Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске не хватает почтальонов

В Уссурийске не хватает почтальонов

Отделения связи сокращают рабочий день, потому что некому обслуживать население. А в отдаленных селах округа прошел слух, что вообще закроют отделения почты, и люди не смогут получать пенсии и посылки.

Жители села Каймановка обсуждают последнюю новость — почта закрывается. На отделении связи уже замок, режим работы сократили до трех раз в неделю. Но поговаривают, что скоро народ лишится и этого. Отдаленное село будет обслуживать передвижка.

Марина Санчило, староста села Каймановка: «Получается, что нас отрезают от города, и мы остаемся без связи. Как так? Два села без почтовых услуг».

Сокращенный рабочий график сейчас на всех почтовых отделениях Уссурийска. Узлы связи покрупнее работают до шести, вместо восьми, вечера. Те, что поменьше перешли на трехдневную рабочую неделю даже в городе. Крупнейший оператор связи испытывает кадровый дефицит.

Лариса Солонко, руководитель отдела по работе с персоналом Уссурийского почтамта: «У нас очень много закрытых отделений. Сельских отделений. Но люди не идут. Хотя возможность работать есть и почтальонами, и даже начальниками отделений».

Сегодня в Уссурийске не хватает почтальонов и операторов. Отсюда все проблемы. Ни одно отделение закрывать не собираются, но трудности с графиком работы действительно есть, признают местные связисты. Набор вакансий открыт всегда, но люди не охотно идут на работу в бюджетное учреждение.

Светлана Лихая, работница почты: «Люди уходят не из-за того, что трудностей боятся, а просто хотят зарплату повыше».

Перебои с работой отделений связи временные, уверяют в уссурийском почтамте. Сюда готовы принимать и молодежь, и пенсионеров, проблема в том, что учиться многие не хотят и боятся ответственности. Ведь объем работы немаленький.

Ольга Калашникова, заместитель начальника: «Политика нашего предприятия — это обеспечение равной доступностью услуг почтовой связи для всего населения. т. е. жители населенных пунктов, без почтовой связи мы не оставим».

Работники почты могут работать и больше, но строго придерживаются "Трудового кодекса", где сказано, что трудовая неделя не может быть больше 40 часов. Сейчас здесь готовы принять 20 операторов и столько же почтальонов. Если штат укомплектуют, то двери всех отделений будут работать строго по расписанию. Проблема решится сама собой.

← Предыдущая
Уссурийск посетил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока
Следующая →
Таможенники Уссурийска задержали китайца-контрабандиста

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • уже давно собираются прибрать шарашку к рукам,а для этого развалить и разогнать старых работников,без этого никак-рыночная экономика
  • sergo
    кто-то скажет, как они деньги зарабатывают? в смысле организация в целом - Почта РФ. Если им правительство помогает, это еще ладно, хотя нужно цифры считать. Но если нет - бедные они бедные.

    Я после каждого визита - плююсь. Они явно не тянут вообще на это название и никакой конкуренции не выдерживают.



    Сколько стоит час времени специалиста, который должен принести в дом допустим 10 тыщ? 160 часов в месяц ~ около 60 рублей. А с учетом платежей в фонды всяких, страхований, ПФР - можно считать что процентов на 30 больше, и это приблизительно. Итого уже - 80.



    Теперь пример из жизни. Приношу заказное письмо, стою в очереди минут 20-40, как уж повезет. Начинаем "отправлять". В результате клерк тратит на мое письмо - минут 20, меньше еще не было. А плачу я в итоге за услугу - рублей этак 43-44 (и это уже вместе с конвертом за 15 рублей!)



    Выходит, что сама услуга по доствке мне обходится в 30 рублей, не более. Теперь прикинем, 20 минут - это 30% часа, и только за это время, потраченное на оформление, клерку должен был заработать 27 рублей. И в итоге я понимаю, что только 3 рубля я плачу за саму доставку.

    Ну и где здесь логика?



    Можно конечно прикинуть и иначе - деньги я заплатил за доставку, работу почтальона и прочее, а клерк, который меня обслуживал, получил 3 рубля за 20 минут работы. Но тоже бредово выходит... А может нужно поделить "доход" почты как то еще... Но вот только думается мне что доставка письма через всю страну, время клерка на этой стороне и работа почтальона на той - это все равно как то не может стоить 30 рублей. Ну нету сейчас таких цен..



    К чему я все это...

    Пока руководство почты не начнет думать головой, и решать вопросы оптимизации и автоматизации - все так и будет грустно. Ведь все те 20 минут человек потратил на тыкание клавиатуры и шевеление мышкой (а услуга, напоминаю, стоит 30 рублей). А если бы этот процесс был не таким совковым, а простым и быстрым (например за 20 секунд отсканировать бланк/qr-код, который я принес собой и где уже закодированы все нужные сведения - отправитель, получатель и прочее), так и очередей бы не было, и все бы было немного иначе. А то что сейчас - грусть и тоска... Реально представляются голуби и Печкин на велике, когда думаешь про почту. Но это уже даже не смешно..



    И да, вы вспомните сами, когда вы были довольны работой сотрудников почты? Когда вы вовремя получали посылки/письма? Когда вы не стояли в очереди при посещении этого заведения?
  • Светлана...
    Нда... докатились называется... как сотрудниками разбрасываться - так запросто... а потом такие вот статьи и постоянная текучка кадров... Зарплаты мизерные - спрос огромный. Человек, который работает в графике по 12-ть часов должен быть хоть чем-то поощряемый - а тут получается, что пашут пашут а в итоге все плохие, работа брак... никакой премии из за этого. Во многих отделениях грызня - работники просто уставшие и не по ощеренные... кто в таких условиях работать сможет... Я работала на почте, мне нравилось, но многое я вам скажу, зависит от коллектива в котором вы работаете... если все дружны - всё отлично, морально дух поднимут сослуживцы, даже если з/п маленькая... а если в мышатник вдруг попал - всё - лучший выход - бежать куда глаза глядят... На самом деле, если вы без образования и вам просто "не за что учиться", вы молоды активны - вам дадут образование, научат, поднимут квалификацию и вполне в перспективе за 5 лет после 11 классов вы можете стать начальником ОПС - хорошая перспектива для многих. Начальству же желаю удачного набора и терпеливых, честных сотрудников.
  • uno-de-tres
    ну а кто пойдет туда работать за 5-6 тысяч рублей (а то и меньше)? этих денег не хватит даже чтобы оплатить минимальный набор потребностей среднестатичного человека - А жить-то хочется...
  • ПРОХОЖИЙ
    ГАСТЕРОВ ИЛИ ГОЛУБЕЙ ?ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
  • сделали бы свет,телефон,мусор,и т.д.одной портянкой-глядишь и почтальоны не так разбегаться будут.писем сейчас нет-у всех телефоны.в основном макулатура это налоги половина из которых пеня и штраф,а так же банковсая реклама.все идет в одном направлении с определенной периодичностью. конечно зарплата это то с чем не поспоришь.
  • -
    Вот она стабильность. Причём куда не плюнь. А что узбеки? Не берут? Сухо, тепло и жильё всё в одном месте, работай хоть круглосуточно. Правда есть риски с утечкой персональных данных, хотя кого это волнует.

    Гастарбайтер-почта РФ во всех нас. пунктах нашей необъятной. Ждём-с.