Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Диагностировать туберкулез у детей в Приморье со следующего года будут по-новому

Диагностировать туберкулез у детей в Приморье со следующего года будут по-новому

Приморский край вошел в число пилотных регионов, где с нового года изменится схема исследования детей и подростков на туберкулез. Проба Манту останется обязательной для детей до семи лет, а для более старших категорий будет введен новый тест - Диаскинтест, точность которого составляет практически 100%.

- Если до сих пор препаратом пользовались только фтизиатрические службы, то сейчас мы начинаем его передачу в общую лечебную сеть, то есть делать тест начнут педиатры и медсестры прививочных кабинетов. И на Дальнем Востоке для отработки всех нюансов взаимодействия выбран именно Приморский край, - рассказала в интервью "Владмедицине", профессор, к.м.н., главным внештатным фтизиопедиатром Минздрава РФ Валентина Аксенова.

По ее словам, препарат прошел все необходимые процедуры доклинических, клинических испытаний и регистрации еще в период с 2005 по 2009 годы. Точность теста составляет практически 100%. И в этом его главное отличие от так называемой пробы Манту. Традиционный тест туберкулином в 60% случаев дает ложноположительную реакцию, реагируя, например, на поствакцинальную аллергию после прививки БЦЖ или на то, что ребенок является носителем микобактерий, которыми к 18 годам инфицированы почти 70% детского населения. Вводится он также как и проба Манту внутрикожно, и результаты оцениваются похожим образом - через 72 часа осматривается место постановки пробы.

- До конца года несколько регионов попробуют работать по такой новой схеме, в том числе приморские Владивосток и Уссурийск. Затем мы обобщим опыт пилотных территорий и разработаем рекомендации по передаче Диаскинтеста в общую лечебную сеть: для сельской местности это будет один вариант, для города - другой, для регионов с тяжелой эрпидситуацией - третий и так далее, - отметила Валентина Аксенова.

Профессор подчеркнула, что выбор Приморья в качестве пилотного региона никак не связан с уровнем заболеваемости туберкулезом в крае, добавив, что в целом Дальний Восток находится сегодня на последнем месте в стране по туберкулезу, а на фоне той же Камчатки или Магаданской области Приморский край - относительно благополучная территория, которая к тому же является образцовой по выявлению больных.

Рабочая группа по детскому туберкулезу, руководителем которой является Валентина Аксенова, уже подготовила для утверждения приказом Минздрава инструкцию, в которой определено, что скрининговые исследования в возрастной группе до 7 лет будут вестись по-прежнему с помощью туберкулина, а в старшей - с помощью Диаскинтеста.

По статистике, приморские дети болеют туберкулезом в 2,5 раза чаще, чем в остальных российских регионах.

← Предыдущая
Власти Уссурийска и Суйфэньхэ решили обменяться культурным опытом
Следующая →
Монашка заблудилась в лесу под Уссурийском

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    Это было известно еще с 19 века, что тубик - это социальная болезнь!
  • воин
    я вот только одного не понимаю уважаемые комментаторы!!! ладно все прививки и пробы это яд; флюрография подобна вообще облучению на ЧАЭС а как же вы тогда хотите жить с тубинфицированными больными которые харкают кровавыми слюнями; или чего доброго сами заболеете и будите лечиться от гриппа пока не наступит пиз.......""Ц ? так что ли по вашему?
  • 777
    Проба Манту – несовершенна, и возможны как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Т.е. у ребенка может быть туберкулёз и при отрицательной туберкулиновой пробе, или у него туберкулеза может не быть, несмотря на положительный тест (сейчас у 70 процентов детей проба Манту положительная). Почти несомненно, что, если это случится с вашим ребёнком, то последний будет подвергнут ненужному и опасному одно- или многократному рентгеновскому исследованию грудной клетки. Кроме того, доктор может назначить ему опасные лекарства — например, изониазид, на долгие месяцы, «для предотвращения развития туберкулеза». Это вам надо при здоровом ребёнке?

    А вот полюбуйтесь на состав этой самой пробы Манту: туберкулин (ослабленный вирус туберкулёза); соли фосфатного буферного раствора (вещества, угнетающие вирус туберкулёза и делающие его ослабленным); натрия хлорид (физраствор); стабилизатор Твин-80 (повышает активность эстрогена – женского полового гормона, отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены); фенол в качестве консерванта (один из сильнейших клеточных ядов). Фенол является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в пробе Манту, безвредна. Но я не нашёл ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту делают ежегодно). Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию, то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Это нужно для того, чтобы организм не отвечал анафилактическим шоком на введение запредельного количества вредных для него веществ. Видно, в случае с моей старшей дочерью, просто не попали в дозу. А результаты повышенной активности женского полового гормона – вокруг нас: всё более раннее половое созревание и развязное поведение у женщин и всё более сниженная половая функция у мужчин (сходный эффект после употребления пива – в нём то же много фитоаналога эстрогена).

    Не существует безвредных или полезных вакцин, вырабатывающих иммунитет. ВСЕ ВАКЦИНЫ составлены и работают по одному принципу, они подавляют иммунную систему и содержат вредные и токсичные компоненты, чуждые организму человека.
  • Я
    В январе 2001 года президент Калифорнийской некоммерческой корпорации «Natural Woman, Natural Man, Inc.» Jock Doubleday предложил $20 000 первому из врачей или руководителей фармацевтических компаний, кто публично выпьет смесь стандартных добавок, имеющихся в большинстве вакцин, в том же количестве, которое, в соответствии с рекомендациями Центра Профилактики и Контроля заболеваемости США 2000 г, получал шестилетний ребёнок. Эта смесь не будет содержать действующего начала вакцины – живых или убитых вирусов или бактерий. В её состав войдут только стандартные добавки к вакцине в их обычных формах и пропорциях.



