Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Конкурс видеороликов «Десятая муза» прошёл в Уссурийске

Конкурс видеороликов «Десятая муза» прошёл в Уссурийске

Конкурс видеороликов «Десятая муза», ставший в УГО традиционным с подачи сотрудников ЦРТДЮ, снова показал, что школьников интересует операторская и режиссерская работа.

 

Кто-то учится этому делу у профессионалов, как ребята из студии «25 Регион», а другие - самоучки. Как, к примеру, Артем Белоконский из школы № 25, который был призером конкурса и в прошлом году. В этот раз отметили его «Школьный калейдоскоп».

Всего на конкурс было представлено16 работ, но наиболее интересной члены жюри посчитали «По дороге в школу». Новоникольцы (тоже призеры прошлого года) Андрей Кожуховский и Александр Старцев под руководством С.Н. Старцевой не только подняли проблему того, что большинство учащихся вынуждены далеко ходить в школу и путь их лежит вдоль оживленной дороги. Ребята подали эту тему через детские рисунки, рассказы младших школьников и комментарий взрослого человека. Культура,  профессионализм, актуальность, соответствие теме, ориентирование на детскую аудиторию - по всем критериям эта конкурсная работа получила высшие баллы.

В номинации «Зарисовка» выделялся ролик Киры Решетняк из школы № 32. Она вместе со студийцами из «25 Региона» ездила на фестиваль «Меридианы Тихого», о чем и создала свой видеофильм, отмеченный за оригинальность поданного материала. У девочки свой взгляд на мир, ироничный и романтичный. Кстати, Кира единственная получила на конкурсе две грамоты. С видеокамерой она не расставалась и в ЦРТДЮ, где подводили итоги конкурса.

У ребят есть желание заниматься творчеством, но не хватает опыта, советов профессионалов. В январе для них проведут мастер-класс. А весной состоится новый тур «Десятой музы». Участникам конкурса предложат другие номинации (о домашних питомцах, зимних забавах и прочие). По желанию школьников конкурсной темой станет и ролевое кино.
 

Нина ДОБЫЧИНА.

← Предыдущая
Около 150-ти человек погибли при пожарах в Приморье в 2012 году
Следующая →
На Восходе закрыли почтовое отделение

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии