Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Китайский промышленный городок открылся недалеко от Уссурийска

Китайский промышленный городок открылся недалеко от Уссурийска

Промышленный городок "Каньдзи" недалеко от Уссурийска по дальневосточным меркам мегаполис. За Уралом это самый большой завод со стопроцентным китайским капиталом.

 

Прежде чем начать производство в России, азиатские инвесторы изучили рынок и решили: обувь вот что нужно большому северному соседу. Несколько тысяч пар туфель, тапочек и мокасин ежедневно отправляются в российские магазины.

Фу Юфу, начальник цеха промзоны "Цзисинь":"Я получаю большую зарплату -это самое главное. Все китайцы приезжают в Россию на заработки"

На фабрике Уссурийска почти 2000 китайских рук. Вакансий в Поднебесной днем с огнем не сыскать. Открыть производство за рубежом и своих набрать вот решение. Россиян пока немного человек 50. Но если бизнес и дальше будет развиваться, местных специалистов возьмут еще, обещает руководство.

Анатолий Пасечник, исполнительный директор ООО "Международная промышленная компания "Каньдзи": "Основное, конечно, это финансовый результат. Сырьевую базу мы закупаем не только в Китае, но и в России, в сибирских регионах. Главное это то, что в российскую казну, в местную, региональную, федеральную идет вся налоговая база. От всех этих производственных результатов, от продажи."

Некогда самый большой в регионе китайский полустихийный рынок сейчас имеет европейское лицо. Закон запрещает иностранцам стоять у прилавка. Уличных палаток здесь почти не осталось. За десять лет из грязной барахолки вырос международный центр. Экономики двух стран дружат. По статистике, из 100 китайских предпринимателей за период правления председателя Ху Цзиньтао бизнес в России закрыл лишь каждый 10-й.

Та Лю, китайский предприниматель: "Здесь мы можем смотреть новости о Китае по телевизору. Съезд КПК уже начался, скоро в нашей стране поменяется руководитель. Мы думаем, что сотрудничество Китая и России продолжит успешно развиваться. Вот все новое узнаем с помощью компьютера."

Интернет проведен почти во всех здешних бутиках. Правда, русские проявляют больший интерес к смене власти, чем сами китайцы. Для азиатов важнее, чтобы российская экономика не давала сбоев. Ведь когда у покупателя полный кошелек, торговля идет бойко и прибыльно.

Ли Яньянь, предприниматель: "Здесь нормальная работа. Я пока не хочу домой. Бизнес идет. Когда на пенсии, тогда домой. Потому что все-таки я китаянка, муж китаец."

Китайская экономика в обувном воплощении помогла обычному приморскому жителю. Большой человек всю жизнь мучается. Андрей Михалев обладатель 58-го размера обуви. О проблеме он даже в Москву написал. Помочь вызвались китайцы из уссурийского промышленного городка. И хотя спецзаказ остановил все производство на фабрике, две пары отличных ботинок торжественно вручили русскому Гулливеру. Вручили бесплатно, уж очень заказ понравился. Хотя добавили: себестоимость товара почти 100 тысяч рублей. Но пока китайские бизнесмены могут делать такие подарки.

← Предыдущая
Уссурийский боксёр поедет на Кубок России
Следующая →
МЧС предупреждает: выезд на природу, охоту и рыбалку в выходные приморцам лучше отложить

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ал
    Хоть кто-то работает и развивается. Радостно однако!