Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Приморья с нового года больше не будут получать 'письма счастья'

Жители Приморья с нового года больше не будут получать

Жители Приморья с 2013 года больше не будут получать "письма счастья" от Пенсионного фонда. Новый законопроект, 16 октября принятый Госдумой в первом чтении, обяжет будущих пенсионеров самостоятельно брать данные о своей пенсии в Интернете через портал Госуслуг. Таким образом, для работающих граждан условия доступа к информации усложнятся, причем без возможности для них самих выразить личную волю по данному вопросу. При этом большинство застрахованных лиц, проживающих в малых населенных пунктах края, не имеют выхода в "глобальную сеть".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений", анализ вручения извещений застрахованным лицам показал, что количество неврученных писем ежегодно возрастает. Причинами зачастую становится изменение адреса гражданина, нахождение в местах лишения свободы или осуществление трудовой деятельности вахтовым методом.

Обязав будущих пенсионеров получать информацию о своей пенсии в Интернете, Пенсионный фонд планирует сократить расходы на информирование в 2013 году более чем на 400 млн рублей. Однако как отразится новый законопроект на людях, не имеющих выхода в Интернет, пока не ясно. По данным Минкомсвязи РФ, в 2011 году число абонентов фиксированного широкополосного доступа к сети Интернет в Приморском крае составило 14,0 на 100 человек населения.

Проблему осложняет еще и то обстоятельство, что в небольших населенных пунктах доступ в Интернет в большинстве домов отсутствует, а население, главным образом, не умеет работать с онлайн-ресурсами. Наиболее активными пользователями Интернета являются молодежь и люди с высоким уровнем образования. Указанная аудитория составляет меньшинство в общем количестве застрахованных лиц, информирование которых осуществляется Пенсионным фондом РФ.

Отметим, что ведомство один раз в год бесплатно направляет застрахованным лицам заказным письмом сведения, содержащиеся в их индивидуальных лицевых счетах. Такие извещения в народе называют "письмами счастья".

← Предыдущая
Таможенники Уссурийска задержали китайца-контрабандиста
Следующая →
Пожарные из Уссурийска самые быстрые

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Мама
    Президент Чечни Рамзан Кадыров специальным указом упразднил плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики. В Чечне отменили плату за ЖКХВо вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.