Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно в первой половине дня
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Власти Уссурийска озадачились пропускной способностью городских дорог

Власти Уссурийска озадачились пропускной способностью городских дорог

Водителям Уссурийска хорошо знакома картина: движение транспортных средств по улицам Некрасова и Комарова с последующим выездом на Новоникольское шоссе постоянно затруднено. Пройдет еще год-полтора, и заторы на этих оживленных автомагистралях ликвидировать будет уже крайне сложно.

 

Увы, но транспортный коллапс в городе неизбежен, если ничего не предпринимать. По данным дорожников и службы ГАИ, в пиковые нагрузки - утром, в обед и вечером - по улицам Некрасова, Комарова и Новоникольскому шоссе проходят в каждом направлении в среднем до 1500 машин в час, примерно четверть из них - грузовые. Днем поток автомобилей тоже велик, хотя и сокращается почти наполовину.

В принципе, никаких открытий этот мониторинг специалистов не сделал. Не считая транзитных транспортных средств, сегодня на учете в ГИБДД стоят 115 тысяч машин уссурийцев, и количество их с каждым годом только увеличивается. В то же время пропускная способность местных автомагистралей остается на прежнем уровне. Вот почему на них возникает затор.

Возникновению пробок на наших узких дорогах способствуют и другие не менее очевидные причины. Взять хотя бы железнодорожный переезд на Новоникольском шоссе. Водители, подъезжая к нему, вынуждены снижать скорость, потому что разбить ходовую часть как легковой, так и грузовой машины здесь очень легко.

Движению в городе мешают автобусные остановки, вынос их «карманов» за пределы проезжей части назрел давно. Парковки транспортных средств около магазинов и торговых центров, расположенных вдоль улицы Некрасова, тоже стали препятствием. Выезжая с них задним ходом, водители создают подчас аварийные ситуации, не говоря уже о том, что они искусственно сдерживают пропускающий их автопоток.

Въезд в Уссурийск со стороны Михайловки по путепроводу также чрезвычайно опасен. Надо привыкнуть, что после моста попадаешь с широкой трассы словно в бутылочное горлышко, по которому проходят не две, а только одна полоса. Причем ее тут же переходят люди по пешеходному переходу.

Глава округа С.П. Рудица не доволен организацией дорожного движения в городе и на его проблемных участках. Помимо высказанных замечаний, он обратил внимание участников совещания на выезды с китайского рынка на улицу Некрасова. Их там целых шесть, и все водители стремятся повернуть налево, чтобы побыстрее попасть в центр города.

Кроме запрещения левого поворота Сергей Поликарпович согласился с предложением сократить время работы светофора, установленного на китайском рынке для пешеходов. Зеленый свет для них теперь будет гореть не 30, а 18 секунд. Вполне достаточно, чтобы спокойно перейти улицу.

Разгрузить городские дороги, многим из которых по интенсивности движения пора присвоить первые категории, можно при помощи их расширения. В частности, возможность строительства двух дополнительных полос на Новоникольском шоссе есть, но эта трасса с выходом на поселок Пограничный федерального значения, ее обслуживает ФГУ «Дальуправтодор» (головной офис организации находится в Хабаровске).

Передача шоссе на баланс краевого департамента дорожного хозяйства осуществима, но долгая. Впрочем, глава округа решил просить вице-губернатора В.А. Балана, курирующего в Приморье дорожную отрасль, не отказываться от нее.

Если все задуманное получится, то в перспективе с помощью краевой, муниципальной казны и внебюджетных средств движение по улицам Некрасова (от пересечения с ул. Комарова до 6 километра), Комарова и Новоникольскому шоссе будет четырехполосным.
 

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
ВИЧ-инфицированных в Приморье с начала года стало на 25% больше
Следующая →
Минэкономразвития предлагает в следующем году повысить тарифы на коммунальные услуги

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ал
    Всё решается элементарно: хочет уссурйиСервис дальше работать- пусть делает объездную дорогу за китайбазаром с мостом на Тургенева. Прошли те времена, когда можнобыло захватить заемлю, пустить китайцев и стричь бабло. Ато устроили бардак. Народ постоянно давят на пешеходном переходе у остановки.
  • Так же можно сделать путепровод , через Ж/Д переезд , в р-не Новоникольского шоссе. Машинам не придётся притормаживать . Это ж федералка . Пусть С.П. Рудица "поклонится " МАскве за деньги.
  • мирный житель
    Еще как вариант разгрузить Некрасова в районе китайского, это отремонтировать объездную, которую закрыли. Она раньше очень просто освобождала город от лишних большегрузов, и до её закрытия таких пробок вплоть до моста, не возникало. Я одна что-ли такая умная)))
  • Сколько можно бабками карманы набивать,пора уже и о душе подумать-Кащеи Бессмертные!
  • гость
    Глава округа С.П. Рудица не доволен организацией дорожного движения в городе и на его проблемных участках? зато доволен торговыми центрами, особенно Антаресом, где его друзья армяни хозяйничать и долю выделяють кому надо.
  • Достала уже весь город эта, так называемая ,Старая Гвардия!Не мешайте уссурийцам жить!
  • Иван
    возле китайского рынка столько места свободного что можно по 3 линии сделать с каждой стороны а они дичи не чего не могут
  • 2222
    как всегда денег не хватает - даже на пошевелить мозгами
  • Они что там в спячке-Озадачились?Да тут ещё позавчера надо было начинать усиленно работать,засучив рукава,потому что уже сегодня невозможно ездить по городу.Вот ещё один пример того,что власть занята быстрым решением только личных проблем,а проблемы города начинает решать только тогда,когда проблема перерастает в катастрофу.Нужны молодые и креативные люди во власти,которые способны видеть перспективу и решать проблемы с опережающим эффектом
  • Давайте практические дела и результаты,хватит лить из пустого в порожнее-люди уже устали слушать этих балоболов
  • Мама
    Опять один треп и бла-бла-бла.