Вход
Сегодня
13 ноября, среда
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Население Приморья все чаще покидает родную землю ради дальних стран

Население Приморья все чаще покидает родную землю ради дальних стран

Численность постоянного населения Приморского края за 9 месяцев текущего года уменьшилась на 1,7 тысяч человек и на 1 октября 2012 года составила около 2 млн человек. Выехало в другие регионы России около 18 тысяч человек, что на 23% больше аналогичного периода прошлого года, а в другие страны – немногим более 4 тысяч человек, что превышает показатели прошлого года в 6,3 раза, сообщили в пресс-службе Приморскстата.

 

- Увеличение числа выбывших объясняется окончанием срока временной регистрации у некоторых мигрантов, зарегистрированных в 2011 году по месту пребывания, - пояснили в ведомстве.

Вместе с тем выросло и число прибывших в Приморский край из других регионов России за 9месяцев 2012 года к нам переехали 13,5 тысяч человек (на 28% больше, чем в соответствующем периоде 2011), из других стран – около 9 тысяч человек (на 45% больше).

Часть естественной убыли населения (–1922 человека) была замещена миграционным притоком (188 человек). За этот период родилось 18,1 тысяча детей (на 4,6% больше соответствующего периода 2011), умерло 20 тысяч человек (на 3,7% меньше). Число умерших превысило число родившихся на 10,6%.

Регистрировать отношения пары стали реже на 0,4% - в органах ЗАГС с начала текущего года расписались около 14 тысяч влюбленных. Реже стали и разводиться – около 7,5 тысяч разводов (меньше на 4,6%). Таким образом, на каждый развод пришлось почти по два брака.

← Предыдущая
Приморские рукопашники собрались в Уссурийске
Следующая →
Житель Уссурийска 9 лет скрывался от правосудия

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ничего у них не покупайте - и они сами уедут.
  • Андрей
    Надеяться на правительство, что они перестанут пускать мигрантов, бесполезно. Надо, чтобы каждый из нас не давал им комфортно себя чувствовать. Лично я ни одному азиату не дал работы, хотя им и платить меньше можно. Хрен они у меня получат, а не работу.
  • ВОпервых, с какой это радости мы должны поворачиваться к чужому народу лицом? Мысли у нас верные и четко спланированные. Нам выгодно чтобы вы думали, что мы бездари.
  • Пора правительству,повернуться лицом,а не задницей к народу,и начать выполнять все принятые законы и обязательства, а если желания и умения нет,то пора уходить в отставку,а не путаться со своими,дремучими мыслишками, под ногами у прогресса. Вот такие наши предложения.
  • Ваше предложение?
  • Россиянин
    Давайте, граждане России , "сабачтесь" - этого и ждут неруси , когда вы "нанерве" друг-другу глотки перегрызёте . Они после этого сами всё ваше возьмут тихо-мирно . Надо сплотиться , а не разобщаться ! Вспомните народную притчу "о венике".
  • Доля
    А ведь действительно, скоро всё станет МОЁ и толькоМОЁ!
  • Что ты выразил по теме?

    Иди приздновать хеллоуин, сынок некультурный.
  • я тоже выражаю свое мнение мразь,и если ты не можешь нормально воспринимать критику в свой адрес,то ты тупорылое создание лучше молчи,а не переходи на оскорбления...такой текст может лучше твой мозг воспринимает
  • Аноним, если ты такой дебил, и не можешь прочитать больше 2х предложений подряд - не читай. Каждый выражает свое мнение. По ссылкам многие не ходят - лень. А тут - читают.
  • на хера писать такие длиные комментарии?есть у тебя СВОЕ мнение или нет?а если берешь информацию в интернете,то не проще ли ссылку написать и все.
  • останится одна доля и будет бегать сословами моё всё моё,,
  • Вот к чему ведёт, гибельная для России путинская политика. http://rusplatforma.org/publikacii/node850/
  • После утверждения президентом страны Концепции государственной миграционной политики, рассчитанной на период до 2025 года, стали высказываться мнения о том, как же сделать так, чтобы в Россию вдруг перестали ехать малограмотные иностранные граждане, не знающие даже основ русского языка, а стали прибывать исключительно высококлассные специалисты, имеющие серьезный опыт работы и достойный уровень образования. Примечательно то, что пока все разговоры по этому поводу остаются не более чем разговорами, лишенными конкретной продуманной основы.



