Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийскому суворовскому военному училищу вручено новое знамя

Уссурийскому суворовскому военному училищу вручено новое знамя

Приказом министра обороны Уссурийскому суворовскому военному училищу вручён официальный символ. Знамя нового российского образца будет использоваться наравне со старым, которое хранится у суворовцев с 1943-го года.

Приказ зачитан. Знамя из рук командующего пятой общевойсковой армией переходит начальнику училища. Всё по-военному, всё точно и выверено. Знамённая группа под раскатистое «ура» обходит строй, а затем курсанты проходят торжественным маршем.

За тем, как молодые курсанты чеканят шаг, внимательно следят те, кто раньше тянул ногу на этом плацу. Для тех, кто когда-то учился в суворовском, важно, что рядом с новым знаменем будет стоять и знамя старое. Первое для училища, полученное им в 1943 году.

Сергей Ефремов, выпускник Уссурийского военного суворовского училища: «22 года назад я его целовал. И я надеюсь, когда я сюда приеду лет через 20, его будут выносить с новым знаменем Суворовского училища».

Фактически вручение знамени - это окончательное признание того, что Уссурийское Суворовское - это военное училище. Здесь этого момента ждали 4 года. Теперь, говорят суворовцы, можно со знаменем и в бой пойти. Правда, пока в учебный.

Анатолий Рыцой, начальник Уссурийского военного суворовского училища: «Это свершилось. Значит, будет у нашего училища будущее. Мы в него верим. Это настроит наших ребят на ещё большие успехи в учёбе, в жизни повседневной и так далее».

После того, как знамя вручили, возле него провели торжественное фотографирование. Карточка на память останется у всех курсантов. И тех, кто учится здесь, и тех, кто учился. Ведь бывших суворовцев не бывает.

← Предыдущая
Патентная система налогообложения вводится в Приморье с 1 января
Следующая →
Сотрудники уссурийской полиции задержали девочку, сбежавшую из дома

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • гиды