Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Воспитанников суворовского училища учат вести борьбу с наркоманией

Воспитанников суворовского училища учат вести борьбу с наркоманией

Будущие командиры должны уметь противостоять наркотикам. Воспитанников суворовского училища учат вести борьбу с наркоманией не только словом, но и делом.

 

Вместо занятий по военному делу курсантов Суворовского училища ждала необычная лекция - о вреде наркотиков. Ее проводит лично генерал-майор краевого госнаркоконтроля Игорь Степаненко. В своем рассказе, глава управления приводит факты - в год на территории Приморья совершается 4 тысячи наркопреступлений. Некоторые из них были зафиксированы и в военной среде.

Игорь Степаненко, начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю: «Совсем скоро они окончат училище, станут командирами. У них будут коллективы, которые на них будут надеяться и очень важно, чтобы уже сейчас у ребят сложилось понимание, что угроза наркомании, это составляющая угрозы безопасности государства».
В суворовском училище подчеркивают, за всю историю учреждения здесь не было зарегистрировано ни одного факта употребления наркотиков. Тем не менее, профилактические меры здесь принимаются постоянно. О вреде наркомании курсантам рассказывают на классных часах или специальных днях здоровья.

Вадим Белецкий, зам. директора по учебной работе Уссурийского Суворовского училища Минобороны РФ: «Дети должны знать, что их подстерегает в дальнейшей жизни, так как ребята здесь не в закрытых условиях находятся. Они ездят домой на праздники и каникулы, там встречаются со сверстниками. Они должны знать о том, что может произойти».

О том, почему наркотикам стоит сказать «Нет» мы спросили самих суворовцев.

Александр Лазарев, курсант Уссурийского Суворовского училища Минобороны РФ: «Я лично писал сочинение «Нет вредным привычкам» и оно заняло 1 место на конкурсе здесь в училище. Да и я считаю, суворовцу непозволительно употреблять наркотики, курить».

Артур Белов, курсант Уссурийского Суворовского училища Минобороны РФ: «Я спортсмен и принимать наркотики - это значит убивать себя. Это не правильно».

После познавательной лекции, курсантам показали несколько тематических фильмов, а так же выступление специалистов-кинологов с четвероногими напарниками. Так же суворовцев после окончания училища пригласили вступить в правоохранительную систему, чтобы борьбу с наркоманией вести не только словом, но и делом.

← Предыдущая
Администрация Уссурийска поздравила бронзовых призеров краевой Спартакиады «Инваспорт-2012»
Следующая →
Уссурийская прокуратура разберётся с недобросовестными управляющими компаниями

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии