутривенное употребление наркотических веществ с использованием нестерильного инструментария. Также один из основных факторов риска заражения – это гетеросексуальные контакты, причем инфицирование женщин при таких контактах растет и составляет сегодня в России 36% от общего числа ВИЧ-инфицированных. За последние 5 лет при половых контактах не только возросла, но и удвоилась доля ВИЧ-инфицированных мужчин-гомосексуалистов.

Что касается молодежи, то в последние 10 лет наметилось стабильное снижение ее доли среди впервые выявленных инфицированных ВИЧ. Но, учитывая факт, что многие молодые люди продолжают приобщаться к употреблению наркотических веществ, увеличивается частота и доля полового пути передачи ВИЧ, то и число инфицированных постоянно растет.

По подсчетам специалистов, при таких темпах развития эпидемии в России к 2015 году будут нуждаться в лечении более 350 тысяч ВИЧ-инфицированных, а закупка антиретровирусных препаратов для их лечения обойдется стране в 63 млрд рублей.

Напомним, число ВИЧ-инфицированных жителей Приморья за девять месяцев 2012 года возросло на 25,2% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. В текущем году также отмечено увеличение инфицирования после половых контактов.

← Предыдущая
Этап президентских состязаний по плаванию прошёл в Уссурийске
Следующая →
Лучшую молодёжь Уссурийска наградили премией администрации УГО

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Читай ниже, спида нет!
  • КПСС
    У нас в СССР не было СПИДа потому что все быдло сидело либо на зоне либо на печке в колхозе! И правильно ! Посмотрите чем занимается молодежь-разврат и наркотики!!!
  • А СМИ, включая и этот сайт, он тоже частичка этой зомбосети.
  • В своей лекции «СПИД – истерия» на конференции, проходившей в июне 1997 года в Дебрецене (Венгрия), доктор Антал Макк подчеркнул, что «ВОЗ организовала в отношении СПИДа невиданную по масштабам пропагандистскую кампанию, которая обошлась в миллиарды долларов, но не принесла никаких результатов. Общественному мнению внушалось, что сотни миллионов людей заболеют СПИДом, что треть человечества умрет, будет серьезная нехватка рабочей силы и т.д. В результате этой деятельности в бедные африканские страны для профилактики СПИДа были направлены презервативы вместо лекарств и хлеба. А сотни миллионов африканцев, умирающих от малярии и туберкулеза, никаких средств на лечение так и не получили».



    По версии ВОЗ, диагноз «ВИЧ» может быть поставлен также при выявлении около тридцати болезней, давно и хорошо изученных. Полный список этих заболеваний, именующихся «СПИД-ассоциированными», можно найти, например, в книге директора Российского федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом профессора В.В. Покровского «Эпидемиология и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД» («Медицина». М., 1996). В списке фигурируют, в частности, пневмония, туберкулез, кандидоз (грибковая инфекция), саркома Капоши (онкологическое заболевание, описанное еще в ХIХ веке венгерским патологоанатомом Капоши), слабоумие, герпес и другие.



    Даже в наших московских районных поликлиниках врач теперь имеет право отправить вас на ВИЧ-обследование, если усмотрит симптомы хотя бы одной из тридцати болезней, попавших в «черный список».
  • Прочитал статью. Реально открывает глаза.
  • http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/482



    СПИДа нет





    Андрей ДМИТРЕВСКИЙ







    Некоторые зарубежные и российские ученые – иммунологи, вирусологи, микробиологи, а также практические врачи – приводят новые и новые доказательства научной несостоятельности официальной гипотезы происхождения болезни СПИД.



    Так, в Америке книги профессора молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета Питера Дюсберга, одного из главных представителей научного инакомыслия в данной области медицины, опубликованы под характерными названиями: «Инфекционный СПИД: мы были введены в заблуждение?» и «Выдуманный вирус СПИДа». Профессор утверждает: «Борьба со СПИДом закончилась поражением. Начиная с 1981 года более 500 000 американцев и 150 000 европейцев поставили этот диагноз. Налогоплательщики США заплатили свыше 45 миллиардов долларов, однако за это время не было открыто никакой вакцины, никакого средства излечения и не разработано никакой эффективной профилактики. Ни один пациент не был вылечен».



    Автор другой книги о возникновении «чумы ХХ века», доктор Джон Лорицен, на пресс-конференции в Берлине заявил, что СПИД не болезнь, а результат обработки общественного сознания и феномен этот умело управляется постоянно подогреваемой истерией толпы. На международной конференции по СПИДу в Болонье профессор Луиджи де Марчи назвал СПИД «лженаучным терроризмом». Лауреат Нобелевской премии К.Муллис считает гипотезу ВИЧ-СПИДа «адской ошибкой».



    Согласно не опровергнутым до настоящего времени выводам доктора Коха – ученого, который в ХIХ веке выделил туберкулезную палочку, – чтобы признать какой-либо микроорганизм (микроб, вирус и др.) возбудителем конкретного заболевания, его надо обязательно выделить из организма, и в другом организме после инфицирования этим возбудителем должно развиться точно такое же заболевание.



    В книге «Выдуманный вирус СПИДа» профессор Дюсберг пишет, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, жены 15 тысяч ВИЧ-положительных американцев почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями.
  • Должны знать что? Что под термин спид попадают десятки, если не сотни заболеваний? И то что ВОЗ греет руки, оболванивая человечество?
  • Sergo, у тебя слишком примитивное мышление,это был САРКАЗМ.
  • К.
    Правильно и делают,что пишут такое!!!! Люди должны знать!!И может многие задумаются....Прежде чем ноги раздвигать!!! не защищено...!!!!
  • http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
  • Волод,а при том,что методы работы у Едроссов-все коммунистические.Белое-называют чёрным и наоборот.Или- заостряют внимание на положительных мелочах,но не замечают крупных и вопиющих отрицательных фактов.Эти методы работы Запад и называл-Красной коммунистической пропагандой.
  • Волод
    Для Анонима — 1 декабрь 21:52: Извините, но причем здесь коммунисты? В администрации сидят одни едросы, сейчас они правят балом!
  • ВОИНУ от врачей
    А ТАКИМ ИДИОТАМ В ПОЛЕ ДАЮТ ? ”вопрос от врачей из горбольницы“
  • воину от врачей
    Видно тебя делать и не собирались-а он порвался!
  • воин
    ну вообще капздец!!! все теперь без презика в "поле" не пойду!!! ))
  • sergo
    аноним, ты имбецилл, уж прости за резкость...

    хотя весело читать твои коменты =)
  • Опять мы впереди,спасибо гор.здраву и умному руководству города.Всё таки можем,когда захотим.Есть и достижения и успехи,а то всё о заговорах и ужасах.А тут такое радостное событие,пожалуй это стоит отметить.Это знаковое событие.Вперёд Россия!
  • Я же говорю красная коммунистическая пропаганда,захватила сайт.Почему же обновилась только самая обсуждаемая новость,а все остальные,которые вообще никто не обсуждает висят уже двое суток и будут висеть ещё, как минимум сутки.Поэтому на ваш местечковый сайт почти никто и не заходит,в отличии от Владивостокского.Ваш сайт,как я понимаю, управляется из кабинетов администрации города,так что грош цена вашей объективности и открытости-какая-то лагерная демократия
  • аноним (18:25), что ж вам везде заговоры мерещатся, это вполне нормальная работа сайта, новости должны обновляться каждый день, в том числе и главная. Если бы висела одна и та же информация, зачем тогда сюда ходить. А новость про танковый завод так и вист в новостях, заходи - комментируй, кто не даёт-то
  • Ну и зачем эту жуть печатать,лучше поместите заметку как гармонист Пипкин, завоевал первое место на конкурсе российских баянистов,проводимых в ДОРА.Обыватель будет рад,что страна процветает,народ развивает национальное исскуство и множит таланты.В общем всё будет Кока-Кола! Даёшь красивую показуху! А заметка о танковом заводе, разгромленного под умным руководством Единой России,как и предполагалось,быстро улетела на вторую страницу.Коммунистические цензоры, продолжают свою красную пропаганду.
  • рус
    Кто бы сомневался!

    Справка. Список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала «Континуум»). В списке 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования. 1. Здоровые люди в результате малопонятных перекрестных реакций. 2. Беременность (особенно у женщины, рожавшей много раз). 3. Переливание крови, особенно многократные переливания крови. 4. Инфекция верхних дыхательных путей (простуда, ОРЗ). 5. Грипп. 6. Недавно перенесенная вирусная инфекция или вирусная вакцинация. 7. Вакцинация от гриппа. 8. Вакцинация против гепатита В. 9. Вакцинация против столбняка. 10. Гепатит. 11. Первичный билиарный цирроз. 12. Туберкулез. 13. Герпес. 14. Гемофилия. 15. Алкогольный гепатит (алкогольные заболевания печени).16. Малярия. 17. Ревматоидный артрит. 18. Системная красная волчанка. 19. Заболевание соединительных тканей. 20. Злокачественные опухоли. 21. Рассеянный склероз. 22. Почечная недостаточность. 23. Трансплантация органов. 24. Ошибочно позитивный ответ на другой тест, включая тест RPR (быстрый плазма-реагент) на сифилис. 25. Рецептивный анальный секс.
  • Дана
    «ВИЧ/СПИД» - это не просто адская ошибка, а чудовищная ложь»

    К. Муллис, биохимик, Нобелевский лауреат

    «Правду знают многие из нас,

    но есть огромная материальная заинтересованность

    и миллиардные сделки в бизнесе, связанном со СПИДом,

    поэтому знающие помалкивают,

    извлекая выгоду и помогая тратить деньги».

    Джон Лорицен.



    Так, итальянский ученый Луиджи де Марчи сказал: "СПИД не проблема врачей и вирусологов, а лженаучный терроризм". Американский писатель Джеймс Хоган называет СПИД - ересью, а создателей его - новыми епископами. А американский ученый Питет Дюсберг - семикратный лауреат Премии Государственного Института Здравоохранения, выдвигается за свои выдающиеся исследования на получение Нобелевской премии, уже более 10 лет доказывает миру, что СПИДА нет. За что подвергался дискредитации, оскорблению, запрещению публикаций научных трудов и выступлению на телевидении.



    Президент Южно-Африканской Республики Табо Мбеки поддержал Дюсберга и пригласил его в свою страну работать, чтобы противостоять наглому вмешательству Всемирной Организации Здравоохранения, которая утверждает, что 20% африканцев заражены вирусом СПИДА. Цифры взяты с потолка, но под них выбиваются огромные деньги.
  • Дурят народ
    Список ранее существовавших болезней, которые по версии ВОЗ теперь называются СПИДом

    (в скобках указаны уже известные возбудители соответствующих заболеваний):



    Кандидоз трахеи (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).

    Кандидоз бронхов (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).

    Кандидоз легких (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).

    Кандидоз пищевода (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).

    Кокцидиомикоз - хронический глубокий микоз, поражающий кожу, легкие, пищеварительный тракт (вызывается паразитическим грибком Coccidioides immitis).

    Криптококкоз внелегочный (вызывается паразитическим дрожжеподобным несовершенным грибком Cryptococcus).

    Криптоспородиоз кишечника - протозойная инфекция, вызываемая Cryptosporidium muris и parvum.

    Гистоплазмоз диссеминированный или внелегочный (вызывается грибком Hystoplasma).

    Изоспороз кишечника (вызывается споровиками Isospora).

    Сальмонеллезные септицемии (возбудители сальмонеллы).

    Туберкулез легких (возбудитель микобактерия туберкулеза).

    Туберкулез внелегочный (возбудитель микобактерия туберкулеза).

    Другие микобактериозы.

    Пневмоцистная пневмония (возбудитель Pneumocystis carini).

    Пневмонии возвратные - 2 раза и более в течение года.

    Простой герпес (вызывается вирусом Herpes simplex).

    Цитомегаловирусная инфекция с поражением других органов, кроме печени, селезенки, лимфатических узлов (вызывается цитомегаловирусом).

    Цитомегаловирусный ретинит (вызывается цитомегаловирусом).

    Саркома Капоши - преимущественное поражение кожи с генерализованным новообразованием кровеносных сосудов и расширением капилляров с образованием многочисленных полостей, выстланных набухшим эндотелием.

    Лимфома Беркитта - злокачественная лимфома вне лимфатических узлов.

    Иммунобластическая саркома.

    Лимфома мозга первичная.

    Рак шейки матки (инвазивный).

    Прогрессирующая многоочаговая лейкоэнцефалопатия.

    Токсоплазмоз мозга (вызывается внутриклеточным паразитом Toxoplasma gondii).

    Синдром истощения



    Еще в этот список внесены висцеральный лейшманиоз, бластоцистоз, акантамебиаз, стронгилоидоз и норвежская чесотка, имеющие давно известных своих возбудителей.