Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Жертвы компании Si Save Invest из Уссурийска обратились к президенту России

Жертвы компании Si Save Invest из Уссурийска обратились к президенту России

Жертвы компании Si Save Invest из Уссурийска обратились за помощью к президенту России. Пострадавшие рассказали, как на них оказывали психологическое воздействие и "выколачивали" деньги. Раскрыть свои имена и лица люди боятся. Не поднимать шумиху вокруг ситуации их сначала уговаривали, потом стали угрожать. 140 усурийцев и 200 жителей Владивостока сейчас входят в финансовую пирамиду, организованную жителями края.

 

"Мошенники работают под прикрытием крупной австрийской страховой компании, работающей на рынке уже более 100 лет. Эта схема основана на приобретении себе социально-накопительной программы", - рассказывают пострадавшие.

История каждого вкладчика похожа: знакомые люди предлагали им отдохнуть на курорте Анталии и заодно послушать лекции, как можно заработать огромные деньги. В пятизвездочном отеле уссурийцам посоветовали стать участниками накопит программы, мол, зарубежная страховая компания не продумала все ситуации, и на этом можно вести свой бизнес, получая в месяц годовую зарплату.

Условием для того, чтобы работать в данном бизнесе, стало вложение от 20 тысяч долларов и 12 тысяч евро, людей кредитовали там же, подписывали договоры займов. Сделать это было легко, так как люди находились в состоянии эйфории.

После возвращения с иностранного курорта вступившие в ряды Si Save Invest приходили в себя. Основная проблема – чем выплачивать кредит. В среднем, в месяц каждый должен отдавать банкам по 60, а то и по 100 тысяч рублей. Организаторы семинара утаивали, что если не заплатить такую же сумму на следующий год, деньги "сгорят".

"Компания выполняет свои обязательства по возврату денег, если вы в течение трех месяцев после оплаты напишите заявление в компанию с указанием номера полиса и копией паспорта и отправите в Австрию. Когда инфо доходила до вкладчиков, оказывалось, что уже поздно что-то менять. Выход оставался один: платить кредиты", - отмечают пострадавшие.

Сейчас сотни людей оказались в сложном финансовом положении, у них конфискуют имущество, были случаи суицида. Поэтому активисты решили организовать инициативную группу.

На сегодняшний день направлено письмо президенту РФ, и уже пришел ответ, что данное дело перенаправлено для разбирательства в краевую прокуратуру. Ведется активная переписка с руководством компании о возврате денег, но пока безрезультатно.

В интернете отрыт форум, где обманутые люди делятся информацией, однако, иностранная компания не верит в существование на территории России финансовой пирамиды. А ее лидеры стали продвигать данную схему в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Узбекистане.

Группа товарищей по "финансовым интересам" вгоняет жителей Приморья в астрономические долги. По рассказам некоторых пострадавших, организация, используя в своих целях имя иностранной маклерской компании SI Save-Invest, которая известна на международном рынке как порядочная, "развела" на гигантские суммы чуть ли не половину жителей Владивостока. В настоящее время по данному факту начала проверку приморская полиция.

← Предыдущая
Старшеклассники Приморья могут принять участие в Международной олимпиаде
Следующая →
Уссуриец пытался задобрить следователя 500 рублями

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вовка путин вор , а раз он твой друг то или дурак или ворюга
  • Андрей
    Надо головой думать, а не искать крайних. Надо соизмерять свои силы. Лично я приобрёл себе ПОСИЛЬНУЮ программу накопительного страхования в 1000$ в год. Совершенно верно, в договоре чётко и ясно прописано, если вы прекращаете договор, то теряете свои деньги. В первый год потеря составляет 100%, с каждым годом % уменьшается. Понятно, что спустя лет 10 вы ничего не потеряете, но смысл тогда вообще приобретать эту программу? Она рассчитана на 15 лет. К примеру, я плачу 1000$ в год, через 15 лет получу примерно 20000$. Согласен, сумма не большая, но и не доверять австрийской компании у меня нет оснований, поскольку % годовых очень маленький 3% гарантировано. В зависимости от обстоятельств % может составлять до 5. Это вам не МММ, где вы якобы получаете сумасшедшие деньги. У меня лично есть знакомые, которые уже получили выплату. Ещё нюанс, я не совсем понимаю, как "сэйфинвест" может кого-то обмануть в принципе. Лично я являюсь просто страхователем, один раз посоветовал товарищу приобрести программу. Никаких проблем не было. Мне выплатили 4,5 тыс. руб комиссионных. Разумеется, если я бы приобрёл программу на 10000$(максимальная сумма) в год, у меня бы точно возникли проблемы ибо я не могу себе позволить отложить 300тысяч рублей в год. Я бы тоже мечтал бы их вернуть и орал бы на всех углах, что меня "кинули"
  • А ты не тут, а по дворам пройди вечером и спроси. От желающих ответить отбоя небудет!
  • О, счатливчик!
    Мой самый лучший друг-Володя Путин,ну и теперь скажи кто я? Что, в штаны наложила? Вот, то то!
  • Лилия Ли
    1.Скажи, кто твой друг- и я скажу, кто ты.

    2.В нашем славном городе Уссурийске работают великолепные сотрудники SI, профессионалы.

    3.А Вы, кто называете себя якобы "жертвы",будьте честны- искали пункт номер 1.

    Что искали- то и нашли.С уважением и сожалением. .
  • красавы
    Лошариков учить надо..

    Халявы захотел теперь бомжуй, в контейнерах всё бесплатно..
  • Сами виноваты. если садить, то обе стороны. чтобы ума набрались
  • Читалец
    Всмысли обратились от мошенников к мошеннику ? ))))))))))))))))))))))))))))))))
  • деловой
    Так этим дебилам и надо,а то всё им дорого,зато отдать миллионы чужому дяде-недорого.Живут как сурки в норах,а деньгами швыряются,как олигархи средней руки.А попробуй занять 1000рублей,так тут же начинаются плач и стенания о беспросветной нищете и обделённости.В общем шоу продолжается,цирк сгорел,а клоуны бродят среди развалин.
  • Бесплатного сыра захотели? Добро пожаловать в демокранию!