Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Как работать с одаренными детьми в военных училищах обсудили в Уссурийске

Как работать с одаренными детьми в военных училищах обсудили в Уссурийске

Руководители всех суворовских, нахимовских и кадетских училищ страны собрались в Уссурийске, чтобы принять участие в семинаре. Его темами стали работа с одаренными детьми и переход на новые стандарты обучения в учреждениях довузовского военного образования.

Целенаправленно работать с одарёнными детьми в военных училищах стали около двух лет назад. Правда, делали это кто как мог. Теперь же пришло время оценить накопленный опыт и выработать общие подходы. Это стало главной темой обсуждения на семинаре. Ведь просто переносить методики преподавания в гражданских школах на военные училища - нельзя. Вторым по значимости вопросом стал переход на новые стандарты в образовании. Согласно последним результатам, военные училища с этой задачей вполне справляются.

Екатерина Приезжева, директор департамента образования министерства обороны РФ: «Результаты довольно неплохие. 96% наших выпускников поступили на бюджетные факультеты высших учебных заведений. Как военных, так и гражданских. Те 4% которые не поступили, в основном это дети которые пошли либо в колледж, либо призвались в армию, то есть результаты очень неплохие».

Руководство Уссурийского Суворовского училища тоже имеет свои наработки, и готово поделиться ими с коллегами. Не секрет, что курсанты здесь изучают китайский язык как основной иностранный. Кроме того, с этого года в одном из старших классов началась воздушно-десантная подготовка. Своё умение складывать парашюты воспитанники училища продемонстрировали гостям.

Дмитрий Стародубов, курсант Уссурийского Суворовского военного училища: «Ну, полностью уже прошли укладку парашюта. То есть мы готовы уже сами собрать парашют. Совершить прыжок готовы все. В конце ноября будут совершены первые прыжки. Хочется попробовать».

Алексей Лазарев, курсант Уссурийского Суворовского военного училища: «Ну как бы в свои 17 лет, я считаю это здоров, совершить прыжок. И знать, как собирается парашют. Это и для меня гордость и для родителей определённая».

За время своего существования училище выпустило уже более 10 тысяч воспитанников, из них пятеро удостоены звания Героя Советского Союза и Героев Российской Федерации. 30 кадетов училища дослужились до генеральских погон.

← Предыдущая
Приморские туристы застряли на российско-китайской границе на праздничных выходных
Следующая →
Юный скрипач прославил Уссурийск на международном конкурсе «Щелкунчик» в Москве

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии