Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

ВИЧ-инфицированных в Приморье с начала года стало на 25% больше

ВИЧ-инфицированных в Приморье с начала года стало на 25% больше

Наиболее неблагополучная ситуация по уровню заболеваемости СПИДом в крае наблюдается в Уссурийске, Находке, Артеме и Дальнереченске.

 

Число ВИЧ-инфицированных жителей Приморья за девять месяцев 2012 года возросло на 25,2% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Наиболее неблагополучная ситуация в крае наблюдается в Уссурийске, Находке, Артеме и Дальнереченске. Владивосток находится на девятом месте по числу зараженных ВИЧ-инфекцией в Приморье. В текущем году также отмечено увеличение инфицирования после половых контактов, сообщили в Краевом центре медицинской профилактики. 

"По данным краевого клинического Центра СПИД по итогам девяти месяцев 2012 года в Приморском крае зарегистрировано 10 119 ВИЧ-инфицированных, начиная с 1989 года. В течение девяти месяцев 2012 года выявлено 606 российских граждан с ВИЧ-инфекцией, что больше на 25,2%, чем за аналогичный период 2011 года. Основной путь заражения – через кровь (парентерально) при внутривенном введении наркотиков (72%).В текущем году отмечено увеличение инфицированных после половых контактов – до 40,7%", - говорится в сообщении.

Около 80% заболевших – люди молодого возраста от 20 до 40 лет. Кроме того, отмечено увеличение числа зараженных среди лиц старше 40 лет (до 38,8%). Увеличилось число ВИЧ(+) женщин, и за девять месяцев 2012 года они составили 43,7%. За все предшествующие годы в крае родилось 898 детей от ВИЧ(+) матерей; у 78 из них установлен диагноз ВИЧ-инфекции.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что ВИЧ-инфекцией могут заболеть люди разных возрастов, различного социального статуса, цвета кожи. В случае подозрения на заражение ВИЧ можно обратиться в краевой клинический Центр СПИДа и пройти анонимно и бесплатно обследование на ВИЧ, получить консультацию психотерапевта.

← Предыдущая
Уссурийская фирма, оказывающая ритуальные услуги, нарушала закон о конкуренции
Следующая →
Власти Уссурийска озадачились пропускной способностью городских дорог

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Димасик
    Теперь понятно, откуда в африканских странах берутся эти миллионы «больных СПИДом», эти 10 или 20 процентов! Понос, потеря в весе, температура? - шагом марш на тестирование! Реакция на ВИЧ положительная? - Ура, болен! Следующий!..
  • Ха-ха
    Список ранее существовавших болезней, которые по версии ВОЗ теперь называются СПИДом

    (в скобках указаны уже известные возбудители соответствующих заболеваний):



    Кандидоз трахеи (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).

    Кандидоз бронхов (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).

    Кандидоз легких (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).

    Кандидоз пищевода (вызывается дрожжеподобными грибками типа Candida).

    Кокцидиомикоз - хронический глубокий микоз, поражающий кожу, легкие, пищеварительный тракт (вызывается паразитическим грибком Coccidioides immitis).

    Криптококкоз внелегочный (вызывается паразитическим дрожжеподобным несовершенным грибком Cryptococcus).

    Криптоспородиоз кишечника - протозойная инфекция, вызываемая Cryptosporidium muris и parvum.

    Гистоплазмоз диссеминированный или внелегочный (вызывается грибком Hystoplasma).

    Изоспороз кишечника (вызывается споровиками Isospora).

    Сальмонеллезные септицемии (возбудители сальмонеллы).

    Туберкулез легких (возбудитель микобактерия туберкулеза).

    Туберкулез внелегочный (возбудитель микобактерия туберкулеза).

    Другие микобактериозы.

    Пневмоцистная пневмония (возбудитель Pneumocystis carini).

    Пневмонии возвратные - 2 раза и более в течение года.

    Простой герпес (вызывается вирусом Herpes simplex).

    Цитомегаловирусная инфекция с поражением других органов, кроме печени, селезенки, лимфатических узлов (вызывается цитомегаловирусом).

    Цитомегаловирусный ретинит (вызывается цитомегаловирусом).

    Саркома Капоши - преимущественное поражение кожи с генерализованным новообразованием кровеносных сосудов и расширением капилляров с образованием многочисленных полостей, выстланных набухшим эндотелием.

    Лимфома Беркитта - злокачественная лимфома вне лимфатических узлов.

    Иммунобластическая саркома.

    Лимфома мозга первичная.

    Рак шейки матки (инвазивный).

    Прогрессирующая многоочаговая лейкоэнцефалопатия.

    Токсоплазмоз мозга (вызывается внутриклеточным паразитом Toxoplasma gondii).

    Синдром истощения



    Еще в этот список внесены висцеральный лейшманиоз, бластоцистоз, акантамебиаз, стронгилоидоз и норвежская чесотка, имеющие давно известных своих возбудителей.
  • Врач
    Кто бы сомневался!

    Справка. Список факторов, вызывающих ошибочные положительные результаты теста на ВИЧ-антитела (по данным журнала «Континуум»). В списке 62 пункта, мы же приводим наиболее понятные людям, не имеющим медицинского образования. 1. Здоровые люди в результате малопонятных перекрестных реакций. 2. Беременность (особенно у женщины, рожавшей много раз). 3. Переливание крови, особенно многократные переливания крови. 4. Инфекция верхних дыхательных путей (простуда, ОРЗ). 5. Грипп. 6. Недавно перенесенная вирусная инфекция или вирусная вакцинация. 7. Вакцинация от гриппа. 8. Вакцинация против гепатита В. 9. Вакцинация против столбняка. 10. Гепатит. 11. Первичный билиарный цирроз. 12. Туберкулез. 13. Герпес. 14. Гемофилия. 15. Алкогольный гепатит (алкогольные заболевания печени).16. Малярия. 17. Ревматоидный артрит. 18. Системная красная волчанка. 19. Заболевание соединительных тканей. 20. Злокачественные опухоли. 21. Рассеянный склероз. 22. Почечная недостаточность. 23. Трансплантация органов. 24. Ошибочно позитивный ответ на другой тест, включая тест RPR (быстрый плазма-реагент) на сифилис. 25. Рецептивный анальный секс.
  • Мама
    «ВИЧ/СПИД» - это не просто адская ошибка, а чудовищная ложь»

    К. Муллис, биохимик, Нобелевский лауреат

    «Правду знают многие из нас,

    но есть огромная материальная заинтересованность

    и миллиардные сделки в бизнесе, связанном со СПИДом,

    поэтому знающие помалкивают,

    извлекая выгоду и помогая тратить деньги».

    Джон Лорицен.



    Так, итальянский ученый Луиджи де Марчи сказал: "СПИД не проблема врачей и вирусологов, а лженаучный терроризм". Американский писатель Джеймс Хоган называет СПИД - ересью, а создателей его - новыми епископами. А американский ученый Питет Дюсберг - семикратный лауреат Премии Государственного Института Здравоохранения, выдвигается за свои выдающиеся исследования на получение Нобелевской премии, уже более 10 лет доказывает миру, что СПИДА нет. За что подвергался дискредитации, оскорблению, запрещению публикаций научных трудов и выступлению на телевидении.



    Президент Южно-Африканской Республики Табо Мбеки поддержал Дюсберга и пригласил его в свою страну работать, чтобы противостоять наглому вмешательству Всемирной Организации Здравоохранения, которая утверждает, что 20% африканцев заражены вирусом СПИДА. Цифры взяты с потолка, но под них выбиваются огромные деньги.