    За 6 лет никто эту смесь не выпил. Тогда сумма вознаграждения была вначале увеличена до $75 000, затем, начиная с 1 июня 2007 г, сумма вознаграждения ежемесячно увеличивалась на $5000 и достигла 255 000 долларов, но за все эти 10 лет, ни один медик так и не выпил эту смесь! Делайте выводы…
  • Федор Православ
    Подтверждение прямой связи прививок с сокращением населения можно найти в 30-летних опытах Раисы Аманджоловой. Ещё в советское время доктор наук, профессор, Раиса Аманджолова доказала прямую связь роста целого ряда болезней, которые часто называют «чумой ХХ века» (аллергические, сердечно-сосудистые, онкологические, эндокринные и др.) с применением массовой вакцинации. Впечатляет статистика, приводимая Аманджоловой. Так, оказалось, что в пятом поколении искусственно иммунизированных кроликов никто не дожил до репродуктивного возраста, а в четвёртом погибло 75% приплода против 10,5% в контрольной группе. У животных в десятки раз увеличилась частота осложнений беременности, врождённые уродства, бесплодие у крольчих. Наблюдались гораздо более раннее подключение самцов к брачным играм, и раннее угасание половой функции, а также агрессивность и отсутствие молока у самок. Похожие симптомы у людей также имеют сильную тенденцию к увеличению.



    В ходе эксперимента выяснилось, например, что бесплодие у мужчин вызывает не только сама болезнь свинка – паротит, но и прививка живой вакциной против неё. А сегодня бесплодия у нас столько, что чуть ли не каждая третья пара не может родить. До применения этой прививки, бесплодие было редкостью.



    Эпидемия СПИДа началась в Африке, где впервые появилось третье поколение привитых людей. Ведь именно там, в колониях Франции, филиалы пастеровских институтов впервые стали делать массовые прививки против оспы, бешенства и других болезней. Кстати, в Африке (!), в Нигерии местный имам выступил за то, чтобы не прививаться мусульманским детям вообще, поскольку они уже знают, что причиной появления СПИДа были прививки…
  • Мама
    Прививки – инструмент по сокращению населения



    Фактически мы живём в период гуманитарной интервенции. Внедряются чуждые институты, технологии, программы по сокращению населения. Эта глобалистская система по сокращению народонаселения – теория золотого миллиарда, использует прививки, как биологическое оружие. Деятельность Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) ставит целью превратить вакцину в средство убийства большого количества людей. Билл Гейтс (Основатель компании «Microsoft», один из богатейших людей в мире) публично заявил: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастёт до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов…»



    Есть уже схемы, трёхступенчатые прививки, где выключается человеческий иммунитет и создаётся искусственный СПИД. Есть масса пиар-технологий, когда раздуваются темы свиного гриппа и т.д., когда Обама вещает о национальном бедствии, и отказ от вакцинации приравнивается к терроризму.
  • Надежда Петровн
    Прививка Манту - опасна для здоровья ребёнка

    Прививки тормозят умственное развитие ребёнка

    Почему прививка Манту - это ЯД

    Почему Манту вызывает заболевания, и даже РАК

    Как отказаться от Манту

    Вы готовы добровольно подвергнуть организм вашего ребёнка отравлению?

    Что будет проще и дешевле: использовать свои права и отказаться от пробы или лечить ребёнка и мотаться по врачебным кабинетам?

    Что делать в случаях принудительных требований со стороны сотрудников медицинских и образовательных учреждений?



    Дорогие мамы,



    Беспокоит ли вас вопрос о необходимости прививок и различных проб, проводимых нашим детям?



    Опасно ли это для растущего организма ребёнка?



    Как избежать принудительной вакцинации, если сотрудники детского сада или школы угрожают не принимать ребёнка, если отсутствуют прививки и пробы Манту?



    Идет спор о том, насколько вредна проба Манту, как среди родителей, так и среди медицинских работников. И вы, пожалуй, как и многие другие родители, столкнулись с безграмотностью и халатностью врачей, а также злоупотреблениями сотрудников детсадов и школ.



    В связи с этим возникает необходимость ликвидации безграмотности в отношении пробы Манту.

    Что такое проба Манту

    Манту - это не прививка, это проба, которая призвана определить, есть ли в детском организме туберкулёзная инфекция.



    В состав пробы в качестве консерванта входит фенол - это яд, вызывающий нарушение функции нервной системы.



    А теперь задайтесь вопросом: вреден ли яд для детского организма? Думаю, у вас не возникает сомнений в ответе.



    Уже давно известны реакции детского организма на пробу Манту. Были случаи массовой госпитализации детей сразу после проведения проб. Симптомы были следующие:

    повышенная температура

    рвота

    боли в животе

    кожная сыпь

    кашель

    потеря сознания



    Подобные же симптомы возникают при взаимодействии с фенолом. Фенол также является причиной возникновения онкозаболеваний.



    Проба Манту не обеспечивает точности результатов. Американская академия педиатрии сделала негативную оценку в отношении этой пробы в связи с неточностью результатов.



    Результаты могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными. Другими словами, проба может дать положительный результат, когда ребёнок абсолютно здоров, и может дать отрицательный результат, когда на самом деле имеется инфекция.



    Чувствительность к туберкулину может усиливаться или ослабляться под влиянием перенесенных заболеваний и предшествующих прививок.



    Отсутствие точного определения измеряемой величины, отсутствие градуировки и отсутствие оценки погрешности измерения заставляют сомневаться в способности данной процедуры определить наличие инфекции.