    В частности, не так давно по поводу необходимости привлечения в Россию специалистов высокого класса из других государств высказался депутат ГД, представляющий «Единую Россию», Гаджимет Сафаралиев. Сафаралиев возглавляет Комитет по делам национальностей и работает над законодательным обеспечением национальной политики государства. Законодатель считает, что развития России без миграции невозможно, и приводит увесистые цифры иностранных мигрантов, которые могут позволить экономике страны динамично развиваться. По его мнению, стране нужны около 50-70 миллионов иностранных мигрантов, к которым необходимо предъявлять достаточно серьезные требования. Одним из таких требований депутат Сафаралиев видит знание русского языка и культуры того региона, в который мигранты отправляются в поисках работы. Кроме того, глава Комитета заявляет о необходимости работать со странами, скажем так, донорами, создавать некие адаптационные центры на российской территории.



    Безусловно, Россия бы не отказалась от многочисленных опытных специалистов, прибывающих на нашу территорию из других государств. Не отказалась бы и от того, чтобы каждый из этих квалифицированных сотрудников тех или иных предприятий владел русским языком, разбирался бы в местных традициях, знал культурные особенности местного населения. Однако слишком уж пугающими выглядят цифры, названные Гаджиметом Сафаралиевым. Если учесть, что в самой Концепции государственной миграционной политики (КГМП) говорится, что население России к 2025 году может составить 142,8-145,6 млн. жителей, то цифра в 70 миллионов иностранных мигрантов ставит вопрос о так называемой национальной самоидентичности в стране.



    Если сегодня мы никак не можем создать четкую законодательную базу для контроля деятельности 3-5 миллионов иностранных мигрантов (согласно данным из КГМП), которые практически на постоянной основе работают в России, то что же говорить о 70-миллионной армии иностранцев, готовых изъявить желание поработать на благо развития России и заработать денег для себя. Сколько нужно будет построить тех самых адаптационных центров для трудовых мигрантов на территории Российской Федерации, чтобы обучить языку и привить уважение к культуре у десятков миллионов иностранцев. Для этого придется отрядить не просто огромные средства из государственного бюджета, а средства астрономические.



    При этом достаточно сложно себе представить, чтобы трудовые переселенцы, въезжая в Россию, двигались бы исключительно в сторону незаселенных районов Сибири и Дальнего Востока для выведения этих регионов на передовые экономические позиции в стране. Даже если допустить, что треть от объявленных Сафаралиевым миллионов «квалифицированных» иностранных мигрантов хлынут именно в Дальневосточный и Сибирский регионы, то это может спровоцировать настоящий общественно-экономический кризис. Дело в том, что для такого огромного числа людей придется предоставить не только рабочие места, но и жилье, медицинское обслуживание, другие кластеры социальной защиты. Ведь не собирается же депутат расселить миллионы иностранных граждан, прибывших на работу в Россию, в заброшенных бараках или в тайге... Кормить подножным кормом, надо полагать, тоже не собирается.



    Быть может, в таком случае в качестве решения проблемы видится то, что сами мигранты должны строить для себя жилье, медицинские и образовательные учреждения, сами себя кормить, лечить и учить, сами у себя покупать, себе самим продавать. Налоги?.. Простите, но с мигрантскими налогами у нас пока и при меньшем количестве иностранных «трудоголиков» не все прозрачно.



    Когда в стране до сих пор не решены проблемы с детскими садами, больницами и другими немаловажными объектами для, скажем так, коренного населения, запустить «безусловно квалифицированную» многомиллионную орду в Россию - шаг более чем сомнительный.



    Не будем забывать, что массовый въезд мигрантов в Российскую Федерацию нужно рассматривать далеко не только в экономическом ключе. Даже если допустить, что на тот же Дальний Восток хлынут миллионы жителей, к примеру, Центральной Азии, и превратят этот регион непременно в город-сад с восточными базарами и праздничными тюбетейками, то в конечном итоге может начать проявляться этническая диспропорция. Учитывая, что сейчас в Дальневосточном регионе проживает не более 6,5 миллионов российских граждан, то ситуация с прибытием на эти территории пары десятков миллионов иностранцев с другими представлениями о быте вообще вызывает определенные опасения. Ведь не будем же мы строить иллюзий по поводу того, что в Приморский, Хабаровский и Камчатский край хлынут немцы, французы или британцы поголовно с двумя высшими образованиями и дословным знанием всех произведений Толстого и Маяковского, и начнут ковать благополучие самого восточного федерального округа, не покладая своих немецких, французских и британских рук. Да немцы, французы и британцы у себя дома уже не знают, что им делать с миллионами трудовых мигрантов, определенный процент которых с легальным трудом связан весьма посредственно.



    Получается, что законодатели желают нашей стране повторения европейского межнационального тупика. Только в той же Германии расселение коренного населения достаточно равномерно по всей стране, а у нас о такой равномерности приходится только мечтать. В этой связи приглашение в Сибирь и Дальний Восток десятков миллионов иностранных мигрантов - это «блюдечко с голубой каемочкой» для тех, кто потом не без удовольствия воспользуется территориальным подарком.



