Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Гималайские медведи, опекаемые супругами Лещенко, остались зимовать в Дубовом Ключе

Гималайские медведи, опекаемые супругами Лещенко, остались зимовать в Дубовом Ключе

Гималайские медведи, опекаемые супругами Лещенко, остались зимовать в Дубовом Ключе. Срок переезда десяти диких животных из их питомника отложен. Как минимум до весны.

 

Напомним, что до конца сентября шестерых косолапых обещал забрать в ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина» С.А. Вакуленко. Остальных «лунных мишек» обещал взять под свое крыло С.В. Бруховецкий, который планировал разместить вольеры для них на берегу озера лотосов. Увы, несмотря на договоренность с предпринимателями, переезд не состоялся.

По словам Ивана Григорьевича, информации о дальнейших действиях Вакуленко у него нет. А Бруховецкий сообщил, что земля под клетки с животными еще не оформлена. Место с будущими вольерами предстоит огородить и провести к нему электричество и воду.

- Сергей Владимирович попросил меня содержать медведей до весны, - говорит И.Г. Лещенко. - Я дал согласие. Мы еще раз обсудили размеры вольеров. Каждому косолапому необходимо не менее десяти квадратных метров пространства.

На очередной встрече с семьей бывшего охотоведа также выяснилось, что оформить на медведей паспорта так и не удалось. Поручение заместителя главы администрации округа по работе с территориями А.Н. Гавриленко специалисты Уссурийской станции по борьбе с болезнями животных не выполнили.

Кормить, поить десять гималайских медведей, чистить их вольеры сердобольным пенсионерам предстоит самостоятельно в лучшем случае еще пять месяцев. Это накладно и тяжело. Любови Григорьевне - 77 лет, Иван Григорьевич старше супруги на год. Однако оба надеются, что ничего страшного за это время не произойдет. Сухая листва для подстилки заготовлена, подкожный жир на зиму топтыгины накопили, стали менее активными и теперь дольше спят.

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
Волейбольные команды Уссурийска и Муданьцзяна встретились в дружеском поединке
Следующая →
Дебошир напал с ножом на полицейского в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии