Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Губернатор Приморья рассказал, как снизить стоимость жилья в крае

Губернатор Приморья рассказал, как снизить стоимость жилья в крае

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу снизить стоимость квадратного метра жилья в крае.

 

«В Приморье стоимость жилья довольно велика - примерно 70 тысяч рублей за квадратный метр. Это очень много. Поэтому я поставил задачу снизить стоимость до 40 тысяч рублей за квадратный метр», - заявил губернатор Приморья.

По словам главы региона, для решения этой задачи необходимо выполнение двух условий: увеличение объемов жилищного строительства и использование земель Министерства обороны России, незанятых объектами безопасности.

«Мы сегодня строим не очень много. В 2011 году было построено примерно 500 тысяч квадратных метров. В Советское время строили миллион квадратных метров в год. Надо стремиться к такому показателю. Необходимо вовлекать пустующие участки земель Министерства обороны. У нас есть хороший резерв подобной земли на острове Русский. Там, кстати, уже сформировался жилищный кооператив из преподавателей ДВФУ и сотрудников ДВО РАН», - сообщил Владимир Миклушевский.
Как отметил губернатор, в Уссурийске впервые в стране будет использоваться форма так называемого «голландского аукциона».

«Его проведение - моя инициатива. Это аукцион, в котором выставляется не цена земли, а стоимость квадратного метра построенного жилья. Кто предложит жилье дешевле, тот и победит», - подчеркнул глава Приморья.

Владимир Миклушевский добавил, что по итогам аукциона в Уссурийске будет принято решение о дальнейшем использовании подобной формы работы.

← Предыдущая
Приют для домашних животных появится в Уссурийке
Следующая →
Нетрезвый водитель, совершивший несколько ДТП, задержан в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Юлия Ч....
    Главное сказать, забыть не сложно..... Дайте молодым возможность жить нормально...выдавайте жилье за детей...пригодное для жилья...в ипотеках да кредитах сидят до старости....стыдно должно быть...все материалы и раб.сила дешевая...а ценны столичные.
  • Ничего он не снизит, ибо рынок. Ниже себестоимости продавать никто не будет. А чтобы снизить себестоимость, где заложен откат большому числу прихлебателей разного уровня - одному человеку сил не хватит. А поддерживать особо некому, ибо самим себя обижать негоже.

    так и живем...



    а вообще улыбнуло =) где это у нас средняя цена 70? все на владивосток ровняемся? в Уссурийске так в новостройках 40-45 будет, если где то в среднем и снизится, то у нас явно не будет такого пропорционального уменьшения, как ни крути.. но шум поднимут, это факт =)
  • Он бы не рассказывал а снижал. А так - болтовня.