    Безусловно, автора можно упрекнуть в том, что он выступает этакой собакой на сене. Мол, целый регион «пустует», а он критикует инициативу по вселению иностранных мигрантов... Однако если законодатели желают себя успокоить тем, что у нас на Дальнем Востоке должен жить хоть кто-нибудь, лишь бы статистика по демографии была приемлемой, то им в таком случае стоит начать с себя. А что? Можно в качестве исследовательской работы депутатов обеих палат нашего Парламента отправить на бессрочное проживание в тот регион, проблемами которого они так серьезно озабочены. Только без свиты отправить, без «синих ведерок», на голую землю, ну или, примеру, в здания, которые, судя по отчетам для федерального центра, представляют собой капитальное жилье, не нуждающееся в ремонте, а на самом деле собраны из досок, которые окончательно прогнили еще тогда, когда многие депутаты были в нежном возрасте. И вот когда этот эксперимент начнет приносить первые плоды: появятся школы, больницы, детские сады, спортивные комплексы, нормальное жилье, тогда и вообще можно будет говорить «а зачем нам миллионы иностранных мигрантов; у самих вроде руки из того места растут!»
  • Кое до кого в Москве стало доходить,но по моему уже поздно,мигранты размножаются как тараканы http://vk.com/wall-23486475_1259685 О чём эти так называемые умники в правительстве думают,они же нашими деньгами поднимают азиатские республики до 47%бюджеты республик получают из России.Мигранты здесь тратят только на еду,всё остальное отправляют к себе на родину.Так,что эта порочная практика,лишает напрочь, нашу и без того чахлую экономику, миллиардов долларов.
  • Так бы эти выродки в свой народ деньги вкладывали,а не в тупоголовых гастарбайтеров,тогда бы глядишь и жизнь в стране наладилась.А по поводу привлечения высококвалифицированных кадров,пример надо брать с Эмиратов,те заплатили немцам и японцам нормальные деньги(зар плату наших бестолковых депутатов)и спецы отгрохали в пустыне цветущие города и закатали страну первоклассными дорогами.И всё сделали по ценам в разы дешевле наших.Но там доходы от нефти и газа идут на всех жителей страны,а не на кучку упырей.
  • После утверждения президентом страны Концепции государственной миграционной политики, рассчитанной на период до 2025 года, стали высказываться мнения о том, как же сделать так, чтобы в Россию вдруг перестали ехать малограмотные иностранные граждане, не знающие даже основ русского языка, а стали прибывать исключительно высококлассные специалисты, имеющие серьезный опыт работы и достойный уровень образования. Примечательно то, что пока все разговоры по этому поводу остаются не более чем разговорами, лишенными конкретной продуманной основы.



    В частности, не так давно по поводу необходимости привлечения в Россию специалистов высокого класса из других государств высказался депутат ГД, представляющий «Единую Россию», Гаджимет Сафаралиев. Сафаралиев возглавляет Комитет по делам национальностей и работает над законодательным обеспечением национальной политики государства. Законодатель считает, что развития России без миграции невозможно, и приводит увесистые цифры иностранных мигрантов, которые могут позволить экономике страны динамично развиваться. По его мнению, стране нужны около 50-70 миллионов иностранных мигрантов, к которым необходимо предъявлять достаточно серьезные требования. Одним из таких требований депутат Сафаралиев видит знание русского языка и культуры того региона, в который мигранты отправляются в поисках работы. Кроме того, глава Комитета заявляет о необходимости работать со странами, скажем так, донорами, создавать некие адаптационные центры на российской территории.



    Безусловно, Россия бы не отказалась от многочисленных опытных специалистов, прибывающих на нашу территорию из других государств. Не отказалась бы и от того, чтобы каждый из этих квалифицированных сотрудников тех или иных предприятий владел русским языком, разбирался бы в местных традициях, знал культурные особенности местного населения. Однако слишком уж пугающими выглядят цифры, названные Гаджиметом Сафаралиевым. Если учесть, что в самой Концепции государственной миграционной политики (КГМП) говорится, что население России к 2025 году может составить 142,8-145,6 млн. жителей, то цифра в 70 миллионов иностранных мигрантов ставит вопрос о так называемой национальной самоидентичности в стране.



    Если сегодня мы никак не можем создать четкую законодательную базу для контроля деятельности 3-5 миллионов иностранных мигрантов (согласно данным из КГМП), которые практически на постоянной основе работают в России, то что же говорить о 70-миллионной армии иностранцев, готовых изъявить желание поработать на благо развития России и заработать денег для себя. Сколько нужно будет построить тех самых адаптационных центров для трудовых мигрантов на территории Российской Федерации, чтобы обучить языку и привить уважение к культуре у десятков миллионов иностранцев. Для этого придется отрядить не просто огромные средства из государственного бюджета, а средства астрономические.



