Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Более 1 млрд рублей выделено в Приморье на жилье офицерам запаса

Более 1 млрд рублей выделено в Приморье на жилье офицерам запаса

Более 1 млрд рублей выделено из краевого бюджета на обеспечение в Приморье жильем людей, уволенных в этом году с военной службы. Причем каждую вторую квартиру для увольняемых военнослужащих покупают во Владивостоке. Об этом указано в приложении к региональному закону "О бюджете Приморского края в 2012 году".

В реальном исполнении эти деньги осчастливят всего до 300 новоявленных офицеров запаса. Простой математический расчет: при средней стоимости 1 кв метра жилья во Владивостоке в 70 тысяч рублей на имеющиеся бюджетные деньги можно приобрести около 14,5 тысяч "квадратов". В городах и поселках края цена на жилую площадь несколько ниже, это значит, что количество приобретаемых квартир будет чуть больше. При средней площади квартир в 50 кв метров жильем будут обеспечены до 300 уволенных военнослужащих.

Три четверти всех средств предназначены для Владивостока и Уссурийска (здесь расположены штабы и службы обеспечения Тихоокеанского флота и общевойсковой армии, бригады морской пехоты, спецназа и ВДВ, подводных лодок и ракетных кораблей, части ПВО и других родов войск). Остальные деньги выделены для Артема, Лесозаводска, Находки, Фокино, Ольгинского, Пограничного, Хасанского и Черниговского районов.

- Выделенная сумма является исполнением обязательств власти перед ранее уволенными в запас офицерами, - рассказал председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий "Контингент" Сергей Кондратенко. - По нынешним законам деньги выделяет только федеральный бюджет. Сейчас офицера не отправят в запас, пока ему не предоставят жилье. И конечно хорошо, что "возвращаются старые долги".

← Предыдущая
Первый музей открылся в научно-исследовательском институте в посёлке Тимирязевский
Следующая →
Акция «Мама, я тебя люблю!» стартовала в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии