Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Клумбы города станут выглядеть иначе

В следующем году улицы города будут выглядеть по-другому. На совещании по озеленению в администрации округа обсуждали, как восстановить звание самого зеленого города России.

 

Будущим летом в городе может появиться как минимум 5 благоустроенных скверов. Недавняя инвентаризация парковых зон показала необходимость в озеленении этих мест. Их расположение уже определено. Руководители предприятий и горожане тоже высказали свои пожелания.

Анна Ширковец, директор МКУ УГО «Центр охраны окружающей среды»: 'В адрес Центра охраны окружающей среды поступили предложения от жителей, проживающих на ул. Штабского, 23. Они предложили на бывшей детской площадке, где сейчас сваи, разбить сквер и установить памятник Брестской крепости'.

Глава округа поддержал идею уссурийцев и поручил управлению архитектуры продумать план развития и благоустройства микрорайона.

Сергей Рудица, глава УГО: 'Три дома есть, ну тогда я бы сделал там микрорайон, достроил 2-3 дома. И жителям разрешил разбивать сквер, и, кроме этого, построил бы 3 или 4 дома'.

Пустыри в районе Новоникольского шоссе, Доброполья и Новоникольска тоже должны быть благоустроены, именно эти районы назвали менее зелеными. Так же глава округа дал поручение в каждом селе разбить центральный сквер. Вырубку насаждений в городе назвали необходимостью - более ста деревьев и кустарников находятся в неприглядном состоянии.

Сергей Рудица, глава УГО: 'Сегодня сносить не надо, но рядом посадить, чтобы выросли, и те постепенно уничтожать'.

По мнению администрации, студенты Сельскохозяйственной академии или ландшафтные дизайнеры могут привнести идеи для благоустройства округа. Именно им хотят поручить разработку новых эскизов клумб и лесопарковых территорий. А по принципу Находкинской программы разработать свою по озеленению.

Владимир Хмельницкий, начальник управления имущественных отношений администрации УГО: 'У них все скверы определены в программе. И где какие вводятся - вносят в реестр как объект благоустройства'.

Климат - основная проблема разнообразия цветов и деревьев на улицах города. Но новые зеленые насаждения все-таки будут украшать округ в будущем году. Какие малые архитектурные формы станут их дополнять, тоже пока в планах. А вот неприживаемость цветущих насаждений на клумбах пока так и остается главной трудностью.

К декабрю создадут специальную комиссию, которая и определит, какие виды цветов будут украшать клумбы города, а деревья лучше влиять на экологию.

← Предыдущая
Первенство Дальневосточного федерального округа по каратэ состоялось в спортивном комплексе «Локомотив»
Следующая →
Более 1 млрд рублей выделено в Приморье на жилье офицерам запаса

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • На экологию влияют китайские фабрики под Уссурийском, а не деревья!