    При этом достаточно сложно себе представить, чтобы трудовые переселенцы, въезжая в Россию, двигались бы исключительно в сторону незаселенных районов Сибири и Дальнего Востока для выведения этих регионов на передовые экономические позиции в стране. Даже если допустить, что треть от объявленных Сафаралиевым миллионов «квалифицированных» иностранных мигрантов хлынут именно в Дальневосточный и Сибирский регионы, то это может спровоцировать настоящий общественно-экономический кризис. Дело в том, что для такого огромного числа людей придется предоставить не только рабочие места, но и жилье, медицинское обслуживание, другие кластеры социальной защиты. Ведь не собирается же депутат расселить миллионы иностранных граждан, прибывших на работу в Россию, в заброшенных бараках или в тайге... Кормить подножным кормом, надо полагать, тоже не собирается.



    Быть может, в таком случае в качестве решения проблемы видится то, что сами мигранты должны строить для себя жилье, медицинские и образовательные учреждения, сами себя кормить, лечить и учить, сами у себя покупать, себе самим продавать. Налоги?.. Простите, но с мигрантскими налогами у нас пока и при меньшем количестве иностранных «трудоголиков» не все прозрачно.



    Когда в стране до сих пор не решены проблемы с детскими садами, больницами и другими немаловажными объектами для, скажем так, коренного населения, запустить «безусловно квалифицированную» многомиллионную орду в Россию - шаг более чем сомнительный.



    Не будем забывать, что массовый въезд мигрантов в Российскую Федерацию нужно рассматривать далеко не только в экономическом ключе. Даже если допустить, что на тот же Дальний Восток хлынут миллионы жителей, к примеру, Центральной Азии, и превратят этот регион непременно в город-сад с восточными базарами и праздничными тюбетейками, то в конечном итоге может начать проявляться этническая диспропорция. Учитывая, что сейчас в Дальневосточном регионе проживает не более 6,5 миллионов российских граждан, то ситуация с прибытием на эти территории пары десятков миллионов иностранцев с другими представлениями о быте вообще вызывает определенные опасения. Ведь не будем же мы строить иллюзий по поводу того, что в Приморский, Хабаровский и Камчатский край хлынут немцы, французы или британцы поголовно с двумя высшими образованиями и дословным знанием всех произведений Толстого и Маяковского, и начнут ковать благополучие самого восточного федерального округа, не покладая своих немецких, французских и британских рук. Да немцы, французы и британцы у себя дома уже не знают, что им делать с миллионами трудовых мигрантов, определенный процент которых с легальным трудом связан весьма посредственно.



    Получается, что законодатели желают нашей стране повторения европейского межнационального тупика. Только в той же Германии расселение коренного населения достаточно равномерно по всей стране, а у нас о такой равномерности приходится только мечтать. В этой связи приглашение в Сибирь и Дальний Восток десятков миллионов иностранных мигрантов - это «блюдечко с голубой каемочкой» для тех, кто потом не без удовольствия воспользуется территориальным подарком.



    Безусловно, автора можно упрекнуть в том, что он выступает этакой собакой на сене. Мол, целый регион «пустует», а он критикует инициативу по вселению иностранных мигрантов... Однако если законодатели желают себя успокоить тем, что у нас на Дальнем Востоке должен жить хоть кто-нибудь, лишь бы статистика по демографии была приемлемой, то им в таком случае стоит начать с себя. А что? Можно в качестве исследовательской работы депутатов обеих палат нашего Парламента отправить на бессрочное проживание в тот регион, проблемами которого они так серьезно озабочены. Только без свиты отправить, без «синих ведерок», на голую землю, ну или, примеру, в здания, которые, судя по отчетам для федерального центра, представляют собой капитальное жилье, не нуждающееся в ремонте, а на самом деле собраны из досок, которые окончательно прогнили еще тогда, когда многие депутаты были в нежном возрасте. И вот когда этот эксперимент начнет приносить первые плоды: появятся школы, больницы, детские сады, спортивные комплексы, нормальное жилье, тогда и вообще можно будет говорить «а зачем нам миллионы иностранных мигрантов; у самих вроде руки из того места растут!»
  • транзитник
    Такими темпами,и при этой власти,скоро в Приморье останутся,только жульё,ограбленные и гостарбайтеры.Все остальные,кто избежал этой участи,съедут к едреней фене,подальше от этого ЕдРоссовского бардака.Жить нормальному и честному человеку при Путинском режиме- невозможно!Вокруг только сытое похрюкивание жуликов,да стоны и жалобы ограбленных.