Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск уступил 1 место по количеству больных туберкулезом

Уссурийск переместился с 1 на 4 место по количеству заболевших туберкулёзом. 2 тысячи больных активной фазой сегодня зарегистрированы в округе.

 

Александр ежедневно приходит в дневной стационар туберкулезного диспансера на инъекции. Для успешного излечения нужен как минимум год, говорят специалисты. О болезни узнал, когда сделал флюорографию.

Медики всех стран уже давно бьют тревогу. Только за 2011 год в мире стало на 3 миллиона больше больных. Туберкулёз уже давно ставят в один ряд со СПИДом и гепатитом.

Светлана Варгатая, главный врач Приморского краевого тубдиспансера: 'К сожалению, в этом году мы обследовали только 50% детей, по флюорографическому обследованию мы первые в крае, это 70% населения. Но опять же, я говорю только о рабочем населении'.

Несколько лет назад стали говорить об эпидемии туберкулеза в Уссурийске. Тогда город по числу заболевших занимал лидирующие позиции в крае. С две 2009 по 2011 годы в округе работала специальная программа по борьбе с туберкулезом. К ней подключили и средства массовой информации.

Говорили, писали, рассказывали в школах и организациях - совместными усилиями добились положительной динамики. Сегодня Уссурийск спустился с 1 на 4 место. В конце октября в Малайзии состоялась Всемирная конференция по борьбе с туберкулезом. России было сделано замечание: очень поздно выявляют у нас туберкулез, чаще уже по обращению. Тогда как, например, в Африке и Южной Азии диагностируют его на очень ранних этапах. А следовательно, и лечить болезнь гораздо быстрее и проще.

Кроме этого, в городе работает 4 флюорографических кабинета. Есть и передвижной флюорограф, который в тёплое время года работает в районе, сейчас - на территории тубдиспансера. Кстати, в России заболеваемость туберкулезом среди женщин отмечается вдвое чаще, чем в других странах. Дети же у нас заболевают реже.

Специалисты советуют каждый год проходить флюорографическое обследование. Дабы не заразиться, употреблять мясные и кисломолочные продукты. Принимать витамины, вести здоровый образ жизни. Кстати, у курильщиков туберкулез развивается в 5 раз чаще.

← Предыдущая
Сборная ПГСХА пока 'самая смешная'
Следующая →
Четырехмесячный ребенок пострадал в результате столкновения двух машин в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Это - социальная болезнь. Как сказал Роберт Кох: "Пока имеются на земле трущобы, куда не проникает луч солнца, чахотка будет и дальше существовать". Из факторов, способствующих заболеванию туберкулёзом, в первую очередь следует назвать плохие жилищные условия, неудовлетворительное питание, алкоголизм, курение, наркоманию, иммунодефицитные состояния. К группам риска по заболеваемости туберкулёзом относятся лица без определённого места жительства, безработные, заключённые, беженцы и вынужденные переселенцы, больные алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями, ВИЧ-инфекцией, лица, контактирующие с больными туберкулёзом.
  • Юлия
    Прививки ставьте всем больше!!!

    Чтоб все здоровые еще болели....

    Весь мир подопытные кролики.

    Тревогу они бьют!

    Эксперименты